Опубликовано 18 Март, 2013 - 21:26

Родила двоих детей. Обоих с эпидуральной анастезией. О родах только приятные впечатления и никакой боли! Катетер вводили оба раза очень акуратно, на схватке, так что боль от схватки перекрывала боль от введения катетера. Только первый раз вводили лежа, а второй - сидя. Анестезия подействовала хорошо, боли я не чувствовала, но при этом могла шевелить ногами, хотя определенная "ватность" в конечностях присутствовала. При первых родах анестезия отошла за пол часа до кульминации. Добавлять уже побоялись, так что пришлось немного потерпеть. Второй раз сработали более четко и весь процесс родов прошел безболезненно!! Никаких негативных последствий, болей в спине и т.п. я не заметила. Если соберусь рожать третьего, то только с эпидуралкой!!! Без нее вообще не представляю, как женщины рожают!
Достоинства
  • Набираешься сил
  • Находишся в сознании
  • Не чувстуешь боль
Недостатки
  • Для себя не выявила
Ximera19рекомендует
18.03.2013
Плюсик!!! как хорошо, что теперь можно не мучиться, а даже в коим-то роде удовольствие получать! 😊
19.03.2013
Не то слово! Оба раза рожала с мужем, и он видел спокойную, довольную жену, а не бьющуюся в истерике и корчущуюся от боли. Во время схваток я успел поболтать по мобильнику со всеми друзьями и родственниками, да еще и фотки родовой и мужа в предвкушении вконтакт выложила. А сразу после родов, пока врач и медсестры продолжали меня обрабатывать, я уже сама фотографировала счастливого папашу с малышом на руках!!! И все потому, что безболезненные роды были!!! Всем желаю так рожать!!! Если что, оба раза я рожала в Перинатальном Медицинском Центре. Первый раз у Прядко, второй раз у Турчаниновой.