Привет всем заглянувшим!
Я давно хотел попробовать кофе NESCAFE GOLD Barista и все время вокруг него ходил, облизывался и немного расстраивался. Нет, я его, конечно, мог купить, но не за такую сумму. И ведь знаете, чутье меня не подвело. К Nescafe в последнее время охладел и качество меня уже не радует, хотя раньше я даже был хорошего мнения о растворимом кофе от этого производителя. Что же происходит с производством и выпуском год от года, ведь оно только ухудшается?! Так, например, Nescafe Classic стал пережженным, а Nescafe Сlassic CREMA не подарил пенистого и вкусового удовольствия. Я все чаще стал брать Jacobs. Кофе от этой фирмы редко подводил. Особенно впечатлил Jacobs Velour, а Jacobs Monarch давно уже стал классикой вкуса. Я даже сейчас готов идти и прикупить очередную банку от Jacobs. Но пока моим героем отзыва будет кофе NESCAFE GOLD Barista, который я очень хотел попробовать.
Где купить: я его встречаю сейчас частенько
в различных магазинах. Найти его не составит труда. Но... Лучше брать в сетевых магазинах или гипермаркетах -
Пятерочка, Лента, Магнит, Перекресток, выгоднее по цене и бывают приятные предложения.
Сколько стоит: за стеклянную баночку весом 85 грамм выложите 340-380 рублей (я считаю дорого, слишком дорого). По акции мне удалось прикупить за 230 рублей в Пятерочке. Я пошел за одним кофе (Jacobs Velour), а купил NESCAFE GOLD Barista. Также он продается и в мягкой упаковке с зиповской застежкой, стоит рублей на сто дешевле (если 75 грамм). По весу пакетик бывает - 75 грамм и 150 грамм.
NB!!! Cейчас в Пятерочке действует выгодное предложение и я, скорее всего, им воспользуюсь,
набор из двух мягких упаковок NESCAFE GOLD Barista - 75 грамм и 150 грамм и бонусом идут еще два пакетика Cappuccino (17 грамм) за 429 рублей, вполне приятно получается.
Я прямо с придыханием и большим удовольствием нес баночку кофе. Находился в приятном предвкушении, что сейчас отведаю чудесный напиток с ароматными и пробуждающими нотами, которые меня взбодрят и подарят настоящее наслаждение. Вот я
открываю крышку стеклянной баночки, а
под ней находится фольгированная защита.
Осторожненько удалили с помощью ножа фольгу и
видим гранулы, вернее не гранулы, а
сублимированный кофе, в котором присутствует еще и молотый, как нам сообщает производитель. Все чинно и красиво.
А, кстати,
баночка тоже выглядит необычно, вернее
стекло, оно
получерное, темное и даже просвечивает.
Я люблю кофе особенно с утра и для меня настоящее удовольствие выпить чашечку горячего напитка. Надеюсь, вы не забыли, как его надо наводить.
Запомните, никогда не заливайте растворимый кофе кипятком (все удовольствие теряется). Как только вскипела вода и вы выключили чайник, дайте минутки 3-4 ему постоять и тогда со спокойной душой можете наводить ароматный напиток.Наведем с вами чашечку и попробуем. Я обычно кладу на кружку одну чайную (могу полторы) ложечку кофе и могу столько же положить сахара (с бутербродом), но если есть вкусняшка, то могу употреблять и без "белой смерти". Запах из банки раздается приятный, бодрящий, а вот при наведении напитка чувствуется небольшая жженость, но не явная и совсем не бьющая в нос.
Не могу сказать, что аромат уж так и вьется из чашечки, он есть, но какой-то невнятный, особого кайфа обонянию не дарит, а мне очень нравится иногда понюхать кофе, почувствовать кофейное удовольствие.
На вкус приятный, я бы даже сказал, мягкий, пережжености нет и это радует. Горькоты, выраженной кислоты и других непонятных привкусов не чувствуется, мне в нем немного не хватает глубины, насыщенности и сильной крепости, но между тем, кофе неплохо бодрит и даже дарит заряд энергии. Хорошее начало дня с ним получается.
Растворяется кофе хорошо, быстро и после испития действительно на дне остается остаток молотого, не соврал производитель.
А какая же у него вкусная и ароматная реклама с Ингеборге Дапкунайте, прямо очень хотелось найти Баристу, только он оказался не так красив, как его воплотили на экране.
Я все же ждал от него невероятного удовольствия, но кофе для меня оказался хорошистом, но никак не отличником за свою цену и не оправдывает свою полную стоимость. Буду к нему возвращаться, но только по акции.
Рекомендую вам заценить неплохой кофе, но не ждите, что вы забалдеете и окажетесь в неистовом удовольствии от чашечки горячего напитка. Он просто довольно хорош, но не великолепен, для начала дня.
😊
Всем приятного кофеманства и спасибо, что вы заглянули ко мне!