Думаю, многие знают, как важен этап очищения в уходе за кожей (на коже оседает пыль, грязь и далее по списку). Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию обзор очищающего крема для умывания от бренда натуральной косметики ♥ Riche.
Особенности продукта и заявления производителя:
Эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи, устраняет пигментные пятна, способствует быстрой регенерации тканей и оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки.
Восстанавливает защитные функции кожи и улучшает ее внешний вид, благодаря миристиновой кислоте.
Очищает поры, способствует уменьшению потери влаги после механического воздействия, создавая на поверхности барьерную пленку, под действием каприлила.
Тонизирует и освежает кожу, помогает убрать с поверхности отмершие клетки, избавить поры от жировых пробок, способствует разглаживанию мелких морщин, идеально увлажняет и питает кожу, благодаря действию бета-глюкана.
⭐ Тип кожи: подходит для любого типа. У меня же проблемная кожа с жирностью т-зоны и шелушениями в районе носа, щек (забегая вперед скажу- крем отлично подошел).
⭐ Объем: 100 мл.
Начнем с упаковки: картонная коробочка, на которой находим всю необходимую информацию.
Производителя,
- отдушка натурального происхождения,
- сорбиновая кислота,
- гель алоэ вера,
- экстракт эхинацеи узколистной,
- экстракт цветков ромашки аптечной,
- аллантоин.
Здесь претензий нет. Понравилось, что в составе есть и алоэ, и ромашка, и эхинацея (все эти травки отлично подходят комбинированной, проблемной коже).
Внутри коробочки была вот такая защита:
На дне коробочки есть штрих-код, значок 6М (открытый крем в течение 6 месяцев необходимо использовать).
Сам крем находится в мягкой тубе. С обратной стороны видим общую информацию:
Мне, честно говоря, не очень понравилось, что туба теряет форму. На фото видно во что она превратилась через недельное использование (это так, лирическое отступление и мое мнение).
Понравилось в упаковке то, что имелась и внутренняя защита в виде фольги:
Да и сама крышка удобная, легка в использовании, не нужны танцы с бубнами, чтобы открыть ее.
⭐ Консистенция: что-то среднее между муссом и кремом.
⭐ Аромат: нежный, цветочный. Отдушка слабая, неприятных ощущений не вызывает.
⭐ Пенообразование: я особой пены не увидела (для меня это плюс). При этом мне хватает немного крема, чтобы полностью очистить лицо.
⭐ Использование: я умываюсь с этим средством и утром и вечером.
Так как моя проблемная кожа на утро просто сияет жирным блеском, то очищение с помощью пенок, гелей и т.д. - необходимость.
Наношу на ладонь крем и смешиваю его с водой. Далее распределяю по лицу, немного массирую и смываю теплой водой.
Утром наношу совсем немного.
Как видим крем от Riche отлично справился с задачей. Жирный блеск пропал, лицо освежилось. В добавок к этому нет сухости!
Особенно это заметно крупным планом:
Если утром задача подготовить кожу к макияжу, то вечером - снять остатки пудры и других косметических средств.
Сначала я прохожусь мицеллярной водой или молочком, удаляю тушь с ресниц, очищаю губы, снимаю тон.
Далее уже наношу на влажную кожу крем.
Могу сказать, что и здесь он справился прекрасно. Остатки пудры, румян, тени для бровей он удаляет отлично. Кожа сразу начинает "дышать":
Крем не вызвал аллергической реакции, не забил поры.
В применении очень комфортный и легкий! Не стягивает и не сушит кожу, замечательно смывается водой без остатка.
В общем - одни плюсы 😊
? Цена: 1290 рублей на официальном сайте
Подводя итог, скажу - отличная "умывашка" на каждый день! 😉
Отзывы на другие продукты Riche:
антицеллюлитное масло
маска из черной глины с ментолом
увлажняющая сыворотка для лица Riche