Всех приветствую!
Вообще, я не сладкоежка - печенья, конфеты, пряники не то, что я съем с удовольствием. Но есть один сладкий продукт, который я ем с огромнейшим удовольствием, начиная с раннего детства. Спасибо маме: её страсть к сгущёнке перешла и ко мне.
Вся проблема в том, что сейчас качественную сгущёнку днём с огнём не сыщешь. На вкус (и по консистенции) обычно попадается продукт, в котором от сгущёнки - одно только название. Уже страшно пробовать что-то новое. Попадётся обычная вязкая масса приторная на вкус, не имеющая ничего, хотя бы отдалённо напоминающее сгущёнку.
Герой данного отзыва - сгущённое молоко "Алексеевское" - из тех продуктов, которые с гордостью могут называться Сгущёнкой. С большой буквы.
Впервые я купила эту сгущёнку на, кто бы мог подумать, "Почте России". Просто увидела на витрине, и я решила дать этому продукту шанс.
Зверь нередкий, в продаже я его где только не видела - и в "Пятёрочке", и в "Магните", и в "Ашане". И, как выше уже упоминала в отделениях "Почты России". В основном, покупаю в "Магните", потому что там чаще всего на сгущёнку бывают акции.
Полиэтиленовая упаковка весом в 650 грамм обходится мне в 170-200 рублей. В зависимости от места приобретения. Если я попадаю на акцию, получается урвать продукт за 150 плюс-минус рублей.
Сгущёнка выпускается как в металлических консервных банках, так и в плотных полиэтиленовых пакетах. Так как я сгущёнку покупаю себе, чтобы потом в дальнейшем можно было носить её с собой на работу, мне гораздо удобнее именно покупать именно в полиэтиленовом пакете. Не представляю себе, как я буду носить с собой открытую банку.
На одном из углов имеется носик с навинченной крышкой.
Кольцо первичного вскрытия покажет в момент покупки, вскрывался ли пакет ранее.
Советую вскрытый пакет, если на него не навинчена крышка, держать вертикально, иначе через носик всё вытечет наружу.
На обороте упаковки на нескольких языках приведена полная информация о продукте, включая энергетическую ценность, состав и производитель.
В самом низу можно увидеть гордый ярлычок, что данная сгущёнка - победитель программы "Контрольная закупка". Давно смотрела эту передачу, примерный формат помню.
белки - 7,0г,
жиры - 8,5г,
углеводы - 56г (в том числе сахарозы 43,5г).
Энергетическая ценность: 330 ккал.
молоко нормализованное, сахар (сахароза) сахар молочный пищевой (лактоза)
Просто вау! Никаких тебе красителей, ароматизаторов, антибиотиков, Е-шек и консервантов.
Это по-настоящему впечатляет.
Выше я уже упоминала, что сгущённое молоко - один из источников L-карнитина.
L-карнитин — природное вещество, родственное витаминам группы В. Карнитин синтезируется в организме человека в достаточном объёме, однако в некоторых ранних материалах его называли витаминоподобным веществом. В организме человека присутствует в тканях поперечнополосатых мышц и печени.
О том, насколько высока потребность организма в L-карнитине, можно почитать в интернете.
Активные ребята, интенсивно занимающиеся спортом, имеют повышенную потребность в L-карнитине. Его можно принимать, как в виде капсул (осторожно! лучше всего это делать после консультации с врачом), так и в "живом виде" - в виде продуктов, которые его содержат. Одним из таких продуктов является как раз сгущённое молоко (но только натуральное); и если ещё кто-то думает, что оно вредное для фигуры, пускай смело отпускает эту мысль. Пара ложек этого вкуснейшего продукта пойдёт только на пользу организму и телу.
Кому-то сгущёнка покажется слишком жидкой, но я как раз такую и люблю. Хотя если вынуть пакет прямиком из холодильника, сгущёнка ещё длительное время будет задубевшая и чрезмерно густая.
Цвет - белый с капелькой желтизны.
Выдавливается из пакета без лишних усилий.
Это не просто вязкая масса с приторным вкусом.
Сахара на вкус - в избытке, но к нему добавляется ещё и что-то... не знаю, как вернее описать - что-то среднее между арахисовыми орешками и карамелью. Вкус, родом из детства. Вкус, который в себя влюбляет. Это просто фантастика.
Мой кот, кстати, тоже в этот вкус влюбился. Как увидит этот бело-синий пакет, так сразу бежит и клянчит.
Просто так есть сгущёнку ложками и запивать чаем мне неинтересно.
Я открыла для себя парочку излюбленных способов и теперь регулярно к ним прибегаю.
Сгущёнкой я люблю кушать бананы (в идеале сверху ещё посыпать их миндальными орешками), но больше всего для меня остаётся любимым десерт, когда такой сгущёнкой я поливаю... обезжиренный творог. Его, кстати, тоже можно орешками посыпать.
Вот просто идеально! Кислый творог прекрасно снижает этот слишком сладкий вкус, и на пару со сгущёнкой они образуют вкуснейший тандем.
У меня был молодой человек, который к сгущёнке был холоден; а когда попробовал это сочетание, аж сам влюбился.
За два-три часа до тренировки я (вместе с чаем без сахара) съедаю одну пачку творога со сгущёнкой и на занятии не ощущаю ни голодных позывов, ни тяжести в желудке.
Стараюсь такое кушать каждый день; в среднем одного пакета сгущёнки весом в 650 грамм мне хватает на 3-4 дня, то есть на 3-4 порции творога. С бананами, конечно, вкусно, но для меня слишком жирно, позволяю себе такое далеко не всегда.
Минусы:
- так как сгущёнку я ем почти каждый день, для меня выходит немного накладно отдавать за один пакет почти 200 рублей. Но чего только не сделаешь, раз хочется трескать творог со сгущёнкой 😊
Плюсы:
+ продаётся практически везде;
+ впечатляющий состав - ничего лишнего и ненужного;
+ волшебный вкус - это действительно сгущёнка, а не её подобие.
Мои пять баллов.
Рекомендую! Любители сгущёнки могут смело покупать. И вряд ли останутся разочарованными.