Опубликовано 4 Февраль, 2012 - 21:30

Читала эту книгу впервые лет 7 назад не имея никаких проблем со зрением - просто увидела у одной знакомой, прочла первую страницу и захотелось продолжить. Тогда это было словно откровение какое-то - на страницах этой книги была ЖИЗНЬ, радость, смех, свет. Мне казалось, я познала истину, а все вокруг - слепые и скучные.

Так складывается, что все подобные книги, которые что-то значили для меня раньше, теперь видятся совсем в ином свете. Так и с Норбековым. Да, смешно, но слишком уж явно акцентируется то, что он знает всё, а читатель - не знает ничего, всегда неправ и вообще - лузер полный. Слишком много заботы о теле - выздороветь от всех болячек, и как-то мало о развитии духовности, работе над характером, вредными привычками. Там есть об этом, но очень вскользь. В чём он действительно прав, так это в том, что мы всё же закостенели, потеряли интерес к мелким радостям жизни, разучились быть счастливыми безусловно, как в детстве. Но на то мы и не дети, чтобы встречаться с трудностями, "проявляющими" наши слабые места ради духовного роста.

Я всё же рекомендую прочесть, чтобы поднять себе настроение, мотивировать себя к переменам и работе над собой. Но не стОит делать из автора - культового персонажа, ибо всё в его книге уже где-то было, вся его "мудрость" - не его.
Недостатки
  • Привет, лохи!
Катаринкарекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.02.2012
тело-храм духа. если хочешь развиваться духовно, надо построить для этого духа подходящий храм)) так что, думаю, он прав, что для начала делает акцент именно на развитие тела. во второй книге уже идет про развитие духа
14.01.2016
Абсолютно с вами согласна, Катаринка. В этих книгах насаждается самое опасное - вера в своё всемогущество. В таких случаях мне всегда любопытно, чем заканчивают авторы данных теорий и книг.
Другие отзывы
Читать все отзывы 62
Смотрите также