Опубликовано 10 Январь, 2021 - 20:04

неделя или более

Привет, девчонки!

Появляется ли у вас желание попробовать "старенькие" бренды? Я вообще без ума ото всего нового, но иногда ностальгия берет своё и совершаются покупки, о которых хотелось бы рассказать сегодня. В один прекрасный день я прогуливалась по ТЦ и набрела на любимый Летуаль: и, знаете что, обнаружила, что там продаются "старенькие" уходовые марки. Почему бы не взять? Встречайте: шампунь Pantene Pro-V "Густые и крепкие":

Цена за средство объемом 400 мл в магазине "Летуаль" составила 269 рублей. Если честно, захватила продукт случайно: придя домой, вообще не поняла своего порыва. Но, как говорится, раз взяла - радуйся! К тому же, после того как длительное время не покупала ничего от Pantene и взяла первый попавшийся под руку продукт - всё это довольно странно).

На передней части видим: название марки, тип продукта. Если не ошибаюсь, то в серии "Густые и крепкие" есть еще и бальзамчики с масками, но почему-то решила начать "знакомство" с шампуня. Наверное, он был нужен мне на тот момент, очень нужен)). В любом случае, попробовать средство для тонких и ослабленных волос всегда интересно.

На оборотной части имеется описание состава продукта, адреса изготовителя:

Конечно же, ни слова про обещания - рекламу что ли не смотрите? Определенно, так не пойдет - нужно рассказать покупателю про действие его "творения". Итак, в Сети сказано, что шампунь придает волосам объем, укрепляет структуру волос, а так же защищает их от термического воздействия. Для меня самым главным моментом в шампунях является бережное очищение корней без пересушивания и стянутости кожи, а уже дальше объем и прочие "радости". Надеюсь, с данным средством у нас получится дружба).

Что касается состава, то он довольно неприятный: внутри так много синтетических добавок, вызывающих раздражение, повышающих проницаемость кожи и вообще откровенно токсичных. Понятное дело, что перед нами очищающий продукт, который направлен не на преображение волос, но всё же. Несомненно, присутствуют и натуральные "стандартные" добавки, но было бы удивительно, если бы они не обнаружились.

Почему-то, мне всегда нравился формат бутыльков у Pantene: он казался удобным, стильным, но при этом базовым. Однако, чуть позже я открыла для себя дозаторы в виде помпы и забыла обо всем). Но, так приятно вновь подержать в руках подобную нестандартную форму и помучиться, чтобы открыть эту ненавистную крышечку...Аромат у средства приятный, как и у всех продуктов данной марки: он чуть сладковатый, свежий и яркий. Да, местами он навязчивый и может прилично так надоедать, но меня это совершенно не раздражает - вспомнила былое так сказать.

Консистенция густая, "силиконистая", хорошо держит форму первые несколько секунд. Мне кажется, что пена от такого продукта должна быть просто невероятной - как правило, оказываюсь права в этом вопросе. Я такие текстуры очень люблю, так что пока всё складывается хорошо!

Применение.

Фото "До":

Мой тип волос: жирные у корней и сухие на кончиках. Поэтому, самым важным считаю очищение и комфорт после использования, отсутствие зуда и раздражений, возможно мягкость волос. В общем, средство должно быть качественным и действенным. Что ж, посмотрим!

Стоило распределить по волосам небольшое количество продукта, как буквально за считанные секунды появилась мягкая и легкая пенка. Если честно, давненько не попадались под руку продукты, которые на грязных волосах так классно пенились. Аромат, конечно, очень яркий и он довольно сильно отвлекает от процесса мытья, но, как я уже сказала выше, меня он не раздражает. После шампуня я использовала бальзам для волос, но это всё равно не спасло от спутывания у корней. Конечно же, на помощь пришла "волшебная расческа", но что делать, если таковой не имеется? Спрей и масла в помощь, несомненно. Кстати, обратили внимание на блеск волос? Это всё благодаря шампуню! Честно, не ожидала, что шампунь сможет такую красоту продемонстрировать).

Фото "После":

В результате мы видим: чуть пушистые волосы (это объем), приятный глазу блеск, чистые корни и небольшую гладкость. Всё бы хорошо, если бы не зудящее ощущение у корней: продукт не хило так подсушивает кожу, тем самым вызывает раздражение и мелкие шелушинки. Мне, как правило, хватает одного такого "промаха", чтобы больше не прикасаться к подобному средству. Но, решила дать еще один шанс и мыла волосы продуктом еще полторы недели. Итог: раздражение, шелушения, зуд так и не покидали меня... В общем, против бренда ничего против не имею, но этот шампунь мне явно не подошел!

Я не рекомендую к покупке шампунь Pantene Pro-V "Густые и крепкие" - он совершенно не подходит для повседневного использования, а уж тем более для чувствительной кожи головы!

Спасибо за просмотр! Всем хороших покупок!

Достоинства
  • Густой
  • Отлично пенится
  • Придает блеск волосам
  • Приятный запах
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Во время мытья очень путает волосы
  • Голова чешется
  • Может сушить волосы
  • Не придает объем
  • Неудобная крышка
  • Состав не внушает доверия
JPronchне рекомендует
10.01.2021
Очень давно не покупала Pantene, и правильно делала)
Ужас, какие весомые недостатки((
10.01.2021
Раньше эти шампуни были лучше...
10.01.2021
Давно не брала, а раньше часто таким пользовалась
У меня неоднозначное впечатление от шампуней Пантин. То нравится, то нет 😊
Мне такой не понравился, волосы после него очень быстро становятся жирными..
Пользуюсь сейчас им, нравится 👍
Да, неоднозначный, конечно!
10.01.2021
уже я сто лет не покупаю пантин, и забыла о нем 😞
Не пробовала такой
Какие неприятные побочки..
Да уж
А у меня от него волосы начинают выпадать(
У меня аналогичное мнение, но мне кажется, что я бы 2 звёзды влепила 😁
Очень полезно было почитать 😊
Далеко не лучший шампунь
Не пробовала такой
Да ну его в общем 😊
хороший отзыв
Да уж( минусов много😏
11.01.2021
Да у меня тоже с пантином не сложилось, надо другой шампунь поискать
11.01.2021
Мне волосы после него нравятся, но кожа головы реагирует так же негативно...
Если голова чешется - не подходит шампунь 😞
11.01.2021
Раньше любила Пантин, теперь не покупаю
11.01.2021
Давно не покупала шампуни от этого бренда, тоже от него чесалась голова 😞
Спасибо за предупреждение
Похоже не самый удачный.
11.01.2021
Не пользовалась. Видимо, к лучшему)
11.01.2021
Давно не брала уход этого бренда
Раздражение и зуд... Какие неприятные после него последствия 😞
11.01.2021
Пробовала вместе с бальзамом, вот бальзам понравился, волосы очень мягкие были.
11.01.2021
Раньше нравились шампуни этой марки. Но сейчас уже давно не покупаю..
Неудачный шампунь 😞
Много недостатков у шампуня 😕
Раньше просто обожала эту серию, но уже лет 15 прошло с того момента
Спасибо за предупреждение!
12.01.2021
Двоякое впечатление от шампуня( А то, что зуд после него огромный минус(
12.01.2021
А вот для меня плюс, что подсушивает. Нравятся такие шампуни
13.01.2021
А мне он одно время нравился))
14.01.2021
Да уж, странный шампунь(