Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 9 Декабрь, 2017 - 04:33

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    998 рублей

Бальзам Rigas Balzams был куплен мной в осенний период в качестве добавки в чайные и кофейные напитки. Так сказать «для сугреву». Отопления дома не было, на улице слякоть и на душе поганенько. Вот и решилась на такую дорогую покупку.

Бальзам обошелся мне в 998 рублей в специализированном магазине. Объем 0,5 литра.

Начну с бутылки. Упакован бальзам конечно шикарно. В керамическую бутылку

и закрыт деревянной пробкой (дубовая). Пробка удобно открывается и закупоривается обратно.

К бутылке прилагалась книжечка с рецептами, если кто захочет их посмотреть, то я просто оставлю их в фото к отзывам.

Подарить такое сокровище можно без стыда.

Бутылка ориентирована на российский рынок и имеет этикетку на русском языке.

Сам бальзам был придуман аптекарем.

Рижский чёрный бальзам (латыш. Rīgas Melnais balzams) — тёмный крепкий бальзам (45 % об.) с насыщенным и немного горьковато-сладким вкусом, производится в Латвии. Как алкогольный напиток Рижский бальзам относят к категории биттеров. «Рижский Чёрный бальзам» является одним из наиболее известных в мире брендов, производимых в Латвии. В состав бальзама входит 24 ингредиента, его вкус подчёркивается натуральными добавками экстрата различных ягод, цветов, кореньев. Рижский бальзам выпускается в керамических бутылках, которые защищают содержимое от солнечных лучей и от резкого перепада температур. Бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и с чаем, кофе, с мороженым, со льдом или в коктейлях. Используется бальзам и по своему первоначальному назначению — в качестве лекарства

Состав бальзама крайне секретен, но кое-что удалось найти:

В состав бальзама входит 24 ингредиента — специально подготовленная вода, зерновой этиловый спирт высшей очистки, бренди, перуанский бальзам, сахар, натуральный медовый ароматизатор, растительные ингредиенты и специи, в том числе малиновый сок, черничный морс, брусника, имбирь, корень генцианы, зверобой, липовый цвет, берёзовые почки, мята, дубовая кора, кожура померанца. Чёрный цвет бальзаму придается с помощью изготавливаемого на месте жженого сахара. Растительный настой из 16 ингредиентов и специй для бальзама выдерживают в особых дубовых бочках в течение 30 дней. Затем к выдержанному и фильтрованному экстракту добавляют остальные ингредиенты

Бальзам имеет насыщенный аромат. Не спиртовой, а скорее сладковато травянистый. Очень приятный для обоняния. Даже от самого запаха получаешь удовольствие. Если известный нам Биттнер (отзыв на который мной написан ранее http://irecommend.ru/content/i-v-pir-i-v-mir-i-pri... ) имеет спиртовой аромат и немного трав, то тут ощущается только травяной купаж и немного ягодных ноток.

По консистенции Рижский черный немного густоват, как будто сильно слабый кисель. Опять же Биттнер абсолютно жидкий (как вода), а Рижский тягучий.

Цвет у напитка насыщенный черный. Не прозрачный.

Вкус в чистом виде горький, и только в самом конце появляется немного сладкого послевкусия. Довольно на любителя.

Но вот в сочетании с другими напитками, рижский чёрный прекрасно раскрывается.

Например, вот в таком варианте: рижский черный и кока-колла

(я брала лёгкую) 1 к 1. Получается лёгкий коктейль, который очень приятно пить.

Как использую рижский черный:

  1. В конце дня для согревания (особенно если замерзла на улице)
  2. Для снятия стресса. Помогает на ура
  3. Поливаю им мороженное. Прекрасный десерт для компании взрослых гостей. Особенно хорошо сочетается фисташковое. Не советую клубничное.
  4. Как ароматизатор в кофе. Намного вкуснее получается с рижским, чем с биттнером.

Хотите верьте, хотите нет, но согревает он потрясающе, напряжение снимает отлично, и мне помогает заснуть.

Достоинства
  • Вкусный
  • Красивая бутылка
  • Лечебный состав
  • Многофункциональный
  • Натуральный
  • Необычный
  • Пьется приятно
  • Хороший сувенир
Независим-ая эк...рекомендует
Читать все отзывы 43
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Это единственный крепкий алкогольный напиток который мне по душе, он такой вкусный! Особенно полюбился в сочетании с виноградным соком, только настоящим, из банки. Попробуйте, может Вам тоже понравится 😊
С виноградным не пробовала, спасибо за идею. Сегодня же испытаю.
09.12.2017
Рижский чёрный бальзам в чистом виде пить не стоит, у него вкус не очень для такого употребления. В горячий кофе или чай добавлять - это самое оптимальное: и согреетесь, и расслабитесь. Важно найти правильную пропорцию, чтобы не горчило и чтобы спиртовые пары из горячего напитка не сбивали с ног. Для употребления в чистом виде производятся новые виды Рижского чёрныого бальзама : Элемент с ромом, черносмородиновый с соком чёрной смородины и вишнёвый с вишнёвым соком соответственно.
Я пробовала только такой как у меня на фото, обязательно попробую и другие разновидности этого бальзама
09.12.2017
У Рижского бальзама, как тут выше написали, есть ещё другие варианты с разными вкусовыми добавками, и вот с черносмородиновым чай-кофе очень вкусно пить.
А на классическом чёрном я мохито делала (как раз из прилагавшейся к бутылке книжки с рецептами), интересный вкус получается, зашло на ура) Хотя цвет специфический немного выходит для этого коктейля. 😊
У меня тоже в планах все рецепты из книги испытать
17.01.2018
Недавно подарили, еще не пробовала. Читаю отзывы сначала. Вся радость впереди 😁
Хорошей Вам дегустации 😂
Другие отзывы
Читать все отзывы 43
Смотрите также