Опубликовано 12 Август, 2018 - 16:25

4$

Совсем недавно и у нас в Беларуси появилась американская марка HASK. Свойства косметики хорошие, что доказывают многочисленные положительные отзывы. Я выбрала линейку для восстановления с органовым маслом, шампунь я использую Виши аминоксил, а вот именно уход я полностью взяла от HASK бальзам, маску и масло линии аргановое масло.

Упаковка и внешний вид

Первое впечатление от масла неоднозначное, маленький пузырёк, а стоит очень дорого, более 3$.

Пузырёк из прозрачного затемнённой пластика с крышечкой, которая после вскрытия просто защелкивается (не завинчивается), но это достаточная защита от протекания.

На масле наклеена наклейка, как я уже писала в своем отзыве о маске в стиле мараканойл.

Всего 18 мл

Консистенция и запах

Жирное масло с приятным запахом мандарины. Прозрачное с лёгким апельсиновым оттенком.

СОСТАВ: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Argania Spinoa Kernel Oil (Argan Oil), Keratin Amino Acids (Keratin Protein), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Tocopherol (Vitamin E), Iodopropynyl Butylcarbamate, Benzophenone-3, Yellow 11, Red 17, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil.

Без вспышки и с вспышкой

Как я его использую

Первый раз я на руку налила достаточно много масла, это было ошибкой. Для того, чтобы волосы не стали жирными достаточно всего одной горошинки-капельки. Растираю на двух ладонях и наношу на влажные волосы после мытья. Если нужно пригладить волосы от пушистости можно нанести на ладошки совсем маленькую капельку масла и пригладить уже сухие волоски.

Что пишет о масле производитель:

Восстанавливающая масло с маслом арганы – мощное лечебное средство с шелковыми аминокислотами, кератином и гидролизованным коллагеном, которые питают и смягчают волосы.

Итог использования и выводы

Первое, что мне не нравится в этом масле - наличие силиконов, но по-моему уже в такого рода продукции без селикона не обходятся.

Второй негативный момент это процесс перевозки после открытия, надо не забыть положить в отдельный герметичный пакетик, а то и в два, чтобы оно нигде не разлилось, отстирать его от вещей все же проблематично.

Первый положительный момент - если нанести маленькое количество, то масло не жирнит волосы, делает их шелковистыми и блестящими. Не склеивает волосы.

Второй - подходит как защита от пушистости, на сухие волосы.

Третий - очень приятный запах - марокканской мандаринки.

Четвертый - восстанавливает волосы, но не достаточно и не быстро, как я хотела бы.

Вывод - есть масла получше, это я знаю точно, допользуюсь этим и больше не куплю.

Достоинства
  • Не жирнит
  • Не содержит спирта
  • Приятный запах
  • Экономный расход
Недостатки
  • Дорого
  • Неудобная упаковка
  • Силиконы
Solnyshka1рекомендует