Опубликовано 25 Март, 2019 - 15:31

полгода или более

До появления ребенка в доме я не знала, что такое небулайзер. Когда я была маленькой ингаляцию нам делали варенным картофелем, ну и еще в различного рода санаториях. Сейчас качественная процедура ингаляции доступна на дому. С того момента, как ребенок пошел в сад, начались бесконечные сопли и кашель, особенно в зимнее время. Решено было купить ингалятор и по совету работника аптеки взяли Omron CompAir NE-C24.

В комплект входит:
Компрессор небулайзера Omron CompAir NE-C24 (NE-C801S-RU)
Небулайзерная камера
Воздуховодная трубка (ПВХ, 100 см)
Загубник
Насадка для носа
Маска для взрослых (ПВХ)
Маска для детей (ПВХ)
5 запасных воздушных фильтров
Адаптер переменного тока
Сумка для хранения

Нравится, что он легкий и не громоздкий, достаточно прост в обращении и сборе, все интуитивно понятно.

Емкость резервуара для лекарственных средств - 7 мл и этого достаточно для ингаляции взрослого человека, даже более чем. Сбоку имеется место для крепления резервуара, можно не боятся что жидкость прольётся. Работает он от сети.
В основном мы пользуемся масками, как для взрослых так и для детей, они наиболее удобны. Что могу сказать - он реально помогает быстрее справиться с соплями и особенно важно - с частым сухим кашлем, когда никакие сиропы не справляются. Используем мы, как правило, только физ раствор и этого достаточно(можно использовать различные эфирные масла), либо антибиотики, если врач назначил.
к покупке рекомендую, но имеется один существенный (для меня) минус.
- Самый главный для меня недостаток и мое упущение - он сильно жужжит. Если Ваш ребенок очень энергичный и не приемлет никаких над собой манипуляций, то он не для Вас. Ищите аналоги более бесшумные (которые можно использовать во время сна ребенка). Первое время мы очень намучились, ребенок отталкивал его из-за шума, раствор проливался и заставить дышать не представлялось возможным, даже мультики не отвлекали. В итоге, в жутком стрессе и с дикими криками получалось.
В данном небулайзере заявлен "Низкий уровень шума (46 дБ.)" - но это много оказалось, ребенок просыпается от шума.

stassi84рекомендует