Опубликовано 20 Март, 2014 - 09:46

Кисти для макияжа и умение ими пользоваться! Наконец то я поняла почему макияж от визажиста отличается своей аккуратностью и тонкостью нанесения от моего. Когда то я считала что для красивых переливов и переходов, аккуратной растушевки и тонкого нанесения чтобы не подчеркивались морщинки нужно хорошенько растирать апликатором от теней глаза, потом после неудач мое гениальное мышление предположило что это сами тени должны быть супер хорошими и дорогими купила DIOR палетка 5 оттенков НО НЕТ в моих руках и ДИОР был как реби роуз. И вот Эврика нужно соединить много всего это и база под тени,и подходящая текстура И конечно же это кисти.

Кисть белка бочонок

Я много изучала различных статей, отзывов и видео. Первые кисти были от Джинс понравились но не все например соболь грубоват для глаз не так растушевывает хорошо и набирает тени по сравнению с белкой.

Кисть белка копытце

Искала хорошую кисть для растушевки теней, увидела в одной ролике кисть hakuhodo 122, копытце такое из синей белки. Заказала в одном интернет магазине уже оплатила около 2500 и кисть не пришла!!! Начала звонить ругаться потом наконец деньги вернули. Поняла что эти кисти трудновато заказать только из сша но там еще более для меня не понятно прийдут или нет.

Отлично набирает и переносит цвет создает плотный цвет

Начала искать аналог у более доступной фирмы, нашла как раз у ВАЛЕРИ -Д .

Купила в своем городе, выбор очень большой кисти представлены разной формы и ворса.

Самые хорошие для глаз это белка и еще мягче колонок.

Нашла практически аналогичную кисть правда из обычной а не из синей белки форма копытце, отлично набирает тени и переносит на кожу. Также кисть копытце (нет к сожалению номера кисти на ручке) хорошо ратушевывает тени очень плавно. Чтобы кисть не была сильно распушенной после мытья нужно сухую кисть именно ворс окружить например плотной пленкой, чтобы придать форму и кисточка будет как новая.

Кисть плоская как лопатка, из ворса колонка очень мягкая и приятная хороша для четкой прорисовки уголка глаза, складка века, растушевка карандаша, оформление тенями межресничного пространства.

для контура плоская кисть

Кисть круглая бочонок из белки опять же хороша растушевки теней и карандаша ,также хорошо работать с матовыми тенями.

Чтобы растушевать тени держать кисть нужно ручкой в ту сторону в которую тушуются тени

Все кисти качественные волоски не лезут, хотя кого то может оттолкнуть что от новой кисти еще до мытья может выпасть 2-4 волоска и сама кисть как бы в тенях но после первого же мытья все в порядке, просто кисть новая.

Достоинства
  • Доступно
  • Качественные
Недостатки
  • В магазинах нужно поискать
  • Нет номера кисти на ручке
novosрекомендует
24.12.2018
Хоть отзыв и давно написан, но ... простите, пожалуйста, кисти от Валери Д и рядом не стояли с Hakuhodo ( говорю как обладатель и тех и других кистей). Кисти от Валери довольно достойные, хватает на много лет ( в моем случае целых 9? при абсолютно не тщательном уходе ??) , они хороши для новичков в макияже и для тех у кого бюджет не позволяет какое-то время приобрести кисти покачественнее. Были моментально заброшены с появлением кистей Hakuhodo , там совсем другой уровень, о котором не подозреваешь не попользовавшись хотя бы раз лично.