В свой очередной период усиленного ухода за волосами обратила свой взор на аювердические средства. У меня уже имелась в арсенале краска для волос на основе хны Lady Henna, собственно хна той же марки и травяной шампунь-маска Perfect Hair. Все из вышеперечисленного оставило очень положительное впечатление, поэтому при очередной покупке краски решила дополнить свой заказ еще несколькими средствами на пробу: сухим шампунем для волос Lady Henna и порошком для волос Шикакай.
В данном отзыве речь пойдет о сухом шампуне.
Шампунь представляет собой порошок коричневого цвета. Инструкция по разведению не богата подробностями: возьмите порошок и просто добавьте воды. Пришлось изучать информацию в других отзывах. В итоге, взяла 2 столовые ложки, а воды добавила на глаз. Волосы у меня ниже плеч, немного вьются, из-за этого очень объемные и пушистые. На волосы моей длины и густоты смеси оказалось крайне мало. Следовательно, первый минус – порошка на одно мытье головы требуется много, поэтому пакета едва ли хватит на 2 недели. Выходит дорого. Пакет порошка 100 гр. я купила за 180 руб.
Второй минус для меня – само нанесение. Я не понимаю, как можно МЫТЬ длинные волосы подобным средством! Это сродни тому, как моют волосы хлебом, яйцом. Не сомневаюсь, что у подобных натуральных средств есть свои почитатели, но я не из их числа. Опять же, скорей всего из-за длины волос, т.к. коротенькие волоски дочки с удовольствием мою сухими шампунями и даже глиной, все замечательно наносится и промывается.
С горем пополам я втирала эту смесь в волосы, ощущая на руках просто песок! Вся ванна была в желто-коричневых пятнах. Зрелище не из приятных. И в завершении процедуры еще один сюрпризик в виде пересушенных, жестких волос. Вуаля.
Ничего не могу сказать про долгосрочный эффект от шампуня, с меня хватило одного раза. Но к слову, инструкция на пакете нам ничего сверхъестественного и не обещает, кроме хорошего очищения кожи. Советую попробовать этот шампунь тем, у кого короткие, склонные к жирности, волосы.
Всем красоты и здоровья!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ДЛЯ ЛИЦА
Натуральное средство для снятия макияжа с глаз
Масло STYX миндальное холодного отжима
Крем для лица Свобода "Люкс"
Молочко Роса от Невской косметики
Молочко для лица очищающее L'Oreal Бесконечная свежесть
Тушь для ресниц TianDe Моделирующая City Style
Крем ночной Мирра с маслом кедра и прополисом
ДЛЯ ВОЛОС
Шампунь Lady Henna Сухой для волос
Краска для волос L'Oreal CASTING Creme Gloss
Краска для волос Londa Технология смешивания тонов
Краска для волос Lady Henna на основе хны
Выпрямитель волос Philips HP-4686/22
ДЛЯ ТЕЛА
Губка для тела Цирлих-Манирлих Шкуродер
Крем для рук Oriflame "Нежный бархат"
ДЕТСКОЕ
Самая лучшая коляска-люлька!