Опубликовано 1 Июль, 2015 - 21:14

Я "счастливая" обладательница стекловидной седины. Кто не знает, это самый тяжелый в окрашивании тип седины. Волос жесткий, как проволока. Чешуйки кутикулы плотно примыкают друг к другу, поэтому пигмент плохо проникает в волос.

Седина у меня ранняя, появилась еще в 23-24 года. Волосы сами по себе не плохие, длинные и достаточно густые. Начинать красить их мне ой как не хотелось. Продержалась до 30 лет. Седина идет в основном по пробору. т.е. когда волосы убираешь в хвост, ее совсем не видно. Но хочется то и с распущенными волосами походить. В итоге, решилась покрасить волосы безаммиачной краской. http://irecommend.ru/content/nachalo-eksperimentam... Результат, как и следовало ожидать, нулевой.

Через какое-то время наткнулась дома на натуральную индийскую краску на основе хны Lady Henna (оттенок темно-коричневый), которую купила больше года назад, но все не решалась попробовать. Все волосы я красить не хотела, думала только пробор прокрасить. Краска удобна тем, что развести можно лишь один пакетик (в коробке 6 пакетов).

Все очень просто: содержимое пакета развести водой, размешать и нанести на волосы. Делала с небольшими отступлениями от инструкции. Наносила краску на влажные волосы. Краска наносится легко, пахнет нейтрально. Держала краску на волосах 30 минут. Волосы промылись легко. По моим ощущениям, если краску наносить на все волосы, расчесать их будет сложно, краска сушит, но с этим можно справиться бальзамом.

А вот результат в отношении седины меня очень порадовал! Все замечательно прокрасилось! Даже не ожидала, если честно. Лично для меня это просто находка! Даже если цвет быстро смоется (а это еще не факт, судя по отзывам), подкрашивать таким образом седину, пусть даже раз в неделю, не представляет никакой сложности. И волосы не портятся. И экономично. Небольшие замечания по цвету: цвет все же ближе к черному. Хотя может темно-коричневый и должен быть такой, но он немного не совпал с моим собственным цветом волос. Результатом я очень довольна. Однозначно рекомендую!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ДЛЯ ЛИЦА

Натуральное средство для снятия макияжа с глаз

Масло STYX миндальное холодного отжима

Крем для лица Свобода "Люкс"

Молочко Роса от Невской косметики

Молочко для лица очищающее L'Oreal Бесконечная свежесть

Тушь для ресниц TianDe Моделирующая City Style

Крем ночной Мирра с маслом кедра и прополисом

ДЛЯ ВОЛОС

Шампунь Lady Henna Сухой для волос

Краска для волос L'Oreal CASTING Creme Gloss

Краска для волос Londa Технология смешивания тонов

Краска для волос Lady Henna на основе хны

Выпрямитель волос Philips HP-4686/22

ДЛЯ ТЕЛА

Губка для тела Цирлих-Манирлих Шкуродер

Крем для рук Oriflame "Нежный бархат"

ДЕТСКОЕ

Самая лучшая коляска-люлька!

Пеленальный столик IKEA АНТИЛОП

Игрушка Tiny Love Волшебный апельсин

ПРОЧЕЕ

Индукционная варочная панель IKEA ФОЛКЛИГ

Отбеливатель Amway SA8 для всех типов ткани

Очень красивое кольцо с Алиэкспресс

Достоинства
  • Закрашивает седину
  • Натуральная основа
Недостатки
  • Оттенок темнее заявленного
yulja.walecki2016рекомендует
01.07.2015
даже и не знала, что есть такой тип седины, но результат отличный! 😉
01.07.2015
Так вот как это называется! У меня подобная проблема, из-за нее приходится красить волосы.
Результат у Вас хороший 😉
04.07.2015
Спасибо, девочки! Я сама так рада! Мне так не хочется красить волосы, а такой "полукраской" можно еще пару лет продержаться. 🎉