Добрый день! Сегодня хочу рассказать вам про книгу "Продавец обуви", автор - Фил Найт.
Если вам нравится читать книги про бизнес и про биографию - это точно книга, которую рекомендую вам прочитать.
Мне нравятся истории от первого лица - эта книга написана именно создателем корпорации Nike. Всё с самого начала - Америка сороковых - пятидесятых годов, время его детства; война с Японией и сложные отношения стран. Фил Найт описывает, как он начал заниматься спортом - почему он полюбил бег и лёгкую атлетику. Что именно ему нравится в беге)
Кстати, книга мотивирует заняться спортом, а именно бегом - кроме кроссовок, по сути, вам ничего не нужно. Ну, и безусловно, кроме ещё личного желания.
Фил Найт - даже в строках книги это читается - очень любит бег и не зря он начал свой бизнес именно с производства обуви для бега, что потом переросло в корпорацию Nike.
В главах книги Фил Найт описывает, как он стал задумываться о производстве кроссовок; как он начал первый бизнес - его ошибки, его стиль управления, формирования команды; его сложности с кредитами в разной экономической ситуации в разных культурах. Кстати, читая книгу очень остро отмечаешь национальные особенности каждой страны - тоже очень интересно.
Ну и уже с середины книги мы читаем именно о том, как формировалась корпорация Nike; как она работает теперь; какие были успехи и неудачи на пути формирования этого бренда. И действительно становится безумно приятно, что производство кроссовок может быть таким интересным!
Рекомендую к прочтению книгу. Она учит любить спорт; любить то дело, которым ты занимаешься. И, конечно, она про бизнес - легко, просто и интересно!
И да, производство кроссовок можно описать именно так классно в одной книге)
Спасибо за внимание к моему отзыву ❤️