Вообще не стала бы гоняться за осветляющим кондиционером, но мне в боксе попался тюбик именно с таким. По идее, он должен был мне подойти, поскольку в описании обещают осветлить оттенок в том числе натуральным волосам (у меня неокрашенные русые волосы). Осветление должно идти за счет масел ромашки и цитруса в составе. Отваром ромашки я пользовалась в юности, не скажу, что осветлял, скорее придавал какой-то золотистый оттенок, но попробовать кондиционер на такой основе было любопытно.
Увы, осветляющего эффекта у меня не получилось, мне все же кажется, этот кондиционер для светлых окрашенных волос или хотя бы светлых тонких натуральных, на мне не было никакой разницы ни после первого использования, ни после последнего (сейчас тюбик уже пустой), то есть и накопительного воздействия тоже не было. Возможно, дело в том, что кондиционер использовался самостоятельно - то есть без прилагаемого к нему в этой линейке шампуня и спрея.
Поэтому я стала использовать его как обычный кондиционер.
Вообще в использовании он очень приятный. Мне понравился его неназойливый аромат, оттенок у него тоже красивый, не чисто-белый, а со светлым лимонно-желтоватым оттенком, он легко и без проблем смывается, не жирный и не плотный по текстуре. В общем, пользовалась я им с охотой и он мне симпатичен.
Но все же если быть объективной...
Кондиционирующие свойства у него слабенькие - волосы электризуются, конечно, заметно меньше, но полностью эта проблема не снимается. Он скорее действует как бальзам - смягчает и увлажняет волосы. Смывается легко.
При этом расход у него большой. Во-первых, за счет легкой текстуры, а во-вторых, если использовать его в тех же порциях, что я обычно использую кондиционеры, эффект просто незаметен - что наносила, что не наносила. Закончился очень быстро.
Поэтому несмотря на приятные эмоции от него, рекомендовать все же не буду: осветляющий эффект под сомнением, цена высокая (около 1000 руб за флакончик), расход большой, кондиционирующие свойства слабые (для лета хватит, а вот для периода отопительного сезона маловато будет). Состав тоже какими-то изысками не блещет.
Ну а с увлажнением и смягчением волос справится и средство попроще.
В общем, этот то ли кондиционер то ли бальзам хорош или как подарок к покупке, или как интересная новинка из бьюти бокса, покупать такой я бы точно не стала.