Опубликовано 10 Июль, 2019 - 18:57

Приобрела на сайте Вайлдберриз. Там же впервые продукцию данной торговой марки и увидела. Скупила пачками и шикакай, и амлу, и сухой шампунь, и хну с басмой. Короче, запаслась с благим расчетом - устроить волосам отдых от «химии» в шампунях и кондиционерах.

Ну и еще надеялась ускорить рост, конечно же. Остановить выпадение. В общем, цели как у всех.

После эпопеи длиною больше года с диффузным выпадением волос перепробовала уже практически все, что можно. От лука до аптечных лосьонов. Думаю, меня уже ничем не удивить. Заговором магическим, разве что. 😊 Кто знает таковой, пишите, будем практиковать.

Пакетик с сухим шампунем не отличается от таковых среди всей продукции Леди Хенна - 100 граммов запечатаны, в зип-упаковке из фольги дополнительно. Можно пересыпать, но я просто храню все их вертикально, поэтому лишний раз «поднимать пыль» не стала. Он именно такой по консистенции, очень мелкого помола, при малейшем движении летит в разные стороны.

По цвету близко к оранжевому. Запаха резкого нет. Или я уже принюхалась до края, что мне кажется, будто все порошки одинаковые для носа. Как хна, трава да и трава.

Расходуется экономно, если экономить. 😊 На глаз разводила примерно половину десертной тарелки. На длинные волосы требуется чуток побольше.

Тут главное нанести на корни, а концам он не так уж необходим. Все равно сушит, как выяснилось.

Состав, описание, как применять сухой шампунь. Производитель все расписал, танцы с бубнами не требуются. Разводим, наносим, ждем, смываем.

И тут было самое интересное. Он вымывается совсем не так же, как хна с басмой. Жутко залипучий, сколько времени провела в ванной, не засекала, но очень устали руки и спина стоять раскорякой и полоскать-полоскать.

После вымывания, по рекомендации, дополнительный уход не нужен. Просто расчесать и высушить.

Итог: волосы как пакля, ни блеска, ни прочесать. Потери в сравнении с обычным режимом просто огромные из-за этого. Хоть и старалась бережно, но уже на мокром этапе чувствовала, что без кондиционера будет соломенный пук. Так и вышло.

Вся польза сухого шампуня для корней нивелируется его действием на остальные волосы, концы. Сушит, путает. Выглядят неаккуратно, укладываются плохо.

В итоге идея ухаживать за волосами исключительно натурально сошла на нет. Пробовала добавить амлу, шикакай, масла эфирные, результат тот же. Если накапать масла виноградных косточек 9ну или другое базовое) вымывается легче, но потом жирнющая голова, будто и не мыла.

Больше не куплю. И советовать его в чистом виде, как рекомендуют, не могу. Подходит только для здоровых беспроблемных волос. И то не на каждый день, а для разнообразия. Он натуральный, и это единственный плюс.

Достоинства
  • Натуральный
Недостатки
  • Не промыват
  • Неудобен в нанесении
  • Сушит волосы
Лекс-Тане рекомендует