Своего рабочего коня взял в апреле 2011года в автосалоне Блок-Авто в Перово. Объем 1.6, 8 клапанов, с ковриками и багажником на крышу обошлись в 408000₽. Брал для развозной работы по столице и ни разу не пожалел.
Автосалон уже давно отказался от бренда Рено, а машинка все бегает.
На сегодняшний день пройдено почти 400.000км. Менял все что положено по регламенту ТО, но кое-что отвалилось и вне регламента.
После 120тыс умерли передние стойки, после 190тыс. Заскрежетала коробка - это была самая серьезная проблема, которая обошлась мне в 40000₽ вместе с заменой сцепления.
В общем-то периодически что-то отваливается и ломается. Кондиционер, к примеру, я даже не стал ремонтировать - летом я не работаю почти и он по сути не нужен. Включал его раза два всего.
Для себя вывел формулу - раз в 50000км (по моим пробегам это раз в год) машина требует серьезных вложении - от 20000₽.
Подвела совсем лишь пару раз - один раз сдох аккумулятор, второй раз - генератор.
Сейчас, к сожалению, начались проблемы и с корпусом: зацвели ржавчиной почти все двери, кроме задней правой и багажника.
Своих денег машина однозначно стоит, но не более того. В первые 100.000км я не знал проблем с ней вообще.