Опубликовано 24 Сентябрь, 2019 - 02:57

А знали ли вы, что на 90 процентов наш иммунитет зависит от состояния нашего кишечника. Эту и многую другую полезную информацию о нашем организме и важной роли кишечника в сохранении здоровья я почерпнула из книги Очаровательный кишечник - поэтому теперь в периоды обострения вирусных инфекций мы всей семьей профилактически пьем не Эргоферон, который советует педиатр, а пробиотики.

Весной этого года мы пили Лактобаланс с 9ью видами полезных бактерий (его по совету гинеколога в том числе для нормализации "женской" микрофлоры). А этим летом попали в инфекционку в другом городе и там в назначениях на восстановление после кишечной инфекции был не привычный Линекс, а Бак-сет с 14ью. Почитала (немедля) отзывы и по приезду всей семьей пропили 2хнедельный курс.

В упаковке 20 капсул. Это больше, чем нужно на курс ребенку (14 штук), но меньше, чем нужно взрослому (28 штук). Купила три упаковки, остаток с "детской" (6 штук) добавила к "взрослым" (получилось по 23 штуки). Курс вышел меньше двух недель, но и этого в принципе достаточно.

Нормализация работы кишечника (после поездки), визуальное улучшение ногтей-волос-цвета лица, больше сил и лучше настроение (последнее отметила только я, муж и ребенок просто не отслеживают такие вещи), повышенная сопротивляемость вирусным заболеваниям (к концу третьей недели в новом детском саду дети стали болеть ротовирусом - моя дочь и мы перенесли без рвоты и диареи просто однодневной температурой, даже педиатра не вызывали, организмы справились сами).

Заявлено, что данное средство не лекарство, а БАД. Произведено в Великобритании, имеет защитные пломбы - пленки с двух сторон коробки.

Инструкция понятная, на русском. Во многих аптеках есть, цена от 350 до 450 в среднем за 20 пакетиков (нам бы подошел вариант в 60 пакетиков или больше по оптовой цене, но его нет, к сожалению).

Есть вариант в капсулах, есть в саше. Капсулы кишечнорастворимые, маленькие (ребенок старше трех лет легко глотает их), из растительного материала. Детям до 5 лет можно и порошок из капсулы дать, но сколько из 2 миллиардов бактерий пройдет невредимыми через желудок? Поэтому я однозначно беру капсулы.

Производитель уверяет, что хранить в холодильнике не надо, т.к. их капсулы предохраняют бактерии от гибели. Судя по эффективности, производитель не обманывает. Добавлю также, что пробиотики (у меня) усиливают силу действия на организм лекарств и алкоголя, в этом состоит и преимущество, и опасность. Препарат рекомендую наравне с Лактобалансом, сильных отличий не заметила, эффективность была после приема обоих.

nadinmatewрекомендует
24.09.2019
Тоже его принимала. Помог подлечить желудок после антибиотиков.
22.03.2020
Если натыкаюсь на плохие отзывы-не верю, потому что в эффективности бак-сет форте убедился давно. У меня жуткий дисбактериоз был и только он и помог... Думаю, это благодаря тому, что бактерии в нем устойчивы к кислой среде. К сожалению не у всех препаратов так... Часто деньги отдаешь, а бактерии до кишечника и не доходят, погибают в желудке.
21.07.2020
У всех все по разному. По себе скажу, мне помог. В прошлом году на море была диарея, и слава богу, что ничего большего. Сразу стал принимать мульти пробиотик Бак-Сет форте, относительно быстро все успокоилось. Отпуск был спасен.
Хорошая вещь. Сама принимала бак-сет форте буквально недавно, диарея у меня была. Помог отлично. Думаю, все благодаря тому, что бактерии устойчивы к кислой среде желудка. Рекомендую. На самом деле из аналогов мало чего хорошего найти можно.