Опубликовано 24 Март, 2017 - 16:35

Всем привет! Думаю все, у кого есть дети от двух лет и старше, знакомы с мультфильмом "Свинка Пеппа". Моя дочь как-то посмотрела этот мультик и осталась навсегда ярой его фанаткой. С тех пор нам приходится смотреть "Свинку Пеппу" всей семьёй ("Эту серию я уже смотрел сто раз!"- любит возмущаться муж). Никакие другие мультики ребёнок не признаёт. Я не слишком довольна мультфильмом "Свинка Пеппа", но всё же считаю его полезным для ребёнка.

Теперь расскажу обо всём по порядку. "Привет! Я Свинка Пеппа! Это мой братик Джордж, это мама Свинка, а вот папа-Свин. Хррр!" Приготовьтесь к тому, что текст вместе с навязчивой мелодией навсегда осядет у вас в голове. Далее вам покажут будни человекоподобной семейки свиней.

Плюс мультика в том, что в нём показана полная семья с мамой, папой и детьми, и ещё плюс в том, что родители с детьми занимаются. "Свинка Пеппа"- это территория добра, дружбы, взаимовыручки, любви. Здесь нет жестокости. Каждый день у свинок насыщен- они едут в музей, на природу, в путешествие, в планетарий, в бассейн, в какой-то "Замок ветров", ну и так далее. Дети дружны между собой, также у них есть друзья.

Герои.

Пеппа. Главная героиня. Свинка-дочь. По моим представлениям, ей лет 6. Она умна, эгоистична, болтлива, хвастлива, любопытна, любит покомандовать. Моя дочь чем-то похожа на Пеппу по характеру.

Джордж. Поросёнок-сын. Ему в одной из серий исполняется 2 года. Ничего не говорит, кроме "ДИНО-ЗАВР". Любит свою сестрёнку и жаждет участвовать во всех её играх. Забавна серия, где Джорджу Пеппа предлагает посидеть в коляске и поизображать младенца, а Джордж не соглашается. Тогда Пеппа говорит "Джордж, ну давай, а я за это никогда не буду тебя обижать" и Джордж не на шутку задумывается.

Мама-Свинка. Обычная заботливая мать, правда, дети для неё на первом месте, а муж на втором. Ну может это и правильно?

Папа-Свин. Добрый, забавный, неуклюжий, отец семейства. Вот по отношению к нему как раз и наблюдается дискриминация. У него большой живот, о чём ему в виде подколов постоянно напоминают добрые домочадцы. То пароль для входа в домик "большой папин живот", то Пеппа говорит: "Папа, ну у тебя и правда большой живот!", то звучит фраза "Папа вырос (имеется в виду со времён детства), а его живот вырос больше всего". То тыкву папы, которую он так долго выращивал, разбила Пеппа, то его белую футболку испортили. А ещё в одной из серий папе не хватило места в палатке. Бедный, бедный папа!

В "Свинке" ещё очень много героев. "Свинка Пеппа"- это целый мир, состоящий из зебр, быков, кошек, собак, кроликов, и.т.д.

Чему учит "Свинка Пеппа"? Прыгать по лужам Дружить, любить своих близких, заботиться о них, любить природу, активному времяпрепровождению. Ребёнок узнает о профессиях, временах года, животных, и вообще об этом большом и интересном мире.

Минусы мультика: Серий мало и они постоянно повторяются, герои хрюкают и рыгают, герои страшноватые на вид. Смех героев без особой причины признак дурачины в конце каждой серии. А ещё вызывает опасение зомбирование ребёнка "Свинкой Пеппой".

Что почерпнул мой ребёнок из "Свинки Пеппы"? Просматривая "Пеппу" уже на протяжении года, дочь стала приплетать в разговоре про еду латук, в игре "магазин" у неё фигурируют исключительно "дорары", а в яслях у неё объявилась "лучшая подруга". Я чуть не упала, когда дочь, перечисляя музыкальные инструменты, сказала: "Гитара, маракасы, русский барабан и тамбурин" (за точность списка не ручаюсь, но тамбурин там был точно). Вот мне уже много лет, а что такое тамбурин- я не в курсе! Спросила дочь, и та ответила, что это такой барабан. Я загуглила- и оказалось, что всё верно! Ещё ребёнок поёт песню: "Рыбка плавает круг за кругом, круг за кругом, день за днём!", от чего хочется сочувствовать рыбке ( а что ей ещё остаётся делать в банке?). Также ребёнок играет в "автомастерскую", постоянно выкрикивает: "с Днём рождения, мама/папа!", как-то заявила мне: "Наша мама- грязнуля", обожает динозавров и прыгать по лужам (кстати, я этому не препятствую, это реально весело).

Итог. Свинка Пеппа- меньшее зло, показываемое по нашему современному ТВ. Поэтому рекомендую.

Также смотрите мои другие отзывы о тех фильмах и передачах, которые можно смело показать ребёнку:

"День ангела"

"Поле чудес"

Сериал "Кадетство"

А вот этот сериал детям лучше не смотреть!

Достоинства
  • Излучает добро
  • Понятные сюжеты для малышей
  • Разнообразные поучительные сюжеты
  • Учит правильным взаимоотношениям
  • Хорошо показана полная семья
  • Юмор
Недостатки
  • Глупые фразы
  • Зомбирует
  • Мало серий
  • Некрасиво нарисован
Экономная мамарекомендует
24.03.2017
Вот вроде бы мультик и правда добрый и без жестокости, но мне он все равно не очень нравится. И этот признак дурачины меня тоже напрягает 😂
24.03.2017
моему сыну 2,3 и он с недавних пор ооочень полюбил этот мульт) даже не знаю, хорошо это или нет) но после просмотра каждой серии он научился смешно хрюкать))))
24.03.2017
немного туповатый мультфильм. помню серию где крольчиха рожала) этот момент в мультфильме для самых маленьких считаю лишним.
24.03.2017
Я не ребенок, но смотрю этот мультик на английском что-бы закрепить знания)
JuliaChocolate, ну да, мульт далеко не идеален)
Nanсy Botwin, ахах, ваш сын ещё не цитирует "Свинку Пеппу"?)
ТанннЮша, а мне наоборот серия понравилась, очень мягко и без лишних подробностей показали деторождение 😁
24.03.2017
Не самый худший мультфильм, но его тупость напрягает, сейчас всего не упомню, но куча моментов откровенно раздражающих. По поводу дискриминации: не помните серию, где папу свина чуть не забыли на пляже, закопав в песок? Меня на этой серии накрывает аж от свинства свиней 😁
Ерети4ка , кстати, эту серию почему-то не видела))) Надо наверстать) А папу жалко порой)
11.04.2017
Терпеть не могу "Свинку Пеппу"! Но ваш отзыв негатива не вызвал) Наоборот всё по полочкам разложили, остаётся только соглашаться с плюсами и минусами.
Но какое всё-таки счастье, что дочке он не нравится! Было дело, смотрели - у бабушки только канал Карусель, где этот мультик часто показывают. Дома мы ставим мультики на компьютере, так могу регулировать, что смотреть, а что нет. Дочка Пеппу не просит, к счастью 😁
Мне тоже приходится смотреть этот мультфильм, так так моя старшая дочь его, полагаю, любит. Согласна, что он больше позитивный, чем 'дурацкий. Так я называю ряд мультиков на канале Карусель. Моя трехлетняя дочь говорит про Свинку Пеппу:это не дурацкие мультики. Ощущение, что сочиняли мультик хорошие,правильные люди, но немного не хватило...нравится то, что мама и папа проблемы решают мирно, не ругаясь
Спросите меня, согласна, позитива там хоть отбавляй 😂
15.01.2018
У меня племяшки обожают свинку Пеппу 😊
Она покорила если не всех детей, то большинство точно 😊
27.01.2018
мы смотрим с сыном нам тоже нравиться
Я раньше с младшим братом смотрелп 😁 Весьма своеобразно мультик 😂
16.01.2025
Смотрела бывало и доча тоже, но как что-то прям настоящее хорошее и детское не воспринимается. Больше как развлечение причем уже с явным уклоном на западные тенденции