Опубликовано 27 Июль, 2017 - 10:31

несколько раз

Предыстория.

Я помню, какой фурор был, когда по ТВ показали проект "За стеклом". Кажется после него и появился проект, о котором пойдёт речь в отзыве. Но тогда это был ещё просто "Дом". И вёл его Николай Басков. И были там 12 семей, который стоили дом. И были конкурсы, и было весело. А потом решили сделать продолжение, но уже с молодыми людьми, которые решили найти свою половинку. Вроде бы романтичная такая задумка, позитивная, на первый взгляд, если бы не одно "но".

Фишки "Дома-2".

В проект набирали молодых людей определённых психотипов. Об этом я где-то читала или слышала и, глядя на картинку в ТВ, убеждалась, что так оно и есть. Эти психотипы были отобраны таким образом, чтобы среди участников обязательно возникали конфликты, а, учитывая, что участниками становились молодые люди, то почва была очень благодатная для этого. Таким образом, целый проект подсадил на себя приличное количество зрителей и воспитал целое поколение "стервятников", кому милее познавательных передач и художественных фильмов наблюдение за чужой жизнью.

Со временем появился целый журнал и куча сувенирной продукции имени проекта "Дом-2", и довольно приличная часть молодёжи выкладывала рублики за то, чтобы узнать, что же там творится в отношениях тех или иных участников проекта, кто кому изменил, кто с кем переспал и т. п.

Результаты "Дома-2".

Кто-то из участников проекта действительно нашёл свою любовь, кто-то был изгнан/ушёл ни с чем. Все, кто прошёл через проект ухватили свою порцию славу и на сегодня, даже если никак особо не состоялись в жизни, имеют статус экс-участника проекта "Дом-2". Возможно, для самих участников это был какой-то серьёзный личный опыт проверки на прочность, проверки себя в стрессовой обстановке под десятками кинокамер, но у меня сомнения на счёт зрителя, насчёт того, а была ли польза от этого всего для зрителя. Глубоко сомневаюсь.

О себе.

Я смотрела первый сезон проекта - "Дом", начинала смотреть второй, но, к счастью, не подсела на это всероссийское безумие.

Мои отзывы о других шоу и проектах на ТВ:

"На самом деле"

"Синяя Птица"

"Импровизация"

"Главный котик страны"

Звёзды под гипнозом

Привет, Андрей!

60 минут

Достоинства
  • Нет достоинств
Недостатки
  • Аморальное
  • Болезнь общества
  • Деградация
  • Дурной пример
  • Факт самого существования
Екатерина_Счастливаяне рекомендует
03.08.2017
Да фурор был конечно же, а сейчас уже реально ощущение есть что дом 2 лезет из кожи вон чтобы хоть как-то зацепить зрителя, хотя всегда хвалятся своими высокими рейтингами. И остров открыли, сплетницы, школу актеров, которую смотреть просто невозможно. Конкурсов тысяча и один раньше был человек года, а сейчас только одни конкурсы. Ну и темы высасывают из пальца, там уже рамок приличия нет просто, все трясут своим грязным бельем перед телезрителем, но видимо народ хавает раз шоу маст гоу он..
Я на перезагрузку перешла, правда там как ведущая бородина мне совсем не нравится, вот стоматолог, пластический хирург и косметолог из фрау клиник на мой взгляд больше помогают героиням, чем бородина, которая даже не может выслушать девушек.