Всем привет! В декабре у меня закончилась тушь, но я не стала приобретать брендовую, пробник которой мне очень понравился: Тушь для ресниц Sephora big by definition mascara. Так как магазина Иль де ботэ в нашем городе нет, и нужно выписывать. Приходит где-то через неделю. Ждать было лень. Да и магазин Магнит Косметик встретился на пути. Лучше бы я прошла мимо. 😊Стоило бы подождать. Тушь от Sephora имеет более натуральный состав, хотя не намного дороже "Зебры". Ну если только наполовину дороже.
Тушь выглядит привлекательно. Хотя, мне больше нравится леопардовая расцветка. Уж лучше быть хищником, чем жертвой... Зебра у меня ассоциируется именно с жертвой. Недавно мода издала свой оглушительный писк на ткани полосатой расцветки. У нас весь город ходил полосатый. Ну кроме меня, конечно же.😁 Прямо не город металлургов, а Африканская саванна.
На тушь (как часто водится в Магнит Косметик) была акция! Ну как пройти мимо? Ох уж это женское нетерпение, и желание схватить, что по-ярче, да по-дешевле! Надеюсь, что это, всё-таки во мне инстинкты хищника сработали, а не женское "оно само купилось".
Написано, что произведено в Италии. Но, как мне известно, Stellary - это китайский бренд. Да и качество соответствующее. Италией здесь даже и не пахнет.
Упаковка может использоваться вторично.
На колпачке указано, что щёточка ворсовая. Объём 12 мл. Такая форма мне очень нравится.
Срок годности шесть месяцев после вскрытия упаковки.
Не тестируется на животных, безопасна для глаз. Состав на английском языке. Проверяю в приложении:
Не рекомендуется для ежедневного применения. Есть опасные компоненты. Так всё-таки опасность для глаз существует, и не малая.
Содержит парабены и синтетические консерванты. Что, само по себе, уже не есть "хорошо". Кроме того, содержит Парафин. Однако, он особенно вреден для кожи. Тушь, по идее, кожи не касается, и наносится исключительно на ресницы. Конечно, пока не осыпалась. Хотя нет, касается! К примеру, когда смываешь косметику.
Однозначно, в следующий раз выберу более безопасную тушь.
Эта тушь может вызывать аллергическую реакцию у тех, кто к аллергии склонен. У меня аллергии или раздражения не вызывает. Но и склонности к ней нет.
Оттенок 01 чёрный.
Вот так кисточка и флакончик выглядят в руке.
На кисточке много туши. Приходится даже слегка отжимать о края. Форма кисточки предназначена для удлинения и объёма. То есть универсальная форма. Но на объём я не жалуюсь. Он меня вполне устраивает. А вот удлинение никогда лишним не бывает.
В результате чего на флакончике остаются вот такие загрязнения. Тушью легко испачкаться. Нужно быть крайне осторожной. Зебра брыкается!
Флакончик может стоять только в одном положении.
Так как у кисточки донышко закруглённое. Поэтому тушь у меня хранится в специальном стаканчике для косметики.
После небольших "танцев с бубнами" вроде удаётся сделать так, чтобы ресницы смотрелись менее склеенными. Даётся это нелегко, надо признать, не легко.
Чем-то по своему характеру она мне напоминает Тушь для ресниц Oriflame The ONE Tremendous с экстремальным объемом. Надо долго приспосабливаться. Однако, к сожалению, выбор косметики в магазинах сейчас невелик. Большинство брендов ушли с рынка. Хотя... все туши чем-то друг на друго похожи. К примеру, Тушь для ресниц Max Factor Masterpiece high definition mascara тоже склеивает ресницы. Приобрести хорошую тушь, которой захочется пользоваться с огромным удовольствием, - очень сложно!
Тушь водой (с пенкой) смывается не полностью. Приходится пользоваться и мицелярной водой. В плохую погоду (попадала в снегопад), не осыпается и не размазывается. Пока ведёт себя на ресницах вполне достойно. Пользуюсь ровно один месяц. Пишут, что через два месяца начинает осыпаться...Ну что ж, тогда действительно придётся не пожалеть денег и времени на хорошую, брендовую тушь.
Преимущества и недостатки данной туши
Плюсы:
- удобная щёточка
- Легко смывается
- низкая цена
- яркая упаковка
- не осыпается
- не размазывается в снегопад
Минусы:
- может вызывать аллергию.
- содержит опасные компоненты
- не содержит растительные масла или экстракты
- синтетические консерванты
- склеивает ресницы
- вязкая и плотная текстура
- необходимо приспосабливаться
К покупке рекомендую. Тушь среднего качества по низкой цене. Когда хочется чего-то большего, то лучше выбрать тушь с более натуральным составом и растительными экстрактами. А это значит, что заплатить придётся более высокую цену. Всё как в жизни.
Спасибо за внимание!