Опубликовано 7 Сентябрь, 2019 - 17:31

неделя или более

Всем огромный привет!

Эффективное очищение кожи от макияжа - основа ухода. Без хорошего очищения моя кожа очень быстро портится, поры воспаляются и общий вид кожи становится, мягко говоря, «не очень».

Очищение я предпочитаю многоступенчатое, именно оно позволило мне избавиться от воспалений и привести мою кожу в порядок.

Сегодня я хочу рассказать о первом этапе очищения кожи - мицелярном молочке Vichy с минералами.

Производитель - Франция;

Объём - 200 мл;

Цена - 955 руб;

Срок годности - 6 мес со дня начала использования;

Где купить - на официальном сайте Vichy, либо на Вайлдберис;

ОФОРМЛЕНИЕ

Мицелярное молочко находится в гладком пластиковом флаконе:

Была защитная плёнка:

Со всех сторон информация о продукте:

Очень рада, что есть информация и на русском языке:

Крышечка стандартная, с системой флип-топ:

СОСТАВ

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Молочко жидкое, словно водичка. Это не стандартное косметическое молочко, которым пользовались когда-то наши мамы. Это что-то среднее между мицелярной водой и молочком.

Оттенок белый.

ЗАПАХ

Аромат у молочка приятный, косметический, свежий, с легкой морской ноткой. После использования на лице запаха не остаётся.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ

Прежде чем рассказывать о применении, расскажу о своей коже:

Кожа у меня вообще обычно светлая, пока не возрастная, пористая, есть мимические морщинки.

В целом склонна к сухости и шелушениям, но благодаря правильному уходу проблем с ней сейчас не возникает.

Что я хочу от средств для снятия макияжа?

1. Чтобы средство быстро и эффективно удалило макияж. Без трения и долгого ожидания.
  2. Чтобы средство не вызывало раздражения, не сушило кожу и не создавало эффекта «Сахары» на лице.

Забегая вперёд скажу, что эти 3 пункта выполняются молочком Vichy на все 100%.

Вот здесь я нанесла средства на руку:

Нанесла немного молочка на ватный диск:

Немного подержала, буквально 2-3 секунды и легко удалила все, без трений и лишних телодвижений.

Абсолютно также молочко снимает макияж с лица. Абсолютно нет разницы что это: тушь, помада, тон - все будет удалено без следа.

При этом кожу не сушит, не стягивает, будто после снятия макияжа на коже ничего и нет. Но я все равно умываюсь после использования молочка, мне так спокойнее.

Конечно, содержимое пор молочко не растворит, этого ждать не стоит, но макияж удаляет просто идеально.

У молочка только один недостаток - просто гигантский расход. За 1,5 недели ушла половина флакона, а это, я считаю, очень много. Получается, что средство совсем не бюджетное.

В итоге я решила использовать молочко только для снятия макияжа глаз. Глаза у меня чувствительные, потому молочко подошло отлично. Пелены на глазах молочко тоже не оставляет, вообще никаких неприятных ощущений.

ВЫВОД

Молочко мне очень понравилось, особенно для использования в зоне глаз. Но вот расход расстроил, он просто огромный! На все лицо необходимо 3-4 диска. В итоге, половина флакончика ушла за 1,5 недели.

Сейчас использую это молочко только для снятия макияжа с глаз, пудру смываю с помощью гидрофильного масла и пенки. За расход снижать оценку не буду, все это очень субъективно. Продукт хорошо справляется со своими задачами, а это главное.

Рекомендую девушкам, у которых такая же нежная и суховатая кожа, как и у меня. Для снятия туши и консилера средство подходит идеально.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях. Всего доброго!

Достоинства
  • Не оставляет пелены в глазах
  • Не щиплет глаза
  • Нежно и хорошо очищает
  • Подходит для кожи вокруг глаз
Недостатки
  • Большой расход
  • Высокая стоимость
Тоже о ней мечтаю)
07.09.2019
Разочаровалась я в подобных умывалках. Стараюсь держаться от них в стороне и не пробовать что-то новое 😞
07.09.2019
Вай, как быстро удалось снять макияж с помощью молочка!
07.09.2019
Расход и правда какой-то гигансткий вышел) но если только для век применять, то да нормально еще 😊
у меня была только мицелярка от виши-мне нравится)
а вот с молочком как-то не срастается- вот всегда от любого пелена эта противная...
Классное!
08.09.2019
Никогда еще не пробовала подобное молочко) Интересно!