Всем привет!
Сегодня в своём отзыве я расскажу о закваске Слим от фирмы БакЗдрав для приготовления кисломолочного напитка.
О пользе пробиотических добавок известно давно, но вот о том, что можно самим сделать вкусный и полезный продукт, я узнала только недавно. Прочитала я об этом на сайте БакЗдрав, где все подробно написано о том, какую пользу несут те или иные бактерии для организма человека.
Кисломолочный продукт из закваски для нормализации обмена веществ готовится очень легко, не сложнее йогурта или ряженки, которые я уже делала.
Коробочку со стиками можно заказать на официальном сайте БакЗдрав.
Упаковка состоит из 5 заквасок по 3 г каждый. Стоимость одного стика 65 р.
Внешний вид.
Очень удобным является то, что на коробочке написана вся необходимая информация. Если покрутить ее в руках, то можно прочитать все что нужно для приготовления продукта.
Также в каждую упаковку вложен большой информационный вкладыш, на котором более подробно можно прочитать необходимую инструкцию, а также узнать, какие еще существуют варианты заквасок.
Описание закваски Слим от БакЗдрав.
Пробиотик-закваска “Слим” предназначена для получения натурального суперфуда - пробиотического продукта, стимулирующего процесс похудения без рисков для здоровья Особенность пробиотика “Слим” - состав продукта содержит 13 видов активных бактерий. В уникальном симбиозе один вид стимулирует работу другого, что многократно увеличивает эффективность каждого вида микроорганизмов. Одна группа бактерий - нормализует пищеварение, улучшает собственную микрофлору кишечника, борется с патогенными микробами, подготавливает среду для комфортного заселения и функционирования специальных микроорганизмов. Вторая группа функциональных бактерий, в свою очередь, способствует стимулированию жирового обмена и общего обмена веществ, что достигается путем выработки дополнительных ферментов, особых аминокислот и витаминов, тем самым способствуя снижению веса. Наилучший эффект достигается двойным действием бактерий.
В одной закваске собраны несколько видов полезных бактерий, которые дополняют друг друга и оказывают положительное воздействие на пищеварение.
Также в описании указано, кому рекомендован готовый кисломолочный продукт.
Состав.
Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Lactobacillus brevis, Lactobacillus рlantarum, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus lactis, Lactobacillus paracasei
О некоторых видах бактерий я раньше вообще не слышала. Оказывается, они все необходимы для поддержания естественной микрофлоры кишечника. Состав также дублируется на обратной стороне коробки.
Свойства.
Сам стик выглядит так.
Открывается по бокам с помощью надрыва и содержимое высыпается в молоко.
Закваска представляет из себя мелкокристаллический порошок белого цвета без запаха.
Опыт использования.
Итак, по инструкции необходимо взять литр пастеризованного молока, нагретого до температуры 37-40 градусов.
Я беру обычное молоко из магазина, довожу его в микроволновке до кипения, затем остужаю до нужной температуры.
Далее высыпаю закваску из пакетика и тщательно перемешиваю.
Готовлю я кисломолочные продукты в йогуртнице, так мне гораздо удобнее. Но можно приготовить и без техники при комнатной температуре, просто сквашиваться по времени будет немного дольше.
Вообщем, разливаю по баночкам и ставлю на 6 часов греться в йогуртнице.
После положенного времени необходимо поставить готовый продукт в баночках в холодильник на пару часов.
У меня получился вот такой кисломолочный продукт.
По консистенции не сильно густой, но можно есть прямо ложкой. Я обычно оставляю на некоторое время постоять при комнатной температуре, тогда он приобретает форму густого кисломолочного напитка.
По вкусу мне он очень понравился, не сравнить с кефиром. Потому что кефир кислый, а этот йогурт приятный и нежный на вкус. Немного отличается от стандартного йогурта, приготовленного из закваски, но при этом не менее вкусный.
Я ем его прямо в чистом виде, не добавляю никаких добавок. Мне очень нравится его нежный молочный вкус. Но можно также положить ложку варенья или сиропа, кому как нравится.
Конечно, сразу похудения ждать не стоит, но с пробиотическими заквасками намного улучшается пищеварение. Ощущается лёгкость в животе после нескольких таких йогуртов.
А один такой вариант перекуса может заменить ужин, потому что содержит много полезных бактерий. И после этого йогурта есть вредную пищу совсем не хочется.
Итог.
Закваску Слим рекомендую всем, кто сидит на диете и ведёт здоровый образ жизни. А также, если необходимо улучшить пищеварение, такие домашние йогурты будут отличными помощниками. Польза от них просто огромная и сами кисломолочные продукты намного вкуснее магазинных.
Спасибо за внимание!