Опубликовано 26 Октябрь, 2017 - 18:26

Чувствую, подкрадывается климакс ко мне потихоньку. Начались несильные (возможно пока) приливы, что очень некстати при моей работе. И сон плохой стал - то долго уснуть не могу, то наоборот, рано утром встану и сна ни в одном глазу. А потом разбитая весь день.

Но нашла тут палочку-выручалочку для себя, купила комплекс с фитоэстрогенами - капсулы Эстровэл:

Скажу честно, поначалу первый месяц курса (а он по инструкции рассчитан минимум на 2 месяца) я не особенно чувствовала изменения в своем организме и состоянии. Но, так как читала и в других обзорах и отзывах, что это нормально. С учетом того, что это не гормональное средство, и в Эстровэл все-таки в основном компоненты растительного происхождения, то я набралась терпения. И очень порадовалась том, что не бросила принимать Эстровэл. Т.к. постепенно, к середине второго месяца приема капсул, ощутимо реже приливы стали случаться, сон тоже более полноценный стал. Видимо, компоненты, что в составе Эстровэл, имеют накопительное действие, а не бьют сразу по организму (как, например гормоналки разные).

А в составе собственно вот что – именно из фитоэстрогенов в нем содержатся:

изофлавоны сои. Также, есть экстракт диоскореи, экстракт плодов витекса и идол-3-карбинол.

У каждого свое свойство, но зато компоненты растительного происхождения и нет никаких побочных эффектов. В инструкции сказано, что бывает индивидуальная непереносимость, которой лично у меня не возникло.

Не буду писать тут умные слова и термины, ибо плохо ими владею, просто процитирую из одной статьи. Смысл в том, что фитоэстрогены:

«воздействуют на организм аналогично собственным эстрогенам, положительно влияют на гормональный баланс, устраняя, таким образом, источник неприятной симптоматики при климаксе»

Соответственно, как я поняла, раз гормональный фон в норме, то и приливов нет и остальных прелестей (симптомов) климакса. Витекс, к примеру, снижает болезненность молочных желез и нервозность. А индол-3-карбинол снижает риск возникновения опухолей и подавляет вирус герпеса.

От витаминов тоже идет поддержка организму. В той же статье прочитала, что

витамин К1 способствует предупреждению остеопороза у женщин, находящихся в менопаузе

Это и в инструкции Эстровел написано.

Витамины группы В хорошо на нервную систему действуют и улучшают настроение, ведь климакс вообще очень сильно психологически давит, я вот очень расстраиваюсь по этой причине.

Аминокислота ещё есть в капсулах Эстровэл, L-5-гидрокситриптофан называется, она способствует выработке серотонина (гормона счастья) – это прямо то, что мне нужно.

Витамин Е по большому счету считается антиоксидантом, но ещё и хорошо влияет на кожу и ногти, которые с возрастом становятся тоньше и суше.

В общем, у меня теперь со всех сторон есть поддержка и подпитка организма. Но самое главное, я получила, что хотела, как я выше написала уже – приливы уже не беспокоят практически, и сон стал крепче. Так, что считаю, что Эстровэл очень даже достоин внимания, особенно тех женщин, кто не хочет связываться с гормональными препаратами.

Достоинства
  • (нанатуральный состав
  • Не гормональный
Недостатки
  • * не обнаружила
Ксения Яшинарекомендует