Пользуюсь кистями фирмы Валери-Д довольно давно. Первые кисти появились у меня около 4-5 лет назад, некоторые стали незаменимыми! За эти годы они почти не изменились. На мой взгляд, продукция этой фирмы немногим хуже, чем у популярного МАС.
Кисть 28м-8220 (коза) - плоская кисть для пудры и румян. Довольна жесткая. Рабочая часть в форме лепестка. Хороша для плотно спрессованных средств. Я ее использую для метеоритов, когда они еще не "раскрасились". Удобно смахнуть осыпавшиеся тени, не размазав частички по щекам. Пользуюсь не очень часто. Это первая кисть марки Валери-Д, которая у меня появилась.
Кисть 28м-8110 (коза) - круглая пушистая кисть с плоским, ровным срезом. Ворс белый, очень нежный, в тысячу раз мягче, чем у предыдущей. Наношу ею пудру полирующими движениями, получается слой средней плотности (предыдущая же оставляет лишь вуаль), но, используя эту кисть, практически невозможно переборщить с пудрой. Моя любимица, использую каждый день, хотя и обзавелась ею совсем недавно.
Кисть 22м-7/8240 (енот) - плоская, довольно пушистая кисть с косым срезом. Изначально покупалась для скульптурирующих румян, но оказалось, что ее лучше использовать для освежающих (розовых) румян. Это тоже одна из самых первых кистей.
Кисть 16м-8120 (коза) - круглая, мягкая кисть со светлым ворсом. Маленькая версия кисти 28м-8110. Использую для коррекции овала лица. Очень удобный размер, обеспечивающий точное нанесение. Так же, как и плоская кисть для пудры и скошенная для румян, куплена около четырех лет назад.
Кисти для теней из "джинсовой коллекции" (серия для начинающих визажистов) - самые недорогие из всех кистей. Ворс у них, по-моему, из пони, но точно не помню. Кисть Д13 - плоская кисть, но довольно пушистая, использую каждый день. Кисть Д14 - плоская пушистая кисть с косым срезом, удобна для прорисовки складки верхнего века. Кисть Д8 - маленькая круглая кисть-карандаш. Удобна для точного нанесения и прорисовки внешнего уголка. Пользуюсь всеми тремя около 3-х лет.
Следующие три кисти (куплены в этом году):
Кисть10м-322ко (нейлон) - плоская широкая кисть для кремовых текстур. Использую для нанесения и растушевки корректора и консилера на большие участки, иногда использую для кремовых теней.
Кисть 6м-4240 (щетина) - жесткая скошенная кисть, удобна для прорисовки бровей.
Кисть 2м-3220 (нейлон) - крошечная кисть, использую для точечного нанесения корректоров на небольшие недостатки кожи.
Чуть не забыла про еще одну макияжную кисть из "джинсовой коллекции" Д15 (очень извиняюсь, но на фото она грязная) - кисть очень пушистая, из белого ворса козы, чуть больше классических кистей для теней, ей удобно наносить хайлайтер на лицо, скульптурировать нос, наносить тени для век тончайщей вуалью или сделать очень плавную растушевку.