DVC аватар
Опубликовано 11 Ноябрь, 2018 - 19:46

год или более

С лекарственным препаратом Биогая впервые я познакомилась в Греции (тогда в России его ещё не продавали). Мне его порекомендовал местный фармацевт от начинающийся диарии у 11ти месячного ребёнка. Меня уже начинало трясти от словов - "диария" , "снова начинается"... И о чудо, нам он помог с первых капель. Моей радости не было предела.

А теперь предыстория - когда моему сыну исполнилось 7 месяцев, мы загремели в больницу с гемоколитом. Гемоколит нам вылечили быстро, но следом мы подхватили ротавирусную инфекцию. В итоге в больнице мы провели 2 недели и выписали нас, мягко сказать, в состоянии далёком от выздоровления. Рекомендации - диета и продолжение лечения, ещё недели 2. Но лечили мы последствия ещё пол года.

Жёсткая диета - рис, рис и ещё раз рис, т.к многие продукты вызывали снова диарию,например, компот из сухофруктов. И кто бы мог подумать?

Я начала вводить продукты заново и постепенно, записывать, что ввела и какая реакция.И кишечник стал понемногу приходить в себя. Через 4 месяца мы полетели на отдых. Естественно, мы взяли все лекарства, которые мы применяли в последнее время и все ещё соблюдали диету. Всё было хорошо, но незадолго до отъезда, о ужас, снова диария. И снова лекарства. Лекарства даю - толку ноль. И было принято решение - для начала спросить в аптеке, а потом, если состояние ухудшится, вызвать доктора. И фармацевт посоветовал БиоГая. Сработало-диария остановилась.

И если стул меня настораживал, я ему сразу давала пробиотик и стул приходил в норму. Без применения других лекарств и жёстких диет. Обычно, ребенку применяла пробиотик от 3 до 5 дней.

Так БиоГая поселился в детской аптечке. А позже - помог он и взрослым в нашей семье, но это уже другая история...

Другая история или применение у взрослых.

Вторым неожиданным открытием стало то, что он помогал от болей при гастрите.
Я снова забеременела и у меня обострился гастрит, но привычные средства я использовать не могла, в силу их не безопасности для будущего ребёнка. Спасала БиоГая, картофельный соком и если уж совсем припрет Алмагель (его я использовала раза 3 за все беременность). Пила на ночь, перед сном и утром чувствовала себя хорошо. Но и диету соблюдала.
Потом с обострением гастрита моего папу забрали в больницу. Я ему посоветовала Биогая, он попробывал и ему тоже понравилось. И вот уже 2 года никаких обострений (но он пил ещё и чагу). Это при том что у него была прободная язва и ему делали операцию и он сердечник, пьёт тонну лекарств, которые не самым лучшим образом воздействует на желудок.

В-третьих, он помог свекру восстановить кишечник после перенесённой ротовирусной инфекции.

Ставлю высший балл этому лекарству - за безопасность, реальную помощь, возможность применять и у грудничков и у взрослых.

Достоинства
  • Безопасный
  • Борется с Helicobacter pylori
  • Качество
  • Можно добавлять в молоко или воду
  • Не имеет вкуса и запаха
  • Не имеет вкуса, поэтому легко давать младенцу
  • Препарат не имеет ни вкуса ни запаха
  • Разрешен детям с 0+
  • С первых дней жизни,богаты живые бактерии
  • Содержит живые бактерии
  • Успокаивает боль при гастрите
  • Эффективность
Недостатки
  • Дороговато, но после вскрытия можно хранить 3 мес.
DVCрекомендует