Опубликовано 6 Август, 2013 - 16:16

Отдыхать мне в этом году понравилось, так как я большее время была на экскурсиях в других городах. Но если бы мы приехали просто, чтобы накупаться в море, я бы жутко расстроилась.

Даже не знаю с каких недостатков начать.

Недостатки:

1. Цены

Цены на жилье очень дорогие, хотя там на все дорогие цены... За нормальное жилье со всеми удобствами, за комнату с одного человека берут 600-800 грн. Дорого или нет? В моем городе за 800 грн в месяц можно снять однокомнатную квартиру.

Пришлось поискать место чуть подальше от пляжа.

вид из окна нашего домика

2. Закрытые на ночь пляжи

Все пляжи загорожены сеткой. Закрываются они в 20:00.

Это меня просо убивает, ну как это поехать на мое и не пройтись ножками ночью по водичке, смотря на луну.

Можно только гулять по побережью и смотреть издалека на море.

3. Рано заходит солнце

В 17:00 солнце начинает заходить, его не видно из-за горы. Лучше ехать на другую сторону побережья. Еще и заката не видно((

4. Количество людей

Да это Крым, там всегда много людей, но чтобы столько....

5. Холодная вода

Говорят раньше была теплая, но в этом году она очень-очень холодная, хотя воздух был теплый.

В итоге у нас все заболели, и в поезде ехав назад кашлял весь вагон.

Достоинства:

1. Чистейшая вода

Вода прозрачная как слеза. Даже нырять приятно, все видишь, и как далеко бы ты не отплыл, видно вдали под водой ноги людей))

2. Каменистый берег

Для меня это однозначно +, так как от песка вода мутноватая.

3. Красивейшая природа

Со всех сторон видны горы, можно поехать на водную экскурсию и увидеть гору Медведь.

4. Чистый воздух

5. Аквапарк

Очень понравился аквапарк! Говорят он самый лучший в Крыму.

На этом все. Советую всем, кто планирует ехать в Крым съездить на водопад Джур-Джур.

Достоинства
  • Доступно много экскурсий
  • Есть где вкусно покушать
  • Красивая природа
  • Много развлечений
Недостатки
  • Большое количество людей
  • Далеко находятся пляжи
  • Дороговато
  • Платные пляжи
  • Пляжи вечером закрываются
Kudrilandне рекомендует
06.08.2013
посмотрела и понимаю,что у нас в Приморье все нааамного лучше.. и зря вы думаете,что от песка вода мутная, у нас во многих бухтах она голубая как в Тае и дно ровное песочное,я каменное дно не переношу( а 800грн это в сутки?
Цены конечно бешеные, народу много. Погода щас везде прохладнее, на югах видимо тоже поэтому и вода прохладная ((
Читаю подобные отзывы и все больше хочу в отпуск 🎉
06.08.2013
хорошо, что не поехали туда)
06.08.2013
S_Lookki, я сколько раз ездила от песка вода какая то мутная, может просто не те места.
а 800 это в сутки возле моря за человека, чуть дальше можно комнату на 4 человека за такую сумму снять (даже за 600 предлагали)
06.08.2013
ого! в сутки! это как у нас номер в хорошей гостинице с завтраком) А столько народа не удивило.. у нас на Шаморе тоже все лежат пятка к пятке)
06.08.2013
Ах море, черное море, два года уже там не была 😞
06.08.2013
Если Крым, то мой любимый город это Севастополь!
😊 да народу многовато 😎 не соскучишься 😁
Знакомые туда поехали на днях, говорили что-то мне про отдых на пляже, я как посмотрела фото представила их скукоженными там 😁
Дорогое жильё.
06.08.2013
Про людей, чем-то Архипо-Осиповку напомнило)А вот про песочек, у нас море очень чистое, хотя и пляж песочный, мне такой намного больше нравится, камни я не люблю, об них постоянно ногами бью и ходит не удобно!
07.08.2013
так красиво! в аквапарк особенно захотела 😉
08.08.2013
Согласна. Мне в Алуште очень понравился Аквапарк и дом-музей Шмелева.
09.08.2013
Зря вы решили отдыхать именно в Алуште, можно было немного проехать в сторону Судака и остановиться в посёлках типо Малоречка, Солнечногорск, Рыбачье, там природа один в один, но людей меньше, пляжи бесплатные и цены процентов на 30 ниже, да и до города если что ехать не далеко... кстате, в Рыбачьем находится самый большой бесплатный пляж на ЮБК, там всегда можно найти место для лежака... прям на море нет смысла снимать жильё, там шумно и всегда дороже, минутах в пяти хотьбы самое оптимальное 😉
10.08.2013
Обожаю Алушту провела там все детство по полгода ездили отдыхать туда с бабушкой с 2.5 до 7,с 7 по 13 на почти все лето(у бабушки там был ухажер). Дорого конечно сейчас,но в то время мы кроме билетов и совсем малых расходов ничего не тратили.Из-за счастливых воспоминаний хочется туда вернуться...где играет музыка..очень нравилось гулять в Северной Двине,видела там даже калибри и летают очень красивые белые бабочки с хвостиками, и синие шмели большие(в общем какой-то интересный вид их)))На пляже конечно не покидало ощущение,что ты шпротина:D Забавные креветки носят на пляже с мизинец,прокат катамаранов..стоит олимпийский мишка)Кафе-ресторан "Пекин" красивый.Вообще там очень много чудесных мест.Есть парк где фигурки из мозаики ОГРОМНАЯ РЫБКА,где будучи детьми мы обожали лазить..дикая ностальгия и одни приятные воспоминания.В Алуште очень много прекрасных мест,кафе...главное знать их.)
10.08.2013
Были в свое время на пляже в Рыбачье,правда не плохо,насчет вечернего отдыха не помню))еще были в поселке мраморное среди гор,озер и горных коз:D
02.09.2013
В Алушту мы ездим отдыхать каждый год и в этом году тоже были. Мне очень нравится этот городок. Цены на жилье самые дорогие обычно в августе, дешевле в июне и сентябре. Мы ездим почти всегда в августе, но таких цен, как вы рассказываете не видели не разу. двухкомнатную квартиру можно снять за 350-400 гривен в сутки(заметьте это не с человека) недалеко от моря (5 минут ходьбы). Вода тоже всегда была теплой, хотя это зависит от погоды, а в этом году лето выдалось не очень жарким. Ну, а пляжей здесь множество и найти такой, где поменьше народу всегда было можно. А аквапарк действительно в Алуште не плохой, но не самый лучший в Крыму. 😊
22.09.2013
Тоже там отдыхали.
и я просто была в отчаянье,когда увидела те закрытые пляжи...то не пляжи,а береговая линия просто и точка..люди чуть ли на головах не лежали у друг друга,еще была ситуация,что с самого утра люди приходили занимали так называемые "досточки",а некоторые просто выкидали их вещи и сами ложились..то есть было не понятно что.
А на счет природы,то правда очеень красиво там,и много интересных мест.