Сегодня я расскажу вам о бережном осветлении с помощью масла от Kaaral Maraes Nourishing Lightening.
Анамнез:
Я счастливая обладательница тонких, редких да и просто жидких волос😊 Ранее делала мелирование, после которого пришлось дважды рубить каре 🤪 Волосы просто обломились😁 Затем следовало длительное отращивание и тонирование в свой натуральный тон
Прошли месяцы и годы. Отросла моя длина. Наступила весна. Выглянуло солнце и ... Понеслась😅
Диагноз:
Хочу светлее! Как это сделать не повредив хрупкие, тонкие, словно детские волосы?🤔 Иногда плотные и густые при переходе в блонд страдают. А еще желательно сделать это бюджетно😁
И вот я услышала об осветляющем масле для волос Kaaral Maraes Nourishing Lightening!
До/После электрическое освещение
Эффект:
Осветление происходит на основе hydrogen peroxide. Возможно постепенное осветление за несколько применений. Срок годности 12 месяцев после вскрытия.
Несмотря на то, что это осветление мягкое и деликатное, при нем все равно есть фон осветления. Если сомневаетесь, первый раз нанесите на 10 - 15 минут и смойте. В дальнейшем вы можете повторить процедуру, а также затонироваться в нужный вам тон.
Нанесение:
Я смешала масло и оксид 1 к 1. Нанесла кистью начиная от затылка и далее к теменной области. Потратила 1/3 бутылочки, то есть хватит еще на 2 раза на всю длину.
Оставила на 40 минут. Первые 20 минут была также в шапочке для душа (этого можно не делать).
По инструкции смесь нужно держать:
5 мин - на 0,5 тона светлее
10 - на 1 тон светлее
15 - на 1,5 тона светлее
20 - на 2 тона светлее
Затем смыла и нанесла бальзам для волос после окрашивания. Волосы были чуть суще, чем обычно, но не критично. При мытье ничего не выпало😁 Сейчас волосы мягкие и живые. Соломой не стали, фух.
На солнце
Результат:
Я стала светлее как хотела😊 Но и рыжее😁 проявился желто-оранжевый тон. Он достаточно спокойный, это не цвет апельсина или морковки, но он заметен) Меня это не смущает, у меня глаза каре-желто-зеленые и теперь цвет волос сочетается с цветом глаз.
Цвет волос до можно посмотреть здесь и здесь. Оттенок обусловлен тем, что ФО моего уровня глубины тона оранжево-желтый. Он и проявил себя. Волосы стали светлее примерно на 2 тона. Обесцветились равномерно. Только тонкие волосики в зоне у висков поднялись сильнее. Они прям ярко-рыжие🙄 Это произошло из-за того, что они совсем тонюсенькие, в них реакция прошла быстрее.
Я использую фиолетовый шампунь, но явного эффекта от него не вижу.
Плюсы и минусы:
👍 Однозначный плюс - средство не вредит волосам.
👍 Есть эффект осветления и он заметен.
👍 Получившийся цвет не смоется, тк это не окрашивание, при котором пигмент постепенно вымывается из волоса. Это именно обесцвечивание, пусть и мягкое. То есть разрушение естественного пигмента в волосе.
👎 Может получится желтоватый оттенок. Первый раз аккуратнее, не передержите. Лучше нанести средство повторно в другой день, чем держать сразу час. Меня цвет не смущает. Оттенок можно поправить тонировкой, если у вас будет такое желание.
Итак:
Средство подойдет, если хотите стать немного светлее без вреда для волос.
P.S. я не колорист и не парикмахер, данная информация - это мой опыт и частное мнение✋ Если есть сомнения, лучше обратитесь к профессионалу.
Надеюсь, была полезна😘
Достоинства
Осветляет и одновременно ухаживает за волосами
Недостатки
Следуйте инструкции, не держите долго в первый раз
Красивый, русый оттенок! Я под Новый год делала смывку Капусом, там так же два бутылька с гелеобразной консистенцией. Чуть не две тысячи вышло. Стала русая у корней, апельсиновая в середине и медная на концах. Помню, плакала😬. Затонировала натурально-русым. Ваш бы отзыв да пораньше)