Опубликовано 2 Ноябрь, 2017 - 21:13

несколько раз

YOHJI YAMAMOTO I'm not going to disturb you - новый парный аромат известного всему миру дизайнера. Новинка была представлена в начале октября в сети Летуаль, а в одном из московских магазинов в течение 3 недель работала интерактивная выставка, посвященная Маэстро.

Я не самый ярый фанат ароматов Yohji, но в свое время (в середине 2000-х) у меня был флакон Essential первой "сборки" - в пластиковом футляре, обернутый в красную салфетку. Носила долго, осторожно и с каким-то даже трепетом... Недавно покупала трэвэл новой версии, но она разочаровала: от первой версии, кроме названия, ничего не осталось. Резкий, кричащий отдельными нотами и даже вызывающий головную боль аромат.

Сейчас на полочке стоят женские Yohji Yamamoto pour Femme, Senses и мужской His Love Story. Не для мужчины, для меня. Теперь появился и I'm not going to disturb you - тоже мужской, и тоже для меня...

Я слушала оба, но женский показался легкой невнятной дымкой, моментально слетевшей с блоттера. А мужской зацепил. Он звучит как ладно скроенная ниша, стартуя полынью в окружении пряных нот и усаживаясь благородной кожей с легкими дымными деревяшечками.

Кожаные ноты - это заявленная в пирамиде замша, а за дымность и ощущение тепла - спасибо абмре, мирре и, как мне кажется, табаку.

Ближе к коже - аромат "гуще", а шлейф - легкий пряно-кожаный. Затихает постепенно; самым первым "пшиком" из флакона наслаждалась часов 5, хотя после затеста в магазине слетел с меня часа за полтора, чем очень тогда огорчил. А сейчас еще и "зацепился" за одежду.

Да, достаточно всего одного "пшика", поливаться не обязательно - это будет серьезнейшей ошибкой!

Звучит ненавязчиво, полностью оправдывая свое название и идею - "Я не собираюсь вас беспокоить".

Аромат выбивается из люкса, он не похож на большинство той парфюмерии для мужчин, которая представлена сегодня в сетевых магазинах. Есть в нем маскулинность, но она не выпирает, поэтому я бы отнесла I'm not going to disturb you к унисексу, который будет уместен вне зависимости от времени года и дресс-кода.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Черный Перец, Полынь и Бергамот

Ноты сердца: Замша и Белый Табак

Базовые ноты: Амбра, Мирра, Ваниль, Мох

Рекомендую к затесту! Со скидкой 25% он стоит порядка 4000 рублей за 50 мл. Есть еще 100 мл. Женские - по 30 и 50 мл.

Флакон приятно держать в руках, коробка, в ней еще коробка, и флакон в черном "жакете". По форме - такой же, как и у His/Her Love Story.

До визга рада, что достался мне он за смелость: сеть Летуаль проводила в инстаграм конкурс фото. Я любитель всяких конкурсов, однако ж предпочитаю рандом, но никак не фото... А тут повезло! Но, пожалуй, докуплю 30 мл женского: кто знает, может, и I'm not going to disturb you "перефразируют", и он перестанет быть таким, какой есть сейчас...

Информация для потребителей

Достоинства
  • Аромат приятный, не резкий
  • Звучит как унисекс
  • Красивое звучание
  • Нет пластика и синтетики в звучании
Kimiko_Wildрекомендует
30.11.2017
Ох, ну когда же я уже познакомлюсь с этими новинками??? Люблю Ямамото трепетно и нежно. Жаль, женский не впечатлил, были надежды)
30.11.2017
Ну, может, вам женский понравится 😉 Я просто настолько привыкла к достаточно "тяжелой артиллерии", что в данном случае по душе пришелся мужской. Хотя мужские Диоры, Боссы, Ив Сен Лораны и и почти весь остальной мужской люкс на себе не очень. А Ямамото будто для меня парфюмер собирал 😊
03.12.2017
В том-то и дело, что я тоже по "тяжелой" части, и мужские ароматы ношу частенько (не морскую свежесть, естественно, а дымно-бальзамические, древесные и т.п.). Просто Йоджи, как дизайнер и парфюмер, необыкновенный. Люблю всю его старую линейку, а вот с новыми изданиями не сложилось. Побледнели на фоне старых выпусков. Но, Вы правы, все носы разные, может мне женский и приглянется по каким-то своим причинам)) Что ж, буду ждать, надеяться и верить 😂 Спасибо за отзыв, хорош!