Опубликовано 15 Сентябрь, 2020 - 06:18

Всем большой привет!)

Не так давно мне сожгли волосы в салоне и мне пришлось закрашивать это все уровнем 6.1, для меня это довольно темный оттенок и пришлось искать в качестве альтернативы безопасные способы осветления волос, так как после того как мне их выжгли до тла осветлять пудрой их точно было нельзя, а оттенок мне казался слишком темным и меня не устраивал. Тогда я вспомнила, что уже миллиард лет в избранном на wb у меня лежит осветляющее масло от бренда Kaaral, и я решила, что настало время для его покупки, решила рискнуть осветлить волосы при его помощи.

Место покупки: ИМ WB

Стоимость: разнится в среднем от 900 до 1200 за набор, я приобрела за 1051 рубль

Описание:

Осветляющее и увлажняющее масло для постепенного контролируемого осветления. Обогащенное маслом моной де Таити и не содержащее аммиака, позволяет создавать золотистые блики, осветленные вплоть до двух тонов, получая естественные осветленные пряди на любом типе волос. Особенно рекомендовано для придания волосам боле интенсивного блеска и сияния или получения аккуратных осветленных прядей, не повреждая структуру волоса и не раздражая кожу головы. Специальный комплекс для осветления с маслом семян льна и подсолнуха, вытяжки из листьев оливкового дерева и маслом моной де Таити, имеет питательный, защитный, увлажняющий и смягчающий эффект на волосы во время действия и позволяет за короткое время получить аккуратные блестящие осветленные пряди, не повреждая волосы. Не содержит парабенов, аммиака, лаурил сульфат натрия, без отдушки. Перед использованием обязательно ознакомиться с инструкцией.

Ну звучит заманчиво правда?) Возможность осветлять волосы без вреда это что - то утопическое для многих девушек, почитав отзывы на Wb, которые были в большинстве положительными с приятными фото осветленных волос я все таки решила купить это масло и будь что будет, отвалится последнее - так отвалиться)))

Упаковка

Упаковано масло в лаконичную белую коробку:

на которой можно ознакомиться со всеми нюансами работы, обещаниями:

И конечно же состав:

Так же внутри была довольно объемная инструкция по применению, но я ее потеряла(

Внутри две пластиковых бутылочки по 200 ml разного оттенка, скорее всего для удобства смешивания, чтоб не перепутать бутылки во время замеса:

Шаг 1 и шаг 2:

Консистенция и аромат

По своей текстуре оба продукта разные, один напоминает масло, другой бальзам для волос, но он тоже по текстуре масляный:

При смешивании получается что - то среднее, как жидкий, масляный бальзам, немного текучий, но не критично.

Аромат слегка химический, пахнет немного подсолнухом.

Применение

Моя база: Волосы были на пятом уровне, окрашенные:

Состояние на троечку, естественно после того как мне их сожгли в салоне они были и жесткие и ломкие и очень пористые.

Способ применения масла:

Нанести на волосы без мытья и держать от двух до двадцати минут

Я заморочилась и даже сделала начес от корней, чтоб переход был более плавным, но скажу сразу средство осветляет очень мягко и этого можно было не делать, в любом случае резкого перехода как после осветления пудры не будет.

По текстуре продукт масляный, наносится легко, расход небольшой.

В процессе нет дискомфортных ощущений: кожу и глаза не жжет, нет едкого запаха.

Я осветляла два раза волосы этим маслом и оба раза я держала его больше часа, в первый раз где-то 1,25 часа, естественно процесс контролировала, смотрела, чтоб волос не перегорел, в общем - то визуально никаких изменений в текстуре не происходило, но было видно, что волос светлел. Зачем я держала так долго? У меня было стойкое окрашивание в довольно темный оттенок, а про это масло ходит легенда ( в отзывах, от производителя подобной информации не нашла), что оно только для натуральной базы.

Масло смывала на два раза обычным шампунем, смывается легко, трудностей не возникло в текстуре волоса не залипает.

В общем после первого раза получился вот такой результат:

До:

После:

По - моему результат отличный, волосы очень приятно посветлели при этом не ушли в рыжину, не осталось желтого подтона и самое главное волосы по качеству совершенно не пострадали, они не стали более сухими, ничего не отвалилось, хотя я за это скажу честно переживала.

С таким оттенком я проходила около двух месяцев, сделала за это время горячий ботокс и решила осветлить волос еще и за одно невеливровать разницу между отросшими корнями и полотном. Ботоксу был месяц и я понимала, что скорее всего он вымоется с волос, но меня это не остановило, так как я его делаю себе сама и в случае чего повторить проблем не составит, составы у меня есть.

Нанесла масло по той же схеме, что и раньше, держала час.

В итоге получила вот такой результат:

Волосы стали еще на тон - полтора светлее, концы осветлились до уровня восьмого - девятого и поэтому я их сразу же затонировала маской от эстель.

После сушки волосы остались гладкие и живые, при этом мне кажется, что даже ботокс до конца не смылся, потому что ни все такие же гладкие, блестящие и самое главное - не реагируют активно на влажность, у меня волосы пористые и от влажности я сразу превращаюсь в кудрявого барашка, но этого не случилось после осветления маслом, а значит состав ботокса все же остался в волосе.

В конечном итоге вышел вот такой результат:

Неплохо правда? Особенно если учесть, что база была изначально окрашенная и очень темная, а после двух осветлений маслом мне удалось выйти в блонд без потерь и жженных волос.

По поводу расхода, на мою длину я сделал уже два раза осветление и по ощущениям в баночках хватит еще на одно, естественно если у вас волос длинный и густой, то расход увеличится.

Масло заявлено не просто как осветляющее, но еще и как увлажняющее, то есть уходовое, возможно частично это правда, ведь после осветления качество волос не ухудшается, на счет улучшения состояния волос это спорный вопрос, но то что не становится хуже это уже целое достижение.

Масло осветляет как окрашенные волосы так и свои родные, единственный момент - для осветления окрашенной базы нужно чуть больше времени, поэтому я бы советовала делать осветление маслом в несколько этапов - сначала только окрашенные, потом окрашенные плюс родные через несколько недель или позже.

Так же мне нравится то что это масло не делает волосы откровенно циплячье - рыжими, в конечном итоге оттенок выходит благородный, да и интенсивность осветления можно регулировать и контролировать намного лучше чем с пудрой, особенно если ты не профик.

Я не рекомендую делать так как я - держать сразу же по часу, лучше начните с тест пряди и с небольших временных промежутков, посмотрите как ваши волосы себя поведут и на основании этих выводов выбирайте дальнейшую стратегию окрашивания, но в любом случае я думаю что если мои волосы не отвалились после этого масла ( а они были в очень плачевном состоянии), то и с большинством волос ничего плохого не случится.

Вывод

Если честно, то я очень приятно удивлена тем что наконец - то осветление на несколько тонов без пудры и вреда для волос стало реальностью. Масло создает красивый эффект осветленных, выгоревших на солнце волос при этом совершенно не ухудшает их состояние.

Стоимость у масла средняя, в принципе если покупать хороший профессиональный краситель, пудру и оксид, то выйдет еще и дороже, а шанс накосячить гораздо меньше, осветлить волосы сможет даже новичок.

Плюсы:

• Действительно осветляет, можно добиться впечатляющего результата;
  • Не вредит волосам;
  • Осветление постепенное, что сводит к минимуму недочеты и делает переходы плавными;
  • Работает как на окрашенных, так и на натуральных волосах;
  • Легко смывается;
  • Комфортно в нанесении.

Минусов не нашла, для меня это масло просто спасение, рекомендую тем кто стремится дома получить бережный результат осветления, это и дешевле и гораздо безопаснее чем в салоне.

Всем удачных покупок!)

mua_backstageрекомендует
15.09.2020
отлично осветляет и волосы хорошо выглядят, не зачала что у каарал есть такое средство)
15.09.2020
Спасибо, попробуйте если интересен вопрос осветления, у каарал вообще много хороших средств)
15.09.2020
Какой интересный эффект у масла, даже не знала, что можно совместить уход и осветление.
Красивые волосы получились в итоге)
15.09.2020
Спасибо, да я тоже не думала, что масло так хорошо и безопасно осветлить может, я пробовала давным-давно осветляющий гель от лореаль, который по такому же принципу работал, но там какая-то фигня была и ничего не осветлялось)
шикарный оттенок получился!)))
Спасибо)
15.09.2020
Даже не знала о таком интересном средстве для осветления. Волосы выглядят очень круто, красивые и такие живые. И оттенок красивый вышел))
15.09.2020
Спасибо, я видела раньше, что есть подобные средства на маркете, было что - то похожее от лореаль, но там совсем не о чем продукт оказался и поэтому думала, что все это ерунда и без пудры такого эффекта не добиться, но вот каарал действительно работающее масло)
15.09.2020
Красивый цвет получился. Но вам и темный очень идет
15.09.2020
Спасибо) мне как - то со светлым привычнее, я постоянно в таком оттенке)
Неплохо правда?
Вау, вот это результат! Я сама сейчас на стадии осветления, выхожу из надоевшего черного, очень хочу добиться такого же оттенка, как у вас - ну очень красивый цвет получился Love И волосы выглядят живыми, хотя обычно после такого осветления они вроде должны быть сухими)) Осветляющее масло - это что-то новенькое, спасибо, обязательно попробую! Тем более сейчас у меня такая же база, как у Вас было до)
15.09.2020
Я сама удивилась, что качество не пострадало, потому что они у меня и без этого были убитые)
15.09.2020
Я его взяла уже на заметку, вообще каарал люблю, у них реально действенные средства
15.09.2020
Согласна, у меня сейчас практически весь уход от каарал, маски у них тоже шикарные)
15.09.2020
Не знала про это масло, замечательно осветляет! Love и цвет не жёлтый, а приятный красивый
15.09.2020
Спасибо) Да, оттенок более интересный чем после осветления супрой)
15.09.2020
Даже не знала, что есть такие средства! Эффект - прикольный!
15.09.2020
Согласна, я тоже в свое время случайно его увидела, добавила в избранное и долго думала надо мне или нет пока в салоне волосы не испортили и мне это все пришлось исправлять)
15.09.2020
Ого, вот ничего себе резульатище!
15.09.2020
Очень актуально для меня, беру в закладки)
Хорошее средство👍
Очень красиво получилось 🎀
21.09.2020
Ух ты)
23.12.2020
Производитель обманул вас Sad
В составе средства (с фото на коробке) есть этаноламин - это ядреное производное аммиака, которе действует не менее разрушительно на волосы (так же врут про "безаммиачные краски" часто, к сожалению). Нужно всегда тщательно изучать состав.
А осиклитель средства содежит перекись водорода.
Итого средство представляет из себя обычную осветляющую краску для волос, никакой особой магии в нем нет.

Автор, как сейчас ваши волосы: не сыпятся, не секутся, не сухие? Степень испорченности после осветления оценивают по прошествии 3-4 месяцев, сразу понять реальное состояние волос невозможно.
24.12.2020
Все хорошо, состояние волос не ухудшилось, не обламываются)