Опубликовано 24 Май, 2015 - 14:10

Постигло меня, девоньки, разочарование. Сколько же денег мы тратим на средства по уходу за собой! И ведь не столько на само средство, сколько на ПОИСК того самого, лучшего, эффективного.

Лично для меня это бесконечные поиски идеальной туши, средства для снятия макияжа с глаз, хорошего шампуня…. Создается впечатление, что производители косметики делают все для того, чтобы потребность обращаться к ним возникала все чаще и чаще. Думаю, у каждой из нас накопилось достаточно средств, от которых эффекта ноль, а выбросить жалко. Но это все лирика. В этом отзыве хочу поделиться с вами своим методом удаления макияжа с глаз.

****************************************************************************************************************************

О себе: возраст 30 лет. Кожа нормальная, немного склонная к сухости. Макияж на каждый день – карандаш для глаз и тушь.

Так как я постоянно крашу глаза, то мягкое средство для снятия макияжа с глаз - для меня на первом месте. Всю жизнь уважала молочко для снятия макияжа. Пробовала и Чистую линию, и Гарнье, и Лореаль. Чистая линия раньше очень нравилась, сейчас испортилась, на мой взгляд. Гарнье пользовалась достаточно долго, устраивало. Молочко Лореаль настолько разочаровало, что сподвигло меня на написание отдельного отзыва. http://irecommend.ru/content/vyzvalo-allergiyu-5

Экспериментировала с гелями и пенками для умывания. Но на собственном опыте убедилась, если кожа склонна к сухости, подобные средства противопоказаны. Все гели, пенки, муссы для умывания мне сушили кожу так, что даже несмотря на крем, на утро кожа была как пергамент. Улыбаться было страшно, так все стягивало и "гусиные лапки" у глаз появлялись. Ужас.

Оставались еще натуральные масла. Но с ними у меня как-то не складывалось раньше. Масла брала много, оно размазывало косметику, попадало в глаза, образуя пленку. Ощущения не из приятных.

Но я все же была настроена с ним подружиться. И наконец, мне на просторах интернета попался один дельный совет, как же ПРАВИЛЬНО удалять маслом макияж с глаз. Все оказалось очень просто.

Немного смочить ватный диск водой и капнуть несколько капель масла. Приложить к векам на несколько минут. Затем умыться. Или, как вариант, приложить к лицу горячее полотенце. ВСЕ!

Попробовала и несказанно обрадовалась тому, что наконец отыскала свое идеальное средство для снятия макияжа с глаз! Масло хорошо растворяет косметику. Не приходится тереть и растягивать нежную кожу век. Плюс к тому, средство абсолютно натуральное, без добавок, само по себе просто кладезь витаминов и минералов.

Миндальное масло. Обладает питательным, смягчающим, увлажняющим и разглаживающим действием. Повышает упругость кожи.

Масло жожоба. Сохраняет влажность, хорошо смягчает кожу благодаря образованию на ее поверхности тонкой защитной пленки, не нарушающей естественных обменных процессов. Обладает регенерирующим, разглаживающим и антиоксидантным действием. Освежает утомленную и дряблую кожу.

Масло виноградных косточек. Увлажняет, освежает утомленную и увядающую кожу, обладает разглаживающим и тонизирующим действием, стягивает поры, устраняет воспаление. Очень хорошо проникает в кожу.

Масло зародышей пшеницы. Освежает цвет лица, оказывает регенерирующее, разглаживающее и антиоксидантное действие. Обладает естественными солнцезащитными свойствами.

Персиковое масло. Питает, увлажняет и регенерирует кожу. Помогает предотвратить обезвоживание, сглаживает морщины и поддерживает упругость и эластичность всех типов кожи. Особенно полезно это масло для чувствительной или/и воспалённой кожи.

Абрикосовое масло. Обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения. Обладает регенерирующим, тонизирующим действием. Способствует повышению упругости. Хорошо впитывается и усваивается кожей, обеспечивает питание ее глубоких слоев.

Масло авокадо. Смягчает, тонизирует кожу, восстанавливает ее эластичность и защитные функции. Обладает естественными солнцезащитными свойствами. Глубоко проникает в кожу.

Если масла брать чуть-чуть, оно не попадает в глаза и не вызывает дискомфорта. Кожа после него мягкая и нежная. Морщинки разглаживаются.

Для удаления макияжа с глаз я использую миндальное масло вот этой фирмы. Это масло холодного отжима. Качественное и эффективное. http://irecommend.ru/content/kozha-i-volosy-budut-...

P.S. Хочу немного добавить про горячее мокрое полотенце 😊 После того, как уберете ватные диски с маслом, очень хорошо сделать контрастные компрессы. Сначала горячее мокрое полотенце прикладываете к лицу, остатки косметики удалятся окончательно, затем прохладный компресс. И так несколько раз. После этого кожа идеально чистая, увлажненная, приятная на ощупь.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

ДЛЯ ЛИЦА

Натуральное средство для снятия макияжа с глаз

Масло STYX миндальное холодного отжима

Крем для лица Свобода "Люкс"

Молочко Роса от Невской косметики

Молочко для лица очищающее L'Oreal Бесконечная свежесть

Тушь для ресниц TianDe Моделирующая City Style

Крем ночной Мирра с маслом кедра и прополисом

ДЛЯ ВОЛОС

Шампунь Lady Henna Сухой для волос

Краска для волос L'Oreal CASTING Creme Gloss

Краска для волос Londa Технология смешивания тонов

Краска для волос Lady Henna на основе хны

Выпрямитель волос Philips HP-4686/22

ДЛЯ ТЕЛА

Губка для тела Цирлих-Манирлих Шкуродер

Крем для рук Oriflame "Нежный бархат"

ДЕТСКОЕ

Самая лучшая коляска-люлька!

Пеленальный столик IKEA АНТИЛОП

Игрушка Tiny Love Волшебный апельсин

ПРОЧЕЕ

Индукционная варочная панель IKEA ФОЛКЛИГ

Отбеливатель Amway SA8 для всех типов ткани

Очень красивое кольцо с Алиэкспресс

Достоинства
  • 100% натуральное средство
  • Быстро и эффективно удаляет макияж
  • Разглаживает морщины
  • Смягчает нежную кожу век
Недостатки
  • Нет
yulja.walecki2016рекомендует
24.05.2015
Даже стойкую косметику так удаляете)
24.05.2015
пользуюсь маслом виноградных косточек и персиковых, очень нравится)
24.05.2015
Nattis, я пользуюсь обычной тушью, не водостойкой, и карандашом для глаз. Но думаю, что масло и водостойкую косметику хорошо растворяет. Надо пробовать. Может только времени побольше надо. Раньше, когда использовала много масла, на утро и глаза слегка опухали, и косметика на следующий день "плыла" в течение дня. А теперь все замечательно. Кожа увлажненная, свежая, масло впитывается без остатка. А секрет то элементарным оказался: небольшое количество хорошего качественного масла. Я так рада, пользуюсь неделю и не могу нарадоваться. Мне всегда так жалко было свои глаза. А без макияжа не могу. Теперь буду пробовать жожоба и масло виноградных косточек. Самые легкие масла.
27.05.2015
полностью согласна про бессмысленность баночек. было перепробовано все и люкс и профэшнл.
Теперь пользуюсь только персиковым маслом как кремом для лица, тела, рук. Идеальное природное средство. Кожа сияет и кошелек полный. Теперь в отпуск можно ездить на дольше:))
01.06.2020
угу, как-то гуглила как удалить клей от этикетки, выбило видео на которым самым мощным средством оказалось самое обычное подсолнечное масло. удивительно, но условная олейна совершенно не вредит коже, она не комедогенна, а как работает! но, проблема в хранении, я не смогла найти консервант для масел, увы держать самоделку надо в холодильнике, потому что в условиях теплой и влажной среды ванной комнаты масло выпаривается на крышку 😞