Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Ноябрь, 2021 - 11:53

год или более

Добрый день, уважаемые читатели!

С наступлением осени начался период простудных заболеваний, а вместе с ним - период поиска действенных препаратов, способных бороться с гриппом и ОРВИ.

Пару недель назад я поняла, что начинаю болеть: головные боли, усталость и температура 37,2. Пошла в аптеку и купила Анаферон для взрослых, который до этого я пила уже три раза за последние 4 года, и ни разу он мне не помог. Но всё же, видимо, я надеялась на чудо.

|| Предыстория ||

Первый раз я по ошибке купила Анаферон для детей, и он мне здорово помог, несмотря на то что на тот момент мне было 18 лет. Потом я покупала Анаферон для взрослых, и он не помог мне ни разу. В этот раз исключения тоже не произошло.

|| Общая информация ||

Производитель: Материа Медика Холдинг НПФ ООО, Россия.

Место покупки: препарат продается в любой аптеке. Рецепт не нужен.

Цена: 278 рублей.

Количество: 20 таблеток.

Сроки годности: 3 года с даты производства, указанной на упаковке.

|| Состав ||

Активные компоненты:

Антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные - 0,003 г*

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат 0,267 г, целлюлоза микрокристаллическая 0,03 г, магния стеарат 0,003 г.

* наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10-15 нг/г активной формы действующего вещества.

В принципе, каких-то особенных компонентов, призванных бороться с простудными заболеваниями, здесь нет, кроме антител.

|| Внешний вид. Инструкция по применению ||

Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый

Препарат находится в картонной коробке голубого оттенка. Внутри помещены инструкция и пластина с лекарством.

На самой коробке пропечатан состав на оборотной стороне, что очень удобно, поскольку вам не понадобится его выискивать в инструкции.

Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый

На боковых гранях также есть информация о производителе.

Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый

Инструкция довольно объемная, но её нужно обязательно читать. К слову, в данном препарате почти нет побочных эффектов.

Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый
Пластина с таблетками стандартная, как и других разновидностей лекарственных препаратов.
Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый

В целом, упаковка обычная, но выделяется за счет особого голубоватого дизайна, который присущ именно Анаферону.

|| Текстура, запах, вкус, размер ||

Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый

Таблетки твердые, но если их держать во рту, начинают растворяться и модифицируются в порошкообразную смесь.

Запаха не имеют, а вот на вкус сладковатые, однако, я предпочитаю их глотать и запивать большим количеством воды.

Размер маленький, очень удобен для приема: за счет небольшой округлой формы глотаются легко.

|| Процесс применения ||

Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый

Процесс приема оказался крайне неудобен. В первый день необходимо принять 8 таблеток, причем первые 5 нужно пить каждые 30 минут о 1 штуке, а потом еще 3 таблетки с примерно одинаковой периодичностью. В последующие дни - 3 раза в день по 1 таблетке.

Конечно, когда вы пьете курс лекарств дома на больничном, это нормально, но в целях профилактики или в начале заболевания приходится работать, а каждые полчаса пить таблетку - такое себе удовольствие.

|| Эффективность применения ||

Скажу сразу: для меня эффективность данного препарата равна нулю.

Пила я Анаферон постоянно только согласно инструкции, а это 8 таблеток в первый день и по 3 таблетки последующие 4 дня.

Когда я пила первый раз это лекарство (4 года назад), то подумала, что я что-то сделала не так, ибо он мне вообще не помог, хотя многие знакомые оставались довольны результатом приема.

Потом было еще две попытки и теперь третья, конечная, после которой я точно не куплю этот препарат, поскольку считаю его пустышкой.

Во-первых, при заболеваниях Анаферон абсолютно бесполезен: он не облегчает симптомы, не помогает быстрее выздороветь или чувствовать себя хотя бы капельку лучше. Иначе говоря, если вы заболели, смысла нет покупать Анаферон, потому что он не сделает НИЧЕГО.

Во-вторых, многие хвалят этот препарат в качестве средства профилактики. Но давайте подумаем... Если вы не болеете и пьете Анаферон, чтобы не заболеть, то почему вы так уверены, что помог препарат, а не ваш родной иммунитет?

Как по мне, данные таблетки абсолютно неэффективны и могут действовать разве что на уровне эффекта Плацебо.

|| Итоги ||

Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый - полная пустышка и абсолютно бесполезный препарат.

Он никак не облегчает течение болезни а совершенно не помогает с ней бороться. Производитель вводит покупателя в заблуждение, не осознавая, что последствия могут быть самыми печальными - да, от гриппа тоже умирают, особенно, если лечиться тем, что не работает.

К тому же у меня возникают подозрения, что и в качестве профилактического средства данный препарат неэффективен.

Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый

Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется для Вас полезен!

Также Вас могут заинтересовать следующие отзывы:

1. Контрацептивы Gedeon Richter Постинор;
  2. Микробиотики ООО «МКЦД» Микст с черникой;
  3. Микробиотики ООО «МКЦД» Микст с брокколи;
  4. Комплексная пищевая добавка ООО "МКЦД" СИНЕРГИСТЫ: БРОККОЛИ, АБРИКОС, ЧЕРНИКА продукт кисломолочный сухой;
  5. Комплексная пищевая добавка ООО «МКЦД» Симбионты Кутушова БРОККОЛИ продукт кисломолочный сухой;
  6. Симбионты Кутушова ООО «МКЦД» Абрикос Продукт кисломолочный сухой;
  7. Средство для удаления бородавок ООО "ИНГАКАМФ" Ляписный карандаш;
  8. Противопаразитарное средство Medana Пирантел суспензия.
Достоинства
  • Доступный
  • Мало побочных явлений
  • Можно беременным
  • Недорогой
  • Таблетки не горькие
Недостатки
  • Мне не помог
  • Не всегда помогает
  • Только профилактическое средство
Grey_vulpessне рекомендует
Давно его не принимала…
17.11.2021
Мне тоже ни разу не помог. Спасибо за отзыв!
Полезный отзыв
17.11.2021
Не покупала данный препарат, учту 😊 .
какой то бестолковый препарат
17.11.2021
На 100% согласна. Два раза покупала себе, один раз дочке детский. И ни-че-го! Выброшенные деньги.
17.11.2021
А вы проверяли такой в энциклопедии фуфломицилов? Наверно там будет такой…
18.11.2021
У меня примерно такое отношения ко всем подобным препаратам... деньги на ветер
18.11.2021
Раньше его только и рекламировали, тоже не понимаю в чем эффективность
18.11.2021
Мне тоже кажется, пустышка. Применяли несколько раз для ребёнка.
Мне тоже не помогал 😞
21.11.2021
Гомеопатия, одним словом...
26.11.2021
лично мне нравится анаферон, прекрасно помогает для поддержки иммунитета.
28.11.2021
мы всей семьей пьем анаферон, мне нравится он, эффект видим...