Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! 😊
Продолжаю рассказ про набор Riche для тела, включающий в себя скраб, щётку для сухого массажа и масло для тела.
К масляным вариантам ухода я отношусь положительно. Был и позитивный опыт с таким средством от фирмы Riche, но для лица. Оставил приятные впечатления, поэтому было интересно попробовать и комплекс масел для тела.
О средстве:
Масла андиробы и зерен кофе арабика стимулируют кровообращение, нормализуют обменные процессы в тканях и активируют расщепление жировых клеток, уменьшая проявления целлюлита и дряблости кожи.
Комплекс эфирных масел герани, мандарина, лимона, грейпфрута, корицы и имбиря обладает выраженным антицеллюлитным действием, уменьшает количество жировых отложений, запускает обменные процессы в клетках и усиляет проникновение активов в живые слои кожи.
Витамин Е, масла лесного ореха и жожоба оказывают антиоксидантную поддержку, защищая кожу от старения и провисания.
Где купить?Сайт Riche . Сейчас актуальная акция -50% и возможность возврата неподошедшего товара (в течении 90 дней).
Стоимость: ~от 1000р
Срок хранения после вскрытия : 3 месяца.
Внешние данные.
Мое масло было не в коробке, а просто с вкладышем-картонкой.Вкладыш заменяет информационную часть. Немного странно, все же коробка выполняет минимальную защитную функцию.
Флакон внешне приятный. Темное стекло, компактный вариант. Не отвлекающий дизайн, впишется в любой интерьер. Передняя часть более чем лаконичная.
Сзади же дублируется часть информации, в том числе и состав. Разбирать его не буду, еще на вкладыше он был хорошо виден и понятен 😉 Масла, масла! Питательная и насыщенная смесь.
Но с функционалом не так удобно на практике. Откручивающаяся крышка один из моих любимых форматов и наличие дополнительной я тоже жалую, но такой жирненький продукт, плюс использование в ванной... Капаешь масло, дозатором можно вылить слишком много. Велик, процентов 90, что заляпается флакончик в какой-то степени. Если мало масла, то снова открывать тот прозрачный колпачок, который постоянно в средстве. Куда его класть - насущный вопрос. Я откладываю его прямо в основную крышку, потом так и закрывать сразу приловчилась. А так, это не так удобно.
Для лица такой формат мне нравился, но там и площадь покрытия меньше, гораздо. Здесь нужно откладывать масло, успеть его втереть, пока кожа не высохла полностью, если наносить на влажную. После щетки в сухом варианте проще, не так спешишь, но все же на влажной и расход значительно меньше. И эффекта увлажнения больше, так что предпочтения ясны.
Само масло приятное, по общим впечатлениям. Но с оговоркой на применение. Если сильно вытирала кожу после душа, распределить было крайне трудно, балансировала с дозированием. Но в итоге увеличивался расход, а в кожу, что странно, впитывалось крайне плохо. Так что выявила наилучшие показатели при использовании на влажную кожу, либо хотя бы после массажа щеткой. Но тогда нужен крайне небольшой слой.
При лучших условиях масло питает кожу, делает ее бархатистой, разглаживает. Увлажнения интенсивного не заметила, холодный сезон и кожа тела становится регулярно суше. Полностью потребность в увлажнении не покрывает. Питание и смягчение - это да, эффект натуральных масел. Что касается антицеллюлитного эффекта - особого воздействия не заметила. Но и не ждала, больше интерес вызывала щетка для сухого массажа, что в комплекте. Правда, тоже больше с другой позиции - лимфодренаж. А то холодный сезон, меньше активных прогулок и всего такого... Масло оказало поверхностное воздействие, как уходовое средство. Чуда не ждала, сразу и оценивала как уход, но для статистики делюсь.
Отдельным плюсом - аромат! Очень вкусный, немного цитрусовый, но ярче пахнет мармеладными мишками. Вкуснотища, массаж морально приятнее.
Подытожу впечатления.
По прямому назначению я сдвигов особых не заметила и по части кожи больше, думаю, работала массажная щетка. Как тонизирующее средство. А масло - как косметический уход для кожи, после ванны или самой щетки, смягчить поверхность. Если рассматривать с позиции питательного средства - очень неплохо.