Я люблю как-нибудь экспериментировать со своими волосами. Только, не очень радикально - оттеночные маски, тоники, мягко осветляющие средства. Мне нравится, как мои волосы выгорают на солнце, но едва оно пропадает, они набирают пигмент и теряют свои солнечные блики. Окрашивание в блонд - не мое, а вот пряди мне нравятся.
Название: Масло для осветления волос Kaaral Maraes Nourishing Lightening 2x200
Производитель: Каарал
Страна: Италия
Где купить: магазины и ИМ профкосметики, например, здесь. Но в России найти ее сейчас очень трудно
В настоящий момент серия Maraes находится на ребрендинге, многих позиций нет в наличии
Цена: от 2500р до 4500р, цена за рубежом 20$
Объём: 200 + 200мл
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки
Дизайн упаковки: Средство находится в очень простой, лаконичной упаковке, которая с первого взгляда не тянет на свою стоимость.
На ее обороте есть некоторая информация на разных языках.
Для полного подробного ознакомления внутри есть инструкция.
В набор входит 2 флакона - с маслом и активатором для окрашивания (будем честны, просто перекись-содержащее средство).
На каждом из них пропечатана информация о нем. Масло - в голубом флаконе, активатор в белом. Оба с одинаковыми откручивающиеся крышками.
Обещания производителя:
Осветляющее и увлажняющее масло для постепенного контролируемого осветления. Обогащенное маслом моной де Таити и не содержащее аммиака, позволяет создавать золотистые блики, осветленные вплоть до двух тонов, получая естественные осветленные пряди на любом типе волос. Особенно рекомендовано для придания волосам боле интенсивного блеска и сияния или получения аккуратных осветленных прядей, не повреждая структуру волоса и не раздражая кожу головы. Специальный комплекс для осветления с маслом семян льна и подсолнуха, вытяжки из листьев оливкового дерева и маслом моной де Таити, имеет питательный, защитный, увлажняющий и смягчающий эффект на волосы во время действия и позволяет за короткое время получить аккуратные блестящие осветленные пряди, не повреждая волосы. Не содержит парабенов, аммиака, лаурил сульфат натрия, без отдушки.
Не стоит обольщаться, работает масло все равно щасчет активирующей части, а это перекись в малом проценте.
Мои волосы: Редкие, тонкие, не объемные, пористые пушистые. Не слишком длинные, где-то до лопаток. Очень легко осветляются даже от короткого пребывания на солнце. Последние лет 5 вообще не красилась, но иногда использовала осветляющие спреи от John Frieda.
Ожидания от средства:
- Немного осветлить волосы (нам обещают до 2 тонов);
- Не испортить их: средство не должно вызвать сечения, выпадения, пересушивание волос;
- На кожу головы средство также не должно влиять: не вызывать зуда, появление перхоти, аллергических реакций;
Способ применения по совету производителя:
Смешайте 50 мл осветляющего масла и 50 мл масла активатора в неметаллической посуде до образования однородного крема. Нанесите на сухие немытые волосы, используя технику, которую Вы хотите. Оставьте на 5 - 20 минут, в зависимости от желаемого результата и текстуры волос.
Свойства продукта: Итак, у нас есть 2 компонента: масло - прозрачное, жёлтое, жидкое, напоминает подсолнечное. Ароматов масла Моной нет, просто такой чуть молочный запах, не могу назвать его неприятным. И активатор масла - белый, непрозрачный, крестообразный, даже слегка густоватый.
Смешивается это все в почти однородную консистенцию, в виде такой эмульсии, белого цвета, но масло все же заметно и сильно ощущается.
Полученный эффект: Использовать средство легко. Такой упаковки на моих тонких волосах хватает на 3 раза. Иногда я просто смешиваю по маленькому колпачку этого средства, просто выделяю пряди у лица. Не стоит боятся, что это будет слишком заметно, выделятся зеброй или плохим минированием. Средство создаёт лишь лёгкие блики, без четких границ, очень красивые.
В общем нужно взять по одинаковому количеству из обоих бутыльков - на мои волосы хватает по 70мл. Во время смешивания образуется достаточно объемная эмульсия, которая даже слегка пенится в момент нанесения. Даже если кажется, что средства мало, оно очень легко распределяется по волосам и пропитывает их на всю глубину из-за своей необычной структуры.
Я не использую перчатки при окрашивании этим средством. На кожу рук оно никак не влияет,совершенно не сушит ее, мелкие ранки не щиплет.
Средство я оставляю где-то на полчаса, к окончанию может немного почесываться кожа головы, но никакого раздражения нет.
В момент смывания масло чуть пенится, как будто, уже нанесли шампунь. Смывается довольно быстро, что не свойственно маслам. Я не пользовалась шампунем, просто смыла водой.
Но уже в момент смывания волосы кажутся высохшими как пакля, чего у меня не бывает даже от более агрессивных красок и жутко скрипели. Хорошо, что у меня от предыдущих окрашивание (ещё 5-летней давности), остались кондиционеры после окрашивания, те самые, которые кладут в краску для волос. Это спасло дело. Но по результату уже после многих промывок, могу сказать, что сильного пересушивания не было, волосы остались приблизительно в том же состоянии, что и были до. Но очень много выпало в процессе смывания. Я распределяла бальзам гребнем, очень много волос осталось на нем:
Особо заметного результата нет. Нет никаких обещанных двух тонов. Волосы просто очень красиво блестят светлыми бликами по всей поверхности головы. Даже не могу сказать, что самые темные волосы сильно посветлели, на них будто бы нанесли золотистую оттеночную краску.
А вот пряди которые были уже выгоревших и на солнце посветлели ещё больше, выделились, наоборот, желтизна стала меньше, оттенок чуть похолоднел.
Тут не стоит беспокоится о том, что какие-то пряди не прокрасться, или будет сильное осветление. Первый раз я переживала, что буду жёлтым цыплёнком, но это совсем поверхностное деликатное свечение и блики, нежели полноценное окрашивание.
Внутренние пряди, которые я осветляла в начале осени стали более заметно выделятся. Особенно это видно в собранных волосах.
При естественном освещении разница гораздо больше заметна.
Зато очень красиво смотрится выделение отдельных прядей. Здесь я обесцвечивала пряди у лица, так как они выгорали бы естественным способом на солнце. На кудрявых локонах смотрится очень эффектно.
Нужно понимать, что такое осветление совершенно не содержит в составе никаких пигментов, окрашиванием по своей сути не является, а значит, жёлтый оттенок все равно вылезет. Стоит позаботиться об оттеночных или тонирующих средствах.
Достоинства и недостатки.
- Не стоит переживать о неравномерности окрашивания, это будут просто красивые блики и блеск в волосах, нежели полноценное осветление;
- Не сожжет волосы;
- Даёт красивый эффект выгоревших прядей;
- Меня устраивает ценник (2500р разделить на 3 раза - около 900р за SunTouch, который в салоне стоит 12000р);
- Просто в использовании, не нужна чья-то помощь;
- Маленький расход, можно использовать только на отдельные пряди;
- Все равно подсушивает волосы;
- Нужно быть готовой к тому, что ваше осветление заметите только вы, очень уж оно деликатное;
- Точно не на 2 тона;
- Трудно найти в продаже;
Итог: Мне очень нравится конечный результат. Другими средствами с полноценным осветлением я бы не стала рисковать и проводить его дома самостоятельно. Такой естественный эффект можно получить в сложных окрашивания х за большую стоимость.