С патчами для кожи вокруг глаз отношения у меня складываются с переменным успехом. Например, корейские патчи с пептидами и экстрактом красного женьшеня, на которые я возлагала большие надежды, меня разочаровали, а вот биоцеллюлозные патчи против морщин очень даже понравились. Пробовала также ещё несколько видов жидких патчей для кожи вокруг глаз (отзывы на них тут и тут). Но жидкие патчи, на мой взгляд, это всё-таки другой продукт, они работают как обычная маска (гелевая или кремовая).
Гидрогелевые патчи для глаз - это как раз классические полупрозрачные "наклейки" под глаза, которые большинство из нас себе представляет, когда говорят о патчах.
В этом отзыве я хочу поделиться своим неожиданным и очень приятным открытием из ассортимента магазина Фикс прайс. Речь пойдёт о гидрогелевых патчах для глаз "Пептидные лазер-патчи 100% Lifting" марки Corimo.
Гидрогелевые патчи для глаз Corimo Пептидные лазер-патчи 100% Lifting
▶ ▷ ▸ Как я уже упомянула, приобрела я эти патчи в магазине Fix price. Совершенно случайно обратила на них внимание, уже стоя в очереди на кассе (их выложили в прозрачную стойку, в которой обычно лежат лаки для ногтей, туши, цветные краски для волос и пр.).
▶ ▷ ▸ Стоимость одной коробочки с патчами оказалась всего 199 рублей. Учитывая, что патчей в одной упаковке 60 штук, это совсем недорого.
Патчи были нескольких видов, я выбрала пептидные (в фиолетовой коробке), так как считаю пептиды одним из наиболее действенных ингредиентов в уходовых средствах для кожи вокруг глаз.
₪ Сейчас, на сайте магазина Фикс прайс можно увидеть, что подобные патчи существуют 4 видов:
фиолетовые (пептидные)
розовые (коллагеновые)
голубые (гиалуроновые)
золотые (дренаж-патчи)
☞ Кстати, данные патчи я потом нашла также в магазине Озон, но там их цена почти в 2 раза выше.
★ Упаковка у этих патчей очень солидная, ничем не уступает гораздо более дорогим экземплярам (например, тем же корейским Petitfee).
Вся коробочка затянута в прозрачную плёнку, так что можно быть уверенным, что никто их до тебя не вскрывал (всё-таки встречаются любители пооткрывать косметические средства в магазинах и потом поставить их обратно на полку).
Название патчей на коробке написано на английском языке.
В целом же, большая часть информации напечатана на русском языке.
На одной из граней коробки есть небольшое описание воздействия этих патчей на кожу.
С другой стороны подробно расписан способ применения, а также указаны дополнительные зоны, на которых можно использовать эти патчи (есть даже рисунки).
☀ Что касается состава, то тут у меня сплошные восторги (надеюсь, там действительно всё это есть). Вы только посмотрите!
Просто кладезь полезностей для кожи: кроме нескольких видов петидов и каррагинана, есть и хризин, и кофеин, и элластин и т.д. А кроме синтетического антибактериального консервирующего вещества (хлорфенезина), вредностей особых нет.
▸ ▹ Срок годности патчей - 3 года.Дата изготовления указана на коробке.
▸ ▹ Страна изготовления - Китай.
▸ ▹ Срок хранения после вскрытия - 3 месяца. По идее, если использовать патчи каждый день, то одной упаковки хватает ровно на 30 дней.
Внутри коробки находится круглая баночка из плотного пластика. Цвет баночки как и у коробки фиолетовый, но не такой яркий и чуть светлее.
На крышке баночки написано название марки и патчей, больше никаких надписей на корпусе нет.
Единственное, на дне банки также есть дата изготовления ( это удобно, так как коробку обычно почти сразу выкидывают).
Под крышечкой оказалась плотная пластиковая вставка с "хвостиком" для удобства снятия, на этой вставке располагается небольшая ложечка.
Ложечка предназначена для вынимания патчей из банки, очень предусмотрительно, так как лазить руками в банку некомфортно и негигиенично.
Под вставкой оказалась ещё одна тонкая прозрачная защитная мембрана, которую я даже не сразу заметила, так как она прилипла к вставке.
При открытии показалось, что патчи перемешаны в одну кучу, но это просто при транспортировке сползли несколько верхних патчей.
А в целом патчи располагаются в банке в два ряда.
☀ Порадовало количество сыворотки в банке, её очень много, и патчи хорошо увлажнены! Думаю, что после использования всех патчей сыворотка даже останется.
☝ Для лучшего эффекта производитель рекомендует хранить патчи в холодильнике. Для меня оказалось вполне удобно хранить баночку на дверце холодильника.
▸ ▹ Аромат у патчей очень слабый, практически отсутствует.
✔ Сами патчи не слишком толстые, эластичные и приятные на ощупь.
При желании этот патч конечно можно порвать, но они не рвутся при любом прикосновении как это иногда случается с тонкими гидрогелевыми патчами.
Патчи полупрозрачные светло-фиолетового цвета с блестящими серебристыми вкраплениями.
Как я уже упоминала, сыворотки очень много, она даже может стекать по коже сразу после нанесения патча.
Можно, конечно, перед нанесением на кожу подержать патч над баночкой, чтобы излишки сыворотки стекли. Но я просто распределяю излишнюю сыворотку по коже лица.
☝ При расположении патчей под глазами они также первые несколько минут норовят сползти вниз, поэтому приходится поправлять их, или немного полежать. В принципе, через несколько минут сыворотка чуть впитывается, и патчи уже хорошо прилегают и держатся на коже.
➳ У меня очень чувствительная кожа вокруг глаз, склонная к сухости, присутствуют ярко-выраженные круги под глазами (но эти круги уже постоянные, а не от недосыпа и т.д., так что полностью избавиться мне от них с помощью каких-то косметических средств увы невозможно).
Кожа вокруг глаз до использования патчей:
☛ В способе применения указано, что располагать патчи нужно острой частью к переносице. Но для меня оптимальным оказалось обратное расположение! При расположении острой частью к вискам под патчем оказывается гораздо бОльшая область под глазами, а изогнутый край отлично огибает внешний уголок глаза (как раз область, где часто намечаются "лучики" из морщинок).
Вот так выглядит патч под глазами сразу после нанесения, излишки сыворотки также нанесла на верхнее веко:
Во время использования никакого дискомфорта не возникает (нет жжения, покалывания и т.д.). Через 20 минут патч заметно подсыхает:
После использования он становится немного тоньше, но всё равно может неплохо держаться на коже.
☀ Эффект после использования этих патчей мне понравился: кожа хорошо увлажнена и разглажена, к тому же визуально выглядит свежее. Нет никакой липкости или жирности, очень комфортные ощущения.
Также я заметила, что после применения данных патчей консилер на кожу ложится гораздо лучше и ровнее.
Использование крема для кожи вокруг глаз после патчей не требуется, но пару раз пробовала наносить крем - никаких конфликтов не возникло, крем не скатался.
Конечно, не стоит ждать от патчей каких-то волшебных свойств - морщины они не сотрут и веко не подтянут.
യ Несколько раз я использовала патчи на область носогубных складок, но эта область у меня не особо проблемная, так что какого-то выраженного эффекта не заметила.
യ На область верхних век также пробовала применять, но в этом случае нужно принимать горизонтальное положение и тщательно следить, чтобы сыворотка не попала в глаза. То есть уже не походишь и не позанимаешься своими делами, как я обычно делаю с патчами под глазами.
❖ Аллергии и раздражения глаз эти патчи у меня не вызвали.
❢ В общем, гидрогелевыми пептидными патчами Corimo я осталась довольна - удобством в применении, хорошим составом и эффектом, ну и приятной ценой!
Кстати, после того как я попробовала эти патчи, я решила купить все их 4 вида. Оказалось, что их не так просто найти в продаже (может мало завозят, а может быстро раскупают). В итоге всё-таки нашла в разных магазинах. Сейчас уже потихоньку пробую их.