Приветствую, дорогие читатели моего отзыва без фотографий!
Много людей в раздевалке, в зале, и в бассейне нет пустых дорожек, поэтому данный отзыв без фотографий.
Мне довелось побывать в фитнес клубе fitness house (Самара, ул. Красноармейская) на условиях первого ознакомительного визита. Об этом и хочу рассказать.
Стоимость услуги составляет 460 рублей. Во второй раз такая же услуга обойдётся в 1700 рублей плюс 160 в случае, если не принесете справку о том, что (о, Боже) вам разрешаются физические нагрузки. Все клубы в городе, да что в городе, в области, как-то живут без такой справки и компенсации клубу за её отсутствие, а тут еврей плачет от предприимчивости данного заведения. Уже неприятный осадок, не правда ли?
Заходим в сам клуб. Вход тщательно охраняется турникетом и коммерческим отделом, расположенным слева от него. Даже при первом посещении ваши паспортные данные без вашего согласия внесут в электронную базу, сделают несколько фотоснимков, выдадут электронный ключик, который открывает не только турникет, но и шкафчик в раздевалке. Согласие на биометрию, кстати, возьмут, но не уточнят, какие именно биометрические данные они обрабатывают. Но, главное, что не как ныне ушедшей Физике, где собирали отпечатки пальцев.
Итак, проходим в раздевалку. Тут вспоминается, что театр начинается с вешалки. Довольно просторная раздевалка, но шкафчики в два яруса. Очень напоминает "Физкультуру", ел там хоть шкафчики в цвете, а тут всё серое. Удобно, что электронный ключ позволяет самим выбрать шкафчик, исходя из загруженности локации, которую можно определить по обуви под скамьей. Если у вас высокие сапоги, сами решайте, куда их поставитт, потому что скамейки низкие, а в шкафчиках, сами понимаете, место для обуви не предусмотрено. Честно говоря, лучше бы эти скамейки поставили по центру прохода. Неудобно тянуться к вешалкам в верхних ящиках через такое хоть и небольшое, но препятствие. Особенно это сказывается, когда собираетесь уходить и ваша локация уже не такая редко населённая. Далее идём в душевую.
Необычно, что каждая кабинка изолирована, причём, не только стенами, но и шторкой. Это плюс и необходимость. Необходимость вызвана тем, что как ни ставь лейку в душевой, а вода льётся либо на смеситель, либо на улицу. Всё дело в том, что струи лейки направлены от центра в стороны, напор воды отличный и эту воду нужно ловить. Ближе к выходу в бассейн расположены несколько крючков для полотенец. Судя по тому, что полотенец там нет, и нет их на территории бассейна, возникает вопрос: граждане отдыхающие принимают водные процедуры исключительно в бассейне или в душевой иногда тоже задерживаются?
Из душевой можно попасть в бассейн.
Первое, чо привлекает вниманте - вода. Но не в самой чаше бассейна, а на кафельном полу, кафельной лестнице, везде, где её быть не должно. Оказалось, что в помещении отсутствует адекватная система слива воды. Знаете, обычно, решетки есть вдоль бортиков бассейнов? Здесь люди сделали оригинальные малюсенькие дырочки для слива воды, в которые вода не стекает, а её пытаются загнать щётками работники сего заведения. О работниках поговорим в конце, это стоит отдельного внимания.
Бассейн большой без преувеличения. Глубина бассейна примерно 170 см, одинаковая по всей протяжённости. Водя приятной температуры. Но минусы есть. До трёх дорожек, причём, среди них обе крайнии, руководство клуба отводит для персональных тренеровок. Мне повезло, одна крайняя дорожка была свободна, что архиважно для меня, как человека, испытывающего определённые трудности при плавании не рядом с берегом. В одном из отзывов клиенту клуба сказали на подобное замечание, что пусть он выбирает другое время для посещения клуба. Это при том, что дорожки заняты в то время, ради которого приобретается самая дорогая карта (36 тыс р без акций). Вы всё ещё хотите в этот клуб?
Очень порадовало, что рядом со взрослым бассейном есть небольшой детский. И он не как во многих клубах стоит на возвышении, а расположен на уровне пола. Это позволяет родителям следить за своими детьми, плавая с ними одновременно, да и детям, думаю, так интересно. И это точно лучше, чем дети во взрослом бассейне. При мне плавали 3 малыша. Вроде, им всё нравилось, кроме брызг от щётки при перемещении воды по полу. Там же есть бассейн с гидромассажем. В нём три точки этой самой гидры, одна из которых на момент визита не работала. Рядом с этим бассейном также размещены душевые, тоже прикрытые шторками, что не всегда спасает от брызг из душевых.
Кроме того, вдоль детского бассейна расположены: финская сауна, турецкая баня, соляная комната, инфракрасная сауна. Мы обошли всё, кроме последней.
Финская сауна неплохая, там пока ещё свежо и комфортно. Никаких особенностей. Просто хорошо.
Турецкая баня неуютная. Не хочется там сидеть. Может, дело, в облицовке под белый мрамор. Мне нравился хамам в бывшей Зебре, там и сидеть приятно даже пока ждёшь, когда пойдёт водяной пар.
Солевая комната - одно слово. Столько мало солевого покрытия я пока не встречала нигде. Мало того, ещё и кресла пластиковые, частично повреждённые, усиливают всю эту дешевизну. А в центре пола есть та самая дырочка для слива воды. Из неё периодически появляются какие-то пузырьки.
Некачественный ремонт особо бросается в глаза, когда подплываешь к бортиками бассейнов. Отходящие металлические уголки, открытые стыки. Где такое ещё можно увидеть?
Зал с тренажерами. Одно слово пришло на ум: аляпистый. Яркийсвет и цвет стен в сочетании с зеркалами создаёт ощущение переполненности. Сложно сказать, были ли свободные тренажёры вечером или нет.
На групповых программах не удалось побывать, но это наш выбор.
На входе в фитнес клуб висит расписание. Если кто-то хочет посмотреть "максимально клиенториентированный подход", то добро пожаловать. Если бы не мои ограничения со временем, то, думаю, могла бы подстроиться. Но карта же денег стоит (полная 36 тыс. рублей) и она включает и тренажёры, и водные процедуры, и групповые занятия. Обидненько. Бывают и акции, Но и это не утешает.
Теперь перейдем к персоналу. Обычно такой команде говорят: "А ну, быстро, пошли отсюда на пиииии! "
Как вы отнеслись бы к барышне, которая вместо того, чтобы собрать воду около бассейна в ведра или в микроскопические дырочки, которые там сделали для этих целей, вытянула ноги, сидя на скамье, не доводя их сантиметров на 40 до края бассейна. Думаете она их убрала, когда мы проходили? Нет, конечно.
А как вам молодой человек, котрый тычет в лицо гостям ручкой швабры, когда те забирают вещи в гардеробе?
Вообще обратила внимание, что в основном персонал у них ходит как воду в рот набравшие. Щеки надутые, губы поджаты.
Исключение, пожалуйста, одно - молодой человек, сидевший у бассейна. Мы к нему подошли, чтобы спросить, какие дорожки будут заняты тренировками, он очень вежливо всё рассказал. Клубу нужно набирать такой персонал. Открытый к контактам.
Впечатление такое, что есть и плюсы, есть и минусы. Плюсы такие, что пока перевешивают, но возвращаться в клуб не хочется. Склоняюсь к другому клубу.
Кстати, чеки об оплате нам не дали, а аккуратненько убрали себе. Связано ли это с налоговым вычетом? В общем, есть о чем подумать. Клуб по своему уровню - ниже 5000 рублей в год, и то, думаю, там отношение к клиентам лучше, хотя, кто знает, откуда взялся весь этот персонал.