Опубликовано 11 Июль, 2019 - 12:08

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Я обладательница не самых густых и ярких бровей. Они у меня редкие и светлые. А если я буду часто гулять на солнышке, они могут выгореть и стать ели заметными.

мои брови
Раньше я ходила окрашивать брови к специалисту, но со временем поняла, что это затратно, а еще надо найти и выделить время на это дело, подстроится под график специалиста. Долго не думая я решила, что пора все брать в свои руки и купила Краску для бровей и ресниц Estel Enigma.

Основная информация:

Место покупки: М-косметик

Цена: 350 рублей

Предназначение: краска для ресниц и бровей.

Упаковка:

Краска для бровей продается в красивой и компактной картонной упаковке. Материал прочный, не мнется.

Коробка небольшая, но в нее вмещается все необходимое для окрашивания ресниц и бровей. Очень удобно, использовал содержимое и положил все обратно в коробку, ничего не потеряется.

На обратной стороне нанесена необходимая информация.

Содержимое коробки:

В коробке можно найти все, что пригодится для окрашивания. Всего в ней 6 предметов котрые будут необходимы при окрашивании бровей и ресниц.

1. Проявляющая эмульсия, 6%.Удобный пластмассовый бутылек, с в меру узким горлышком. В использовании удобный, пластик мягкий, благодаря чему при нажатии средство мгновенно выходит.

2. Крем краска для бровей и ресниц. Оттенок: Классический коричневый.

Изначально была металлическая защита на горлышке. Упаковка металлическая.

3. приспособления для размешивания краски

Маленькая, удобная пластмассовая мисочка, и аккуратные палочки для размешивания и нанесения. Рада, что они есть в наборе и мне не приходится бегать по дому и искать в чем размешать и чем мешать.

4. Защитные патчи для глаз

5. Подробная инструкция на нескольких языках

Способ применения:

В инструкции подробно описан способ применения, и перед первым использованием необходимо с ней ознакомиться.

• Для начала нам необходимо сделать краску, для этого смешиваем проявитель и крем краску в нашей мисочке. В первый раз я делала все по рекомендациям производителя:

Выдавите в мисочку 2 см крем краски и добавьте содержимому 5-6 капель проявляющей эмульсии (3:1)

Получается достаточно большое количество краски, которого хватило мне и моей сестре, и еще осталось.

При последующем использовании я решила уменьшить количество краски при смешивании, выдавливаю около сантиметра краски, и капаю 2 капли эмульсии, в итоге у меня получается такое количество краски,

и его достаточно для окрашивания бровей мне и моей маме. Мы обе предпочитаем неяркие аккуратные брови, поэтому нам такого количество вполне хватает.

• Краска готова и можно преступить к подготовке бровей. Перед применением я всегда тщательно очищаю всю необходимую зону спиртосодержащим тоником, даю им минуту на то, чтобы они подсохли.
  • Далее, специальной лопаточкой аккуратно наношу краску на брови. А все неровности корректирую ватной палочкой. Брови крашу поочередно, сначала окрашиваю и поправляю все недочеты на одной, так как потом краска может начать въедаться в кожу и убрать её будет сложно, далее перехожу к другой бровке.

Производитель рекомендует ждать:

10-15 минут, а для бровей с сединой 20-25 минут

Для тонов "бордовый", "фиолетовый" и аквамариновый рекомендуется увеличение времени выдержки до 30 минут

В первый раз я ждала 15 минут, но к сожалению этого времени не достаточно для качественного окрашивания кожи, волоски окрашиваются в нежный коричневый цвет, а вот кожа выглядит ужасно, краска садится пятнами, и результат получается печальный.

Методом проб и ошибок я выявила идеальное время, для меня это 25 минут

• Следующий этап это удаление краски краски. Я очищаю брови ватным диском, и далее умываю лицо водой.

Ощущения во время использования:

Краска совершенно не щиплет кожу, и не заметна во время использования. Ни у меня, ни у мамы, ни у сестры не возникло на нее аллергической реакции.

Результат:

Как писала выше, в первый раз мне пришлось помучиться с нанесением. Краске надо время, чтобы хорошо сесть на кожу. При первом нанесении я хотела более яркие и четкие брови, поэтому повторно наносила краску на участки где её не хватало.

На все эксперименты и докрашивания у меня ушло около 2 часов. Первый блин был немного комом, так я привыкала к краске от Эстель. Получился следующий результат.

Там где были волосы краска села хорошо и дала мне нужный оттенок, но вот на кожу она села с трудом. Повторюсь, что я не любитель ярких бровей, и они бы и не подошли моему тону кожи и цвету волос, но думаю, что кому то может и не понравиться данный факт.В последующие разы я уже приноровилась, и сейчас окрашивание происходит быстро, без дополнительных нанесений. Производитель рекомендует нам для более яркого оттенка наносит краску повторно, или держать ее до 30 минут, возможно так результат будет лучше.

Стойкость:

Краска не самая стойкая, и тут ей еще один минус.

на следующий день
На волосах она держится до трех недель, постепенно теряя пигмент, но вот с кожи сходит быстро.
через неделю
Пару дней краска на коже еще видна, но вот к концу недели от нее не остается и следа. После первой недели я начинаю подкрашивать свои брови тушью для бровей.
с тушью для бровей
А вот блондинке маме нравятся её неяркие брови в течении трех недель. Кстати на её седые и светлые брови краска ложится хорошо.
Сразу после окрашивания на светлой кожей

Окрашивание я стараюсь повторять каждые две недели, иногда разленюсь и могу дойти до трех недель. К третей неделе они почти теряют краску, но часть все же остается, не давая бровям совсем затеряться на моем лице.

Итог:

В целом и общем краска мне понравилась, но тут необходимо учесть, мою нелюбовь к ярким выделяющимся бровям. Мне, как и моему мужу нравится натуральность и минимум косметики.

Обычно в парикмахерской специалисты не слышат мою просьбу о красивом и ухоженном виде в конечном результате, и домой я прихожу с яркими, выделяющимися бровями. А дома я могу регулировать их яркость самостоятельно, и данная краска хорошо меня в этом "понимает"

Краска дарит мне нужный пигмент и удобна в нанесении. С помощью домашнего окрашивания я начала очень хорошо экономить. Поход к самому простому специалисту стоит от 250 рублей, а краска, которой хватит больше чем на год использования стоит 350 рублей. Если учесть, что краской мы пользуемся вдвоем, она становится неплохим помощником в сохранении бюджета.

За минусы в плохой стойкости и сложном нанесении на кожу я уберу две звезды. Но могу рекомендовать её к покупке, особенно новичку в этом деле, думаю такая краска лучше всего подойдет тем кто еще пока учится этому делу.

Я рекомендую к покупке Краску для бровей и ресниц Estel Enigma!

Достоинства
  • Быстро и дешево
  • Быстрый результат
  • Естественный цвет
  • Не щиплет кожу
  • Нет неприятного запаха
  • Удобная в использовании
Недостатки
  • Быстро смывается с кожи(для меня это недостаток)
  • Слабо окрашивает кожу
Annetta_M21рекомендует
11.07.2019
Результат отличный! Моя мама тоже подкрашивает брови этой краской, только не держит так долго, чтобы кожа не окрашивалась.
11.07.2019
Моя натуральная блондинка, и ей сложно принять даже тот цвет, что получается в итоге. Но я стараюсь ей объяснить, что это оптимальный для нее цвет)
11.07.2019
Занятный набор, попробовать можно)
12.07.2019
А я все никак не начну красить брови. Прорисовываю постоянно карандашом, так как заметных бровей не имею 😕
Но давно смотрю на эстелевскую краску.
В общем, для натуральных бровей краска неплохая) Смотрится отлично, особенно у мамы)
12.07.2019
Мама тоже не имеет заметных бровей))
Попробуйте, уверена что у вас получится. А эта краска очень подойдёт новичкам)