Здравствуйте, друзья! Если котик свободно ходит на улицу, общаться с другими животными, периодически возникают проблемы с блохами и глистами. Лечение нужно применять сразу. От блох мы лечили Барни перед Новым Годом. Средство Pchelodar Бинакар не понравилось. Капли страшно воняли химией сутки в комнате. Через неделю мы надели на кота ошейник. Барни не оценил новшество, постоянно грыз его и пытался снять.
Средство от блох у кошек капли на холку Дана Ультра
Блохи появились спустя месяц. Было принято решение купить это средство за 200 рублей 0,64 мл. На удивление Дана имеет приятный нежный аромат. Оно держалась как жирное пятно на шерсти день или два.
Средство от блох у кошек капли на холку Дана Ультра
Негативных реакций, побочных эффектов не выявлено. Обрабатывали его 4 февраля, кот был чистенький. Явно паразиты не попадались.
Средство от блох у кошек капли на холку Дана Ультра
Сейчас блох я толком не вижу, но вчера обработала его Бинакаром (он дешевле, 110 рублей аналогичный объём) с целью повторить приём таблетки от глистов. Нужно накапать что-то от блох за 5 дней до глистования. Я заметила, что если данное условие не выполнено, то таблетка не действует.
Средство от блох у кошек капли на холку Дана Ультра
К сведенью, для другого котика мы покупали Дана Ультра с другим рисунком. Эффект длился всего 2 недели. А это средство порадовало. Спасибо за внимание.
Да, спасибо. Оно сильно не угадаешь. В прошлый раз у нас было много котов, 6. И мы взяди большую дозу, которую делили на всех. Другой кот был написован на упаковке. Эффект продержался всего 2 недели. Делили, вроде бы, правильно.
Я кошке уже пару лет как покупаю от блох и клещей капли на холку Дана Ультра. Очень даже классные капли. Их легко наносить, стоят недорого, защищают прекрасно и от блох, и от клещей кошку. Кошка последние два года с весны по осень на даче находится, я только «обновляю» капли по мере необходимости. Защита на 5+.
С клещами, к счастью, нам практически не приходилось связываться. Только один раз кот пришел к клещем на ухе. Я его с помощью какого-то средства масляного сняла, не помню уже чем. На ватный диск нанесла, подерджала, убрала, клещ на диске и остался. Больше не сталкивались, и то хорошо.
Я с клещами тоже, слава богу, не сталкивалась давно, наверное, не последнюю роль в этом Дана Ультра играет) Очень хорошие капли, кошку обрабатываю ими регулярно по инструкции. В итоге, ни блох, ни клещей. Знаю по своему опыту, что и при имеющихся блохах капли отлично работают.
Да, в основном хорошо работают. Я также столкнулаь с ситуацией, что перед тем как дать лекарство от глистов нужно от блог обработать, за 5 дней. Иначе не помогают таблетки. Давненько была проблема, но всё же стоит знать.