Всем привет В своём отзыве я хочу поделиться впечатлением от проверенных процедур электроэпиляции.
✧ ✧ ✧ ✧ ✧ ✧ ✧ ✧ ✧ ✧
✵ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✵
Борьба с нежелательной растительностью мучает всех представительниц прекрасного пола.
Каких только способов удаления волос на сегодняшний день не придумали. Я испробовала многие, начиная от бритвы заканчивая воском и шугарингом,но результат держался максимум около месяца, но не более.
И вот четыре года назад я решила перейти на другие способы. Фото, лазер и электро не сильно отличаются в ценовом сегменте, но результат у них все же отличается.
Все бы ничего, но уж слишком много я наслышана от знакомых девочек о потраченном времени и деньгах после фото и лазера. Результат от этих процедур у них был, но лишь временный. Вариант где временно заглушается рост волос мне не подходил и я решила остановиться на электроэпиляции.
Для удаления волос в каждую волосяную фолликулу вводится очень тонкая игла, затем через нее проходит электрический ток. Пропуская через себя заряд, игла помогает разрушить мешочек и корень. После этого врач пинцетом удаляет волосок и продолжает процедуру.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Противопоказаний не так уж и много, но все же они есть, туда входят:
острые и хронические заболевания кожи; злокачественные новообразования кожи; электрокардиостимулятор; ишемическая болезнь сердца; сахарный диабет; варикозная болезнь в области проведения процедуры; гепатит; некоторых сплавов металлов, имеющихся в составе иглы (никель, золото); беременность.
Для меня есть лишь 2 основных минуса электро:
Время
Деньги
ВРЕМЯ Если записываться на 4-5 часов в день то с учётом дороги я трачу практически весь день. А ведь порой нужно записываться по два раза в неделю. И для меня последние часы бываю более изнурительными.
ДЕНЬГИ /ЦЕНЫ Цены в моем городе варьируются от 500 примерно до 1200 руб. за час. В моем случае, цена электроэпиляции тела 600 руб. час. ( зона бикини составляет 1000 руб. час.) Да, в финансовом плане этот способ удаления нежелательных волос обойдется определенно дороже остальных.
Если вы только только желаете начать электроэпиляцию, то запомните 3 главных правила:
1. Найдите хорошего косметолога,который уже набил руку, такой будет попадать в корень,а не просто бить вас током в холостую. Иногда лучше выбрать мастера, который будет работать медленнее, но качественно. Ведь главное в этом деле результат.
2. Соблюдайте интервал между сеансами Всегда не меньше 2х месяцев (исключением я делала лишь второй сеанс, там интервал допускается в 1.5м)
3. Гигиена превыше всего. Все должно быть стерильно во время процедуры и для быстрого заживления уже важны ваши усилия.
Этапы заживления. 1-3 день образуются корки На 2-3 недели корки спадают Следующая неделя ну максимум две, ноги более менее в нормальном состояние И примерно через 1 месяц после процедуры постепенно начинается рост новых волос, но с каждым разом количество волос уменьшается примерно на 15-25%
Электроэпиляция
Мой первый опыт ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ ПОДМЫШЕК
Перед первым сеансов стоит уточнить у косметолога, что необходимо взять с собой. В моем случае мне потребовалось:
Пинцет
Настойка календулы
Детская присыпка
Новокаин
Инсулиновые шприцы
Индивидуальная ручка для аппарата (или стерильные иглы)
Электроэпиляция, обезболивающие
Итак, расскажу поподробнее о процессе. Тут все должно быть стерильно. Одноразовая простынь, индивидуальная ручка, стерильные пинцет и мастер работающий в перчатках.
Перед первой процедурой необходимо отрастить волосы длиной примерно 5-8 мм.
1. Подготовка. Ватный диск смачивают настойкой календулы и обрабатывают необходимый участок. 2. Укол. Инсулиновым шприцом делают уколы примерно в 15-20 волосяных луковиц (боль от уколов вполне терпимая) 3. Ток. Через иглу проводят небольшой заряд тока, прямо в корень волоска. 4. Обработка. В самом завершение, после окончания всей поверхности, вся поверхность вновь обрабатывается настройкой календулы (иногда немного шиплит) 5. Подсушить и дезенфицировать. Детской присыпкой обрабатываем весь участок, тут уже главное не жалеть. За счет присыпки микробы не попадут в «ранки».
Важно! До заживления ранок в области подмышек стоит отказаться от дезодоранта (ну что поделать недельки 2-3 стоит потерпеть).
Зона подмышек - это очень болезненное место. После первой процедуры рука даже немного онемела.(не удивительно лежать 2.5 часа на одной стороне, занятие не из лёгких) На электроэпиляцию ног я начала ходить спустя примерно год, тут уже арсенал необходимого уменьшается т.к. необходимость в уколах отпала.
Подробно о СЕАНСАХ, ВРЕМЕНИ И ДЕНЬГАХ Электроэпиляция зоны подмышек. Стоит отметить, что именно в этой зоне, волос у меня было много и направление волос тут разное, что немного усложняет процесс. 1 сеанс (время 5часов) 3000 руб. 2 сеанс (время 4часа 10мин) 2500 руб. 3 сеанс (время 3часа 20мин) 2000 руб. 4 сеанс (время 2часа 30мин) 1500 руб. 5 сеанс (время 1час) 600 руб. 6 сеанс (время 1час) 600 руб.
Далее я начала ходить на электро ног и заодно уделяла примерно 10-15 мин зоне подмышек. Как видите, чтобы убрать 95% волос в зоне подмышкек у меня ушёл примерно год, а по деньгам около 10 тыс. рублей. По мне так электроэпиляция зоны подмышек особо не бьёт по карману, чего не скажешь о ногах.
ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ НОГ Электроэпиляцию ног (до колена). Спросите почему лишь до колена? Да потому что ноги слишком большой участок и как с подмышках так быстро с ними не обойтись. Участок выше колена я планирую начать уже совсем скоро, а пока я расскажу о полученных результатах ниже.
Итак, завершила я уже 6 сеансов(на одну ногу могло уходить до 8 часов, так что ходила я далеко не по одному дню) всего за все эти сеансы я уже потратила около 45 тыс., но как результат убила около 90% растительности.
Обычно, после процедуры ноги сильно отекают и краснеют, отек спадает примерно на 3день.
ОБЕЗБОЛИВАНИЕ Болевой порог у всех разный, как оказалось, у меня он выше среднего. Повторюсь, что в зоне подмышек были уколы новокаина, а вот с ногами все было не так гладко. На первый сеанс я подготовилась тщательно, по рекомендации косметолога купила спрей Лидокаин (особо отмечалось, что он должен быть именно венгерского производителя) нанесла спрей на ногу и плотно замотала ногу пищевой плёнкой, все эти манипуляции я проделала дома за час до назначенного времени. По теории боль в разу уменьшается, но на меня сей метод не подействовал ( увы и ах). Боль была, но вполне терпимая. В дальнейшем я к помощи Лидокаина не прибегала. Но даю от себя маленький совет, что не лишним будет принять обезболивающие, анестезирующие препараты где-то за пол часа до процедуры. На своём опыте могу сказать, что мне помогает. Обычно принимаю пенталгин или что-то вроде него.
Электроэпиляция, обезболивающие
Электроэпиляция, обезболивающие не
Также хотелось бы ответить на некоторые вопросы, которые меня также волновались перед первыми процедурами.
Можно ли загорать после электро? Нет,загорать нельзя, рекомендуется воздержаться от загара не менее 3 недель, хотя и дальше мне кажется загар ляжет непонятно как. Ноги в ранках и выглядят не очень эстетично. О юбка мне пришлось временно забыть и убрать их подальше в шкаф.
Специалисты рекомендуют начинать делать электроэпиляцию осенью, когда можно комфортно ходить в брюках. На протяжении нескольких месяцев ноги будут выглядеть не лучшим образом, так как при данном методе нельзя пользоваться другими способами эпиляции.
И да, на первые сеансы электро штаны лучше надеть свободные, так как обычно после сеанса на ранках образуется ожоговая жидкость, даже после присыпки она может немного пачкать и прилипать к узкой одежде.
Может ли принимать ванную после процедуры? В течение суток, а лучше даже двух, нельзя принимать ванну и умываться. Нужно подсушивать ранки.
Чем подсушивать раны? С помощью все той же присыпки. Самой обычной цена на которую варьируется от 20-100 рублей. Также уже на второй и третий день я наношу на ноги Циндол он ускоряет процесс заживления и уменьшает зуд. Подробнее про него у меня есть отзыв.
Электроэпиляция
Можно ли убирать волосы между процедурами? Нет, нет и ещё раз нет! Состояние вечного оволосенения конечно не будет, но примерно через 3-4 недели после сеанса начинается рост спящих луковиц. Убирать волосы между процедурами категорически запрещено, единственный вариант подстрегать ножницами, но и то в оооочень редких случаях. (я к такому прибегала лишь пару раз)
Вредна ли электроэпиляция? Нет, воздействие слабых токов не может нанести вред здоровью. Если первые минут 5-10 боль чувствуюется сильно, то уже дальше было становится тупой и вполне терпимой.
Сколько нужно сеансов для полного результата? Тут все индивидуально, но начиная от 7 до 12 сеансов точно. Ну в среднем около года точно.
После какой процедуры виден сильный результат? Поле 3 сеанса волосы резко уменьшаются, а после 5 остаётся примерно 20-30% от первоначального. Уже после первого сеанса волос истончается, становятся светлее. За один сеанс удаляются волосы, находящиеся в фазе активного роста.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Если бы я не видела результата, то продолжать я бы не стала. Бритва, эпилятор и воск были моими верными помощниками, но я надеюсь, что в скором времени они будет пылится в самом дальнем угле. Если взвесить все ЗА и ПРОТИВ, ЗА конечно же перевесит.
✧ ✧ ✧ ✧ ✧ ✧ ✧ ✧ ✧ ✧ Если мой отзыв помог вам, буду очень рада. Отзыв будет периодически обновляться.
Здравствуйте, у меня никогда не было проблем с венами... И сеточку не проступали, по крайней мере ниже колена такого не было, сейчас уже начну убирать ноги выше(бедра) , посмотрю на результат, если что отпишусь тут
У всех по разному. В крайнем случае делайте маленькими частями или попросите мастера делать в случайном порядке. То есть мастер тыкает то там, то там в 5-10см.
На подмышки уходит час и меньше первый раз. Волосы уходят после первой процедуры на 30-50%. На 2 голени 4-5 часов. Корки остаются только, если делали методом бленд, электролиз. В остальных случаях это признак плохого мастера. Не пробовали сменить мастера? Обалдеть, у вас мастер даже пинцет попросил?
А вот и нет, корки это признак хорошего мастера, а отсутствие корок-плохого. При отсутствии корок все вырастает заново 100 % через 2-3 месяца, и к такому мастеру можно ходить до бесконечности. Я если вижу, что мастер указывает в объявлении, что он работает "без боли и корок", то сразу отправляю это в отвал, для меня это плохой мастер. Так как после работы такого мастера практически все волосы отрастут заново