Питаю слабость к разным маскам для лица. Имея достаточно сухую и шелушащуюся, но при этом жирную в Т-области кожу, я не всегда готова к экспериментам и тщательно выбираю продукты для лица.
С этой маской я не промахнулась, долго думала, но всё же купила её со скидкой. Баночка пришла упакована в заводскую слюду, до вас её никто даже не открывал, это точно. Под крышкой находится защитная мембрана, на которой лежит шпатель для нанесения маски. Я рекомендую всё-таки пользоваться именно шпателем, чтобы не лазить пальцами в баночку. Во-первых, это не гигиенично, во-вторых, это неудобно)
Шпатель довольно удобный и вполне надёжно и неодноразово фиксируется под крышечкой. После использования помыл - положил на место. (Но я думаю, что ещё его следует высушить или хотя бы протереть полотенцем, чтобы лишнюю влагу не собирать под крышкой).
Сама маска серая, очень вязкой консистенции, легко наносится. Пахнет слабо и довольно приятно (как по мне). Сразу после нанесения она начинает пузыриться, превращаясь в пенку. Увеличивается во много раз прям на глазах! Смывается - как и другие глиняные маски, требуя определённых усилий. Но чем дольше её держать на лице, тем больше она превращается в пену, тем легче она потом смывается.
Нужно при нанесении рассчитывать на то, что она сильно расползается по лицу, потому отступайте несколько милимметров, чтобы пена потом не полезла вам в нос, в рот или глаза). Я обычно наношу её только на Т-зону. Использую пару раз в неделю.
Эффекта от чёрных точек нет, увы :( Но кожа после маски ооочень приятная на ощупь. Гладкая, упругая. Ощущения стянусти нет. Кожу абсолютно не сушит и даже если случайно промазать с её нанесением и нанести на сухой участок кожи, ничего плохого даже с шелушащейся кожей не случится.
Сразу после нанесения:
Через несколько минут:
Спустя минут 7:
Фото не самые приятные, но зато наглядно показывают результат.
фото до/после
Я думаю, эту маску вам обязательно следует попробовать!