Опубликовано 4 Ноябрь, 2013 - 11:30

Очень важную роль в макияже играют кисти. Многие девушки покупают новые дорогие тени, пудру, румяна, но совсем не задумываются о выборе правильных кистей, которые способны раскрыть всю красоту и качество декоративной косметики. Очень многие до сих пор наносят тени прилагаемым к ним аппликатором или забрасывают качественную пудру из-за неудобного спонжа, не понимая, что правильно подобранная кисть это половина успеха. Исходя из личных предпочтений каждый для себя выбирает "свои" кисти, кто-то предпочитает кисти из нынче модного таклона, это синтетический ворс максимально приближенный к натуральному, кто-то (как я) остается верным натуральной щетине. Для себя я выбираю кисти из натурального ворса, синтетический ворс я люблю в кистях для нанесения жидких корректирующих средств (тон, консилер). Исходя из личного опыта для сухих текстур ( пудры) , нанесения и плавной растушевки теней нет ничего лучше кистей из натурального ворса. Все мои кисти, (кроме кистей для жидких текстур) натуральные.

Сегодня я хочу Вам рассказать о профессиональных кистях для макияжа глаз от нашего российского производителя Валери-Д. Впервые я их увидела у парня-визажиста,который 2 года назад делал свадебный визаж моей подруге, я не упустила возможность их пощупать)). Через пол года я приобрела себе 4 кисти для глаз из натурального ворса и одну для бровей и подводки синтетическую. За 1,5 года кисти показали себя только с хорошей стороны, не потеряли свой товарный вид, выглядят как новые, а рабочие характеристики просто великолепны.

Дизайн кистей довольно лаконичен и профессионален,длинная ручка из дерева черного цвета с логотипом. Сейчас Валери-Д на ручке указывает номер кисти, на моих еще этого удобства нет. Мою кисти каждую неделю, ничего не подтерлось, не облезло, ворс прекрасно держит форму. Крепление очень надежное, не болтается, следов клея нет. Кисти Валери-Д наборные т.е. ворс очень тщательно подбирается и набирается вручную, такие кисти считаются самыми качественными в нанесении и тушевке.

Прошу не критиковать мои художественные "таланты" )) Пыталась нарисовать глазик Smile

РАССКАЖУ ВАМ ПОДРОБНО О КАЖДОЙ КИСТИ

10М - 9240 Кисть для теней со скосом. Ворс: Енот Длина Ворса: 10мм Ширина: 9мм

Самая упругая кисть, набрана очень плотно, ворс не прогибается, не колется, хорошо набирает и наносит тени. Предназначена для нанесения теней во внешний угол глаза, благодаря скошенному краю помогает очень быстро прорисовать ровные линии.

8М - 722ПО Кисть для теней овальная. Ворс: Пони Длина ворса: 8мм Ширина: 9мм

Плоская овальная кисть предназначена для нанесения основного цвета, для растушевки, расстановки цветовых акцентов, прорисовки четких линий и т.д, это самая универсальная кисть,только ею одной можно сделать весь макияж глаз используя несколько оттенков теней. Волос пони отличается своей мягкостью и шелковистостью,он плотнее волоса козы,поэтому кисти из волоса пони очень хорошо и плотно набраны, не теряют свою форму долгое время, хорошо набирают и наносят тени, практически не впитывают в себя продукт и как следствие не увеличивают его расход.

10М - 722ПО. Кисть для теней овальная. Ворс: пони Длина ворса: 8мм Ширина: 11мм

Плоская овальная кисть для нанесения основного цвета, для макияжа с использованием одного-двух оттенков теней, хорошо и плавно растушевывает. Отличается от 8М - 722ПО шириной, за счет этого позволяет быстрее нанести тени на всю поверхность века. Такая же мягкая и шелковистая, плотно набрана, не прогибается, великолепно держит форму. Незаменима и любима т.к. для дневного макияжа чаще всего использую 1-2 оттенка теней.

6М - 7130. Кисть для теней круглая. Ворс: пони Длина ворса: 8мм Ширина: 6мм

Круглая кисть, знаменитый в простонародье "Бочонок". Очень и очень нужная и мега-классная кисть, шикарна для расстановки цветовых акцентов и прорисовки складки века, шикарно и качественно тушует любые тени, очень упругая, не прогибается, что важно при растушевке, но при этом мягкая, кожу не колет и не раздражает, набрана плотно. Все кисти кисти набраны очень качественно и плотно.

6М - 3Н240. Кисть для теней и бровей со скосом из нейлона.

Искусственная кисть со скосом, ничего нового, таких очень много, можно найти и в несколько раз дешевле. Отлично выполняет свою работу, ворс в меру жесткий, не прогибается, за счет этого хорошо подходит для оформления бровей сухими или кремовыми тенями, а так же для гелиевых и кремовых подводок для глаз, четко и ровно рисует стрелочку.

Советы по эксплуатации: Мыть кисти следует мягким шампунем, желательно без Sls, после использовать чуть бальзама на 1 минутку, после бальзама кисти становятся как новые. Перед сушкой следует придать им аккуратную форму, чтобы они не распушились. Следуя простым правилам, Ваши кисти прослужат Вам много лет не теряя свою форму и технических характеристик.

Где купить? Адреса, где можно приобрести кисти Валери-Д можно узнать на Официальном сайте. Не только в России, но и в Украине и в Казахстане и других странах можно приобрести кисти Валери-Д.

МАКИЯЖИ СДЕЛАННЫЕ С ПОМОЩЬЮ КИСТЕЙ ВАЛЕРИ-Д

А так же в отзывах на тени Ева и тени Летуаль тоже использованы кисти Валери-Д

Лицо - это наш холст, а мы художники...Выбирайте качественные кисти для макияжа и тогда картинка в зеркале будет Вас радовать..

Достоинства
  • Ворс не лезет при помывке
  • Мягкие и упругие
  • Плотно набиты
  • Хорошо набирают тени
  • Хорошо тушуют тени
S_Lookkiрекомендует
Макияж бесподобный! Чтобы такой создать, нужна не только уверенная рука, но и хорошие инструменты - кисти Smile
А я таких кистей даже в продаже не видела... Поищу!
Королева-макияжа Crown Love
Королева макияжа Crown Love
04.11.2013
Вот и я, наивная, до сих пор пользуюсь спонжами для нанесения теней Big smile . А тут вот в чём секрет, оказывается Big smile !
Алёна, после ваших отзывов сразу хочется бежать... в магазин Smile Love .
04.11.2013
Не так давно начала пользоваться кистями. Теперь не могу выносить обычные аппликаторы)). Хорошие кисти, как новенькие. Спасибо за экскурс! Действительно недорого! Wink
04.11.2013
Хороший инструментарий Smile беру на заметку, на досуге проработаю... Мне как раз хотелось некоторые кисти обновить. Спасибо за наводку Smile
Оооооох, я снова в восторге от Вашего отзыва Tired Love

И визажисты так советуют - для сыпучих структур - натуральный ворс, для жидких - синтетика.
04.11.2013
Алена, во-первых, глазик очень красиво ты нарисовала. Нечего критиковать тут! Laughing out loud
А во-вторых, очень хочу такую же кисть со скосом, которая самая первая в отзыве! Такая классная! Моя скошенная не всегда удобна, хочу поплотнее, как у тебя. Smile
Тоже больше люблю кисти из натурального ворса. Я купила нашего местного производства, нашла хороший отдел, где их продают в наборах и поштучно (что предпочтительнее для меня).
P.S. Спасибо за ссылку Laughing out loud В моем городе аж 2 пункта продажи Party
04.11.2013
Алена привет! Какой подробный отзыв! Спасибо Love впервые о таких кисточках слышу..
04.11.2013
Вы такая молодец, такую колоссальную работу над отзывом проделали! Перешла по ссылке, оказывается у нас есть они в продаже, а я буквально вчера на алиэкспресс заказала кисти Sad
04.11.2013
Ален, вот кто бы мог подумать, что кисти российского производства окажутся настолько хорошИ Laughing out loud Love ну и, конечно же, рука художника в пропорции успеха имеет контрольный пакет Big smile Wink
Действительно хорошие кисти! столько наглядных фото! Макияж супер! Love Wink
04.11.2013
Лунная Девица , спасибо Shy Пройдите по ссылке, может в Вашем городе есть пункты продажи этих кистей

SVET5S, ой спасибо Laughing out loud

Borodina-550, спасибо) Можете начать с дешевых кистюль, а потом уже и подороже приобрести

Виктория М, это точно, к аппликаторам возвращаться совсем не хочется, я использую аппликаторы только для влажного нанесения теней, а это бывает крайне редко

Kristiya, рада быть полезной Wink

fair lady, спасибо огромное, я стараюсь Shy Да, тональный сейчас наношу кисть Флэт Топ с искусственным ворсом и он идеально для этого подходит.

Sweet kitty, Танюш, многие производители выпускают хорошие кисти, например корейские Ириск или китайские Мираж, у меня от Мираж кисти косметические для нанесения масок и несколько для теней, хоть и синтетические,но очень хорошие кисти за свою цену, а каждая примерно 50р стоит, вообще копейки, думаю именно с таких и нужно начинать

TreFLe, Адель, спасибо) Ну вот теперь знаешь Laughing out loud

hmelevochka, спасибо, не расстраивайтесь, на Алиэкспресс есть много наборов с качественными кистями, конечно те наборы которые по 3-5$ очень плохого качества, а вот которые подороже многие натуральные и качественные

olmashi, Оль, это да, наши в это раз очень радуют, у них есть кисти из белки,они конечно подороже, но это же белочка, самый дорогой ворс. Но цены в 2 раза ниже люксовых кистей из козы типа Диора и т.д. А коза самый дешевый ворс
04.11.2013
Алёнушка, спасибо за такой крутой и подробный отзыв Love Я в этом деле вобще ничего не понимаю, так что беру твой отзыв в закладочки и буду изучать Laughing out loud
04.11.2013
красивый макияж Love и кисти видно, что качественные
04.11.2013
Очень и очень хорошие кисти, это даже без юзания видно. Smile Плотный и красивый ворс, прямо смотреть приятно.
04.11.2013
Алена, очень кисточки понравились, так долго ждала, когда ты своих красавец покажешь... Love Отличное качество бросается в глаза!!!! Star
Знаю по себе, даже без опыта и с кривыми руками с хорошими тенями и кисточками можно делать приличный макияж. Ну, твои макияжи, конечно, шедевральны!!!! Love

Где ты их покупала? Местный магазинчик? В инете наверное тоже есть?
04.11.2013
У нас в магазинчике недалеко от дома были, по-моему, такие кисти, нужно будет еще раз зайти и осведомиться Laughing out loud очень понравились, макияж с ними безупречный!
Девочки, огромное всем спасибо!!! Love

Ольчик, посмотри я в отзыве ссыль оставила в разделе "Где купить", там список городов и адресов, может и свой город найдешь, кисти правда хорошие Smile
Спасибо за обзор Smile Макияжик потрясающий Love
04.11.2013
Я вот тоже думала отзыв про кисти написать. Купила себе недавно, правда не совсем такие какие хотела, в РивГоше набор был -____- финансы на большее не позволяют. Со временем думаю купить какие-то другие лучше, но вот кроме MAC и GOSH кистей нормальных не встречала в своём городе(
О! Ссылку чет глазами прохлопала! У нас есть такие оказывается) Буду знать теперь, спасибо Smile
04.11.2013
красивый макияж и хорошие кисточки, спасибо за обзор Smile
04.11.2013
Ален, спасибо, мышь заедает, проолистала она этот раздел что ли или я ослепла! Big smile
04.11.2013
Классные кисти, цена очень приятная, зачиталась и засмотрелась, сама бы прикупила такие если бы возможность была Big smile . Макияж и фото как всегда безупречны!
04.11.2013
А глазик сама нарисовала? Smile Обалдеть =))))))
04.11.2013
Тут не только кисти профессиональные, фотки какие профессиональные, крутяк!!! Классные кисточки, и цены адекватные!
04.11.2013
Достойные кисти, хороший набор у тебя - все самое нужное. Отличный обзор, как всегда, Ален Smile
04.11.2013
хорошие кисточки, присмотрюсь к ним Smile
макияж очень красивый получился с ними Love
кисть-бочонок обязательно приобрету!
04.11.2013
Классные кисточки, а макияж замечательный Love
04.11.2013
Кисточки загляденье и макияж восхитительный!
Это - мегаобзор, а не отзыв Exclamation Mark
04.11.2013
Алена, глазик получился очень красивый, имею ввиду нарисованный Big smile
Пойду наведаюсь в интернет-магазин Smile
04.11.2013
Вот умеют же наши делать качественные кисти! О ворсе енота в кистях впервые слышу Shy Laughing out loud Шикарный макияж Oups
04.11.2013
Жаль, в нашем городе нет, а то я уже заинтересовалась. Мож в интернете найду.
04.11.2013
Ох какие классные!А главное недорогие совсем, найти наверное трудно будет, нужно пробежаться по проф магазинам в моем городе их целых 3 оказалось Smile
Просто класс Wink !!!
04.11.2013
Ай да Аленка, ай да молодец! У тебя даже рисунок дизайнерский получился Wink .Кистей для теней у меня нет вообще,веки редко крашу, в основном аппликаторами, идущими в комплекте.Чувствую себя лошарой даже Big smile . Надо, надо приобрести любые, пусть и для начала дешевые кисти!
замечательный отзыв и макияж
Shock Вот это кисточки, я даже не знала о них Shy захотелось приобрести Love
04.11.2013
Вот мы и узнали секрет идеального макияжа! очень подробный и полезный отзыв)) Спасибо!
Ещё 62 комментария