Этот сухой шампунь от бренда LADY HENNA покупала вместе с маской для волос из листьев амлы. Большое количество положительных отзывов подкупило меня и я решила его приобрести. Приятно было узнать, что этот шампунь применяют и как шампунь, и как маску для лица.
Купила я его в индийском магазине "Ганеша", но его так же можно встретить на просторах интернета - деошоп и т.д. Цена у него около 200 руб.
Продается он в красивой изумрудной упаковки. Весит 100 гр. Срок хранения 2 года - почему бы и нет. Очень качественно упакован. Первый пакет имеет специальные заклепки, чтобы можно было многократно открывать и закрывать его. Внутри первого цветного пакета находится второй пакет - прозрачный с порошком. Все сделано от души.
Информация от производителя:
о волосах:
Великолепный заменитель шампуней и моющих средств, содержащих химические вещества. Отличается низким, сбалансированным уровнем pH, который не сушит волосы и кожу и не лишает их натурального жира. Не содержит щелочи. Прекрасно очищает кожу и волосы, удаляя грязь и излишки жира. Питает и укрепляет корни волос, предотвращая их выпадение и стимулируя рост. Эффективное средство для борьбы с перхотью. Оздоравливает кожу и создает антисептическую защиту. Снимает воспаления, зуд, шелушение. Делает кожу нежной и бархатистой, а волосы шелковыми и послушными, легко расчесываемыми, выполняя функцию кондиционера и бальзама для волос. Придает волосам здоровый блеск и приятный аромат, дезодорирует кожу.
о лице:
Благодаря содержащимся в порошке мелким гранулам, оказывает мягкое отшелушивающее и отбеливающее действие, улучшая цвет лица. Снимает головную боль и нервное напряжение, дает приятную прохладу и расслабление. Особенно рекомендуется во время жаркого летнего сезона.
Насчет запаха производитель погорячился, шампунь воняет ужасно. Порошок коричневый, очень мелкого помола.
Sapindus trifoliatus — Мыльное дерево трёхлистное, или Сапиндус трёхлистный.
Первый раз использования:
Действовала по инструкции на упаковке. Насыпала две большие ложки порошка, залила до кашицообразного состояния горячей водой. Затем дала время настоятся шампуню и остыть. Намочила волосы. И во влажные волосы втерла данную сметанообразную кашу. Помассировала и оставила как маску.
Шампунь совсем не понравился. Волосы не промыл, вымать его было очень трудно.
Второй раз использования:
Наловчилась, а может и волосы привыкли. Но реально стало получше. Шампунь у меня совершенно не мылится. Волосы после него хоть и не как пакля, но вот блеска не дает.
Третий раз использования:
Смешала с убтаном, порошком из листьев амлы. Нанесла как маску на 4 часа, перед смыванием помассировала. Результат отличный - волосы блестят и сияют.
Насчет смывания масляных масок - не смывает он масляные маски. У меня после таких попыток висели сосули, а не волосы.
Как маска для лица - действительно отличный порошок, не хуже маски из листьев Ним, но не много подсушивает кожу. Будьте осторожны, следите чтобы этот порошок не попал вам в глаза - очень больно и неприятно.
Данный шампунь не окрашивает волосы, подходит для мытья нормальных и жирных волос.
Возможно,я к нему не привыкла, а может еще в чем дело, но мне больше по душе другой маска-шампунь. Я бы вряд ли купила бы этот шампунь в другой раз.