С наступлением осени начался период простудных заболеваний, а вместе с ним - период поиска действенных препаратов, способных бороться с гриппом и ОРВИ.
Пару недель назад я поняла, что начинаю болеть: головные боли, усталость и температура 37,2. Пошла в аптеку и купила Анаферон для взрослых, который до этого я пила уже три раза за последние 4 года, и ни разу он мне не помог. Но всё же, видимо, я надеялась на чудо.
|| Предыстория ||
Первый раз я по ошибке купила Анаферон для детей, и он мне здорово помог, несмотря на то что на тот момент мне было 18 лет. Потом я покупала Анаферон для взрослых, и он не помог мне ни разу. В этот раз исключения тоже не произошло.
* наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10-15 нг/г активной формы действующего вещества.
В принципе, каких-то особенных компонентов, призванных бороться с простудными заболеваниями, здесь нет, кроме антител.
|| Внешний вид. Инструкция по применению ||
Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый
Препарат находится в картонной коробке голубого оттенка. Внутри помещены инструкция и пластина с лекарством.
На самой коробке пропечатан состав на оборотной стороне, что очень удобно, поскольку вам не понадобится его выискивать в инструкции.
Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый
На боковых гранях также есть информация о производителе.
Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый
Инструкция довольно объемная, но её нужно обязательно читать. К слову, в данном препарате почти нет побочных эффектов.
Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый
Пластина с таблетками стандартная, как и других разновидностей лекарственных препаратов.
Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый
В целом, упаковка обычная, но выделяется за счет особого голубоватого дизайна, который присущ именно Анаферону.
|| Текстура, запах, вкус, размер ||
Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый
Таблетки твердые, но если их держать во рту, начинают растворяться и модифицируются в порошкообразную смесь.
Запаха не имеют, а вот на вкус сладковатые, однако, я предпочитаю их глотать и запивать большим количеством воды.
Размер маленький, очень удобен для приема: за счет небольшой округлой формы глотаются легко.
|| Процесс применения ||
Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый
Процесс приема оказался крайне неудобен. В первый день необходимо принять 8 таблеток, причем первые 5 нужно пить каждые 30 минут о 1 штуке, а потом еще 3 таблетки с примерно одинаковой периодичностью. В последующие дни - 3 раза в день по 1 таблетке.
Конечно, когда вы пьете курс лекарств дома на больничном, это нормально, но в целях профилактики или в начале заболевания приходится работать, а каждые полчаса пить таблетку - такое себе удовольствие.
|| Эффективность применения ||
Скажу сразу: для меня эффективность данного препарата равна нулю.
Пила я Анаферон постоянно только согласно инструкции, а это 8 таблеток в первый день и по 3 таблетки последующие 4 дня.
Когда я пила первый раз это лекарство (4 года назад), то подумала, что я что-то сделала не так, ибо он мне вообще не помог, хотя многие знакомые оставались довольны результатом приема.
Потом было еще две попытки и теперь третья, конечная, после которой я точно не куплю этот препарат, поскольку считаю его пустышкой.
Во-первых, при заболеваниях Анаферон абсолютно бесполезен: он не облегчает симптомы, не помогает быстрее выздороветь или чувствовать себя хотя бы капельку лучше. Иначе говоря, если вы заболели, смысла нет покупать Анаферон, потому что он не сделает НИЧЕГО.
Во-вторых, многие хвалят этот препарат в качестве средства профилактики. Но давайте подумаем... Если вы не болеете и пьете Анаферон, чтобы не заболеть, то почему вы так уверены, что помог препарат, а не ваш родной иммунитет?
Как по мне, данные таблетки абсолютно неэффективны и могут действовать разве что на уровне эффекта Плацебо.
|| Итоги ||
Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый - полная пустышка и абсолютно бесполезный препарат.
Он никак не облегчает течение болезни а совершенно не помогает с ней бороться. Производитель вводит покупателя в заблуждение, не осознавая, что последствия могут быть самыми печальными - да, от гриппа тоже умирают, особенно, если лечиться тем, что не работает.
К тому же у меня возникают подозрения, что и в качестве профилактического средства данный препарат неэффективен.
Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется для Вас полезен!