Не так давно я приобрела набор средств от американского бренда Andalou Naturals с воодушевляющим названием-призывом "Начни сиять". Сегодня я расскажу об очередном продукте из набора - креме для лица Andalou Naturals "Восстанавливающий" с пробиотиком и витамином C.
Свое знакомство с заграничным брендом я начала с "розовой" серии (1000 Roses, ссылки внизу), продолжила средствами для волос, а заканчивать буду, видимо, "апельсинами". Вся оранжевая серия средств содержит витамин С и предназначается для тусклой и уставшей кожи, обладает функциями восстановления и улучшения цвета лица.
Моя кожа: склонна с сухости зимой, летом стремится быть нормальной. При неправильном уходе появляются шелушения и раздражение. Есть общая потеря тонуса и мимические морщины. Возраст 30 лет.
● От производителя
Комплекс фруктовых стволовых клеток, витамин С и дружественная к коже пробиотическая микрофлора с помощью энзимов поддерживает жизненную силу кожи, воздействуя прицельно на подверженные чрезмерному воздействию клетки, делая кожу легче, плотнее и ярче, а цвет лица - сияющим.
С составами у Andalou всегда хорошо: здесь в основе сок алоэ вера, глицерин. Фишкой бренда является наличие в составе стволовых клеток растений и биоактивного комплекса ягод. Витамин С тут в стабильной форме.
● Упаковка
Полноразмерная баночка стандартного вида с откручивающейся крышкой, моя же миниатюра из набора - это вытянутый крем-туба с тоненьким носиком. На самой упаковке почти нет полезной информации, кроме наименования - состав и общие сведения остались на картонке.
● Консистенция
Крем легкой консистенции, по коже распределяется с умеренной скользкостью, впитывается мгновенно. Сами тактильные ощущения при использовании продукта приятные. Цвет почти белый.
● Аромат
"Апельсиновая" серия и ее бодро-оранжевый цвет ассоциировались у меня с аналогичным ароматом, но он тут только в отголоске. У крема приятный и легкий запах с ноткой эфирных масел цитрусовых (но не откровенная апельсиновая эфирка). Аромат ощущается чуть-чуть и только во время применения.
● Расход и срок годности
Если говорить о миниатюре, то несмотря на свои малые размеры, хватает ее надолго. Расход крема совсем экономный, мини-тубы хватает примерно на месяц. Срок годности полноразмера до вскрытия - 2 года.
● Применение
Это дневной крем, поэтому использовала я его после утреннего умывания и использования тоника. Тут надо отметить, что тоник мне не зашел по ощущениям во время использования и после, поэтому и крем я по началу не могла оценить. Уже думала всю серию забраковать, но родной тоник кончился раньше, а крем я стала совмещать с другим уходом - и работа удалась.
Легкая и нежная консистенция легко распределяется по коже и впитывается буквально за секунду. При этом не остается стянутости, пленки или лишней жирности. Крем не щиплет кожу и не покалывает, как это делает например его американский собрать - крем с витамином С от The Body Shop. Кожа в меру увлажнена, подтянута и напитана. По финишу крем не является сияющим в обычном смысле этого слова, здесь нет частиц и вкраплений.
● Результат
Начала я пользоваться серией в середине весны, когда моя кожа нуждалась в повышенном внимании. Средства Andalou из розовой серии уже однажды выручали меня в межсезонье. Но не крем с витамином С. В нем моей сухой коже было недостаточно ни питания, ни увлажнения. Буквально через час хотелось вновь освежится и напитать лицо. Для меня бытовые-простые функции крема маловаты. Сейчас в жару легкая консистенция нравится мне куда больше - крем не перегружает кожу и справляется с увлажнением самостоятельно без сывороток и другим "пирогов".
Не хватает в нем только спф для полноценного летнего использования. Но это все бытовые моменты. А крем-то у нас особенный. Он же с пробиотиком и витамином С и должен заставить кожу сиять. Так ли будет? В целом, да. Эффект не моментальный, но за месяц использования крема моя кожа стала более свежей, здоровой и сияющей. Конечно, здесь я заслугу возлагаю больше на весь набор, а в особенности, на кислотную маску, крем лишь подкрепляет результат. За время использования продукта на моей коже не возникло аллергии, шелушений и воспалений. На существующие несовершенства крем повлиял скорее положительно, не перегружая кожу и не забивая поры. Так же могу отметить, что во время использования этой серии на коже быстрее подживают ранки и проходят воспаления, что говорит о восстанавливающих функциях средства.
Итог. Я могу посоветовать крем для лица Andalou Naturals "Восстанавливающий" с пробиотиком и витамином C. Не могу сказать, что я в диком восторге от сияющей серии, но и разочарования нет. Крем имеет прекрасный состав, подойдет разным типам кожи, экономно расходуется и имеет приятные органолептические свойства.