Опубликовано 7 Апрель, 2023 - 11:05

год или более

Доброго всем дня!

Я думаю, что практически все женщины когда-то от кого-то слышали о такой вещи, как мастопатия. А многие и имеют эту патологию. У кого-то протекает бессимптомно, у кого-то здорово мешает жить.

Впервые я узнала о ней после того, как родила ребенка и закончила кормить. Тогда я пользовалась гелем локально для того, чтобы ушла чувствительность и болезненность, хватило на пару циклов, все прошло, и я благополучно стала жить дальше. Перед месячными всегда грудь становилась плотнее и чувствительнее, но боли не было. Более 7 лет.

В прошлом году в один из ПМС грудь сильно разболелась. Даже больно было носить бюстгальтер, появились выделения из соска по типу молозиво. Я обратилась к маммологу. По УЗИ подтвержден диагноз фиброзно-кистозной мастопатии, врач назначил курс приема мастодинона на 3 месяца. Я принимала его в таблетированной форме. Затем контрольный прием.

Первый курс прошел довольно-таки неплохо в плане снижения субъективных неприятных ощущений в груди перед менструациями, грудь не болела как раньше, просто чуть увеличивалась, дискомфорт ушел через 2 месяца приема (то есть за пару циклов). По истечении трехмесячного курса было отмечено уменьшение размеров кист по УЗИ, то есть динамика положительная. Врач рекомендовал повторить лечение еще 2 курсами с интервалами в полгода. В первый раз я заметила, что цикл стал более стабильным, менструации менее болезненными, НО Я БУДТО ПОСТОЯННО БЫЛА В ПМС. Настроение ни к черту, раздражительность, депрессняк, ощущение какой-то отечности, я набрала пару килограммов.

После окончания трехмесячного курса через 2 месяца вес и настроение нормализовались, а через полгода я начала новый курс профилактического приема препарата. Здесь я уже явно видела, что все повторилось, поэтому могу точно связать это с приемом препарата, я набрала вес ( около 4 кг, ощущение вечного ПМС не покидало, но я закончила курс, так как видела положительный эффект в плане мастопатии). Вес потом не вернулся к первоначальному, и через полгода на очередном курсе я набрала еще пару кило.

Такая вот побочка у меня случилась, и мне не нравилось внутреннее состояние, хотелось плакать, апатия, желание заесть эмоции, то тошнит- то хочу ЖРАТЬ, всё бесит и т.п., ощущение, что в животе шар с водой, отечность какая-то непонятная. При этом режим дня и активности не меняла.

Буду я принимать препарат дальше? Думаю, что нет, хочу сходить и спросить у врача о наличии какого-то альтернативного БАДа с отсутствием такой побочки. Я понимаю, что всё индивидуально, поэтому готова подобрать что-то другое, что подойдет именно мне.

Достоинства
  • На травах
  • Негормональный препарат
  • Нормализует цикл
  • Облегчает боль в груди
  • Растительный состав
  • Регулярный цикл
  • Снимает тяжесть в груди
  • Хороший состав, на травах
  • Эффективно
Недостатки
  • Возможен набор веса
  • Отеки
  • Симптомы вечного ПМС
котенок гаврекомендует