Сегодня расскажу Вам о таком препарате ,как сотрет.
Скажу прямо, я оттягивала момент покупки до последнего, так как ,прочитав инструкцию, становится реально страшно! Я никому не рекомендую применять его самостоятельно, без наблюдения врача! Чтобы понять серьезность и опасность изотретиноина, стоит прочитать побочные действия.
Я принимаю сотрет 2,5 месяца. Назначил мне его врач, но так получилось, что я у него не наблюдаюсь, пью сама.
Мой вес 52 кг, я принимаю 40мг в сутки вместо положенных 52. Это связано с материальным аспектом, и также, наблюдая свои побочные эффекты, понимаю, что больше мне не нужно. У нас в зависимости от аптеки можно купить пачку 20мг за 1800-2000р, с рецептом или без. Я нашла аптеку, где его не спрашивают и покупаю там каждый месяц. Каждый раз заранее заказываю, там в наличии его нет.
До сотрета я перепробовала все. Я переходила на пп, сдавала анализы на гормоны, пила травки, витамины, была у косметолога. Не помогли мне и клензит-с, регецин, розамет, зинерит, метогил, базирон, азелик и тд и тп. Продолжать список можно бесконечно:)
В основном у меня была мелкая подкожная сыпь, очень сильная. Дерматолог лечил от демодекоза,но ничего не помогло. Впрочем, и диагноз то мне поставили без соскоба) Вот такая медицина.
На фото ситуация даже не самая ужасная,было и хуже, серьёзно)
Самое сложное было смотреть на себя, постоянно держать это в голове, сидеть в интернете, выискивая новые рецепты и смотреть с завистью на людей с идеальной кожей. Знать, что у них нет проблем. Знать, что ты хуже них. Что может быть хуже для молодой девушки?
Итак,я решилась принимать сотрет) Обострения, которого я так боялась, у меня не было. Через месяц все начало проходить, я каждый день пыталась высмотреть улучшения)
Все сохнет. Ужасно.Просто жутко!
У меня дома 3 гигиенички, без них не выжить) волосы мою реже, раньше мыла каждый день)
Болит спина, позвоночник, поясница. Раньше этого не было.
Началася жуткий дерматит на руках. У меня в принципе к этому предрасположенность, раньше была экзема. А теперь ,когда кожа совсем сухая, начался тихий ужас. Кисти рук покрываются корочками, кожа трескается, все время красная и воспаленная. Немного появляется и на ногах. Дерматолог выписал Локоид, но скоро он перестал помогать, это ведь гормоны..
Кожа очень нежная, очень долго заживают ранки 😞
Позже возможно выложу фото...
Еще из побочек-я все время краснею. Как рак) когда становится жарко, или когда много смеюсь, все лицо жутко краснеет. Это как-то связано с сосудами? Я не могу определить:(
А в плане прыщей-улучшения на лицо) Буду отписывать здесь в течение приема:) Пока остались рубцы, прыщики единичные бывают, но редко. И то из-за тонального крема,я так думаю.
Надеюсь мой отзыв Вам поможет , ведь информации о сотрете не так много!
Меня зовут Света, ко мне на ты!)
Устают глаза, но линзы могу носить.
Вот так Сохнет кожа
ОБНОВЛЕНИЕ
На данный момент принимаю сотрет 6 месяцев, все отлично)
10 пачек принимала в дозировке 40мг (2 табл. в день), последние 3 пачки пью по 20 мг.
На фото прыщиков почти нет, только 1) остальное постакне. Хожу спокойно без тональных средств, даже желания нет чем-либо накраситься) Кажется, что только хуже станет)
после 6 месяцев приема
после 6 месяцев приема
Привет всем, кто читает это обновление! Меня здесь не было больше 6 месяцев, и я этому очень рада) Просто когда проблема уходит, тебе не нужно больше сидеть на форумах до поздней ночи, читать айрек и отзывы, искать это сокровенное решение, которое тебя спасет.
И я даже боялась зайти и написать это обновление, боялась и даже сейчас боюсь сглазить, потому что никто не знает, сколько продлится эффект. И остается только надеяться, что все это не вернется, весь это кошмар и ад изо дня в день.
Последнюю таблетку я выпила 20 мая, на этот момент я уже пила их не регулярно, а допивала остатки, стараясь свести к минимуму, может раз в неделю... И в этот день я для себя решила, что хватит. Эта таблетка последняя, иначе я так и не смогу их закончить. А мне хотелось сделать это быстрее. С тех пор прошло полгода, сегодня 21 ноября. Моя кожа изменилась в лучшую сторону, конечно, бывают высыпания, но они ни в какое сравнение не идут с теми, что были раньше. Сейчас кожа у меня склонна к жирности Т-зона, щеки иногда даже шелушатся.
Что я изменила в своем отношении к коже. Я не давлю прыщи, совсем. Просто потому, что мне жутко страшно разнести заразу по всему лицу. Я не пользуюсь тональными средствами, с тех пор, как прошли следы и шрамы от прыщей, хотя раньше я не выходила без них из дома. Потому что не хочу забить поры, это раз. Во вторых, я настолько к себе привыкла без тоналки, что для меня сейчас это что-то лишнее и не нужное. И даже когда бывают высыпания, у меня нет желания их замазать, потому что мне есть с чем сравнить, и мне уже не кажется это чем-то ужасным. И я понимаю, что если я сейчас все это замажу, лучше не будет. Будет только хуже.
Я не пользуюсь никакими кремами. Не пользуюсь масками со спиртом, потому что он очень сушит. Я только прижигаю прыщики точечно. Если кожа шелушится, я мажу щеки детским кремом, не жирным. Раз в неделю, или просто когда меня обсыпает, я использую бельди, оно замечательное.
Очищение. Я снимаю макияж голубой мицеллярной водой от Гарниер, а затем умываюсь с гелем. Сейчас у меня Пропеллер Иммуно. До этого был салициловый Стоппроблем.
Не смогла сделать хорошие фото, но в общих чертах видно состояние кожи. Оно меня устраивает
Единственная тема, которая меня беспокоит, это тема беременности после сотрета, так как информации в интернете очень мало и она противоречива. Если у вас есть какая-то информация, обязательно напишите мне!:) Я открыта для вопросов, и очень рада, если кому то мой отзыв будет полезен. Пусть у вас все получится!:-*
У меня было примерно так же,я сдавала анализы,мазалась всем чем можно,или не помошало,или делало хуже!а потом просто выяснилось что я не правильно ухаживаю за кожей!я стала постоянно утром и вечером пользоваться тоником и увлажнять кожу!мазать крем питательный ночной и дневной,и тоник постоянно!утром после умывания гелем,и вечером после удаления косметики!оказалось что мои прыщи это итог не правильного ухода!недостаточное отчищение и увлажнение!у меня через 2 недели все прошло!я была в шоке!
А еще определите граммотно тип кожи свой и покупайте средства для вашего типа кожи!в интернете много статей на эту тему!почитайте!и не травите себя химией этой!
Все результаты в норме. Мне бы очень хотелось, чтобы мне помогла смена ухода. Я была у косметолога,она назвала мою кожу жирной. Покупал проф косметику,домашние кислотные пилинги. От кремов, особенно от питательных становилось только хуже, они забивали поры,которые и без того выделяли много жира. Я уже просто отчаялась, поэтому и решилась на сотрет)
Pchela_Da, ой, и не говори - комплексы исчезли - это великое счастье!!! Я вот без сотрета не могла раньше ни в аквапарк сходить, ни в солярий позагорать (надо же макияж смывать там), даже дома ходила наштукатуренная, без косметики даже дверь не открывала никому входную, просто делала вид, что никого нет дома, даже если это поклонник принес цветы - всё равно не выходила. А теперь всё так хорошо, что я даже ходила на урок макияжа от Мери Кей, пришла туда без косметики вообще (нонсенс для меня в прошлом!), и меня там накрасили) и я больше не стеснялась без мейка смотреть людям в глаза)
Я тоже принимаю Сотрет уже 2,5 месяца. Из побочек лишь одно сильно беспокоит- ВОЛОСЫ ВЫПАДАЮТ очень сильно, это ужас, кажется скоро лысой останусь. Губы сушатся тоже, но после гигиенической помады все хорошо. Для увлажнения врач назначила Сетафил-увлажняющее средство,также обязательно пенку из этой серии, мне очень нравится.
У меня тоже выпадают,но не слишком сильно! Сначала выпадали,сейчас уже меньше. На ночь мажу питательным кремом,самым обычным,российским) и больше ничем не увлажняю) изменения конечно на лицо,интересно посмотреть на ваши результаты!:))
Здравствуйте, как ваше личико? У меня ситуация на лице похожа на вашу-мелкая сыпь-особенно на лбу лет так с 14-по наследству передалось... Буду пить сотрет, сдаю анализы. Спасибо за ответ
Здравствуйте, у меня все замечательно)кожа чистая,есть только постакне. Постараюсь выложить новые фото в ближайшее время) Помните,что сотрет-это крайняя мера,если уже ничего не помогает, в том числе и врачи. Я ни в коем случае не буду брать на себя ответственность рекомендовать его к приёму, так как это очень серьёзный препарат.
Спасибо за ответ! Рада за Вас! Сегодня была у дерматолога-он советует или роа или акнекутан, говорит у них биодоступность лучше... Не знаю что и делать, всё же сотрет дешевле... Кризис ведь и лицо чистое хочу! Жду фото! А еще вопрос-вы какую кд набираете, в каких дозах пьете?
Привет!Не могу найти нигде информацию про питание при приеме сотрета. Может у вас есть информация? Буду благодарна. Планирую начать прием после нового года
Добрый вечер) не помню, чтобы я как-то сильно поменяла питание. Не употребляла алкоголь и старалась не перегружать печень вредными продуктами, вот и все )
В том и дело, что изначально была далеко не самая тяжёлая степень, а сейчас все ужасно. Сколько отзывов ни прочитала, у всех через месяц видны улучшения, а у меня все только хуже и хуже..
Прекрасная кожа! Пусть такой и останется? Мне дерматолог прописала сотрет, она сказала по поводу беременности также, как и в инструкции указано - беременеть можно через месяц после окончания приёма. Но согласна, что страшно) я бы потерпела полгода хотя бы
В чем-то себя ограничивали во время приёма?! От сладкого, например, отказывались?! И как сейчас, после отмены препарата, кожа реагирует на сладкое?! И ещё вопрос: может ли быть связано покраснение кожи лица с приёмом сотрета?! Не всегда такая, но часто подмечают
Привет. Меня тоже зовут Света) пила роаккутан два курса, второй не закончила, вернее закончила не набрав кумулятивную дозу из-за планирования беременности. Тебя интересовал этот вопрос, верно? Я выпила последнюю таблетку в начале ноября. Ноябрь, декабрь, январь и февраль не принимала уже, в феврале, в конце, забеременела. Сейчас моему сынишке почти год, здоров! То есть, этого времени достаточно.