Давно слышала много хорошего о Новосибирских проф. кистях для макияжа. И попробовав как то на себе, поняла, что больше не готова пользоваться магазинными аппликаторами и ватными палочками.
Собрались мы с подругами и заказали себе по набору кистей. Если делать заказ на сумму от 10000 р, то применяется оптовый прайс. А это, процентов на 30-40 дешевле розницы. Да еще доставка в наш город оказалась бесплатной.
Кисти просто превосходные. хотя я пока только начала ими пользоваться, но уже влюбилась в них.
обе выложенные фотографии - одни и те же кисти, в первой сложила их поближе и сфотографировала крупнее.
расскажу о каждой. я не визажист, даже не любитель. поэтому прошу прощения за мой бытовой язык.
Слева направо (для удобства рассмотрим кисти на более крупной фотографии)
кисти все одной длины, просто в футляре лежат как попало .
1. 22м-2/7240 - белка-пони - скошенная кисть для румян
(далее идет кисточка от туши, которую я использую для бровей - не обращаем внимание на нее:))
2. 10м-1220 колонок. для нанесения теней высветлителя на все веко. иногда наношу тени-наполнитель
3. 8м-7240 пони.(на фото не очень видно, она скошенная) отличная кисть для нанесения цвета в уголок глаза, прорисовки складки и растушевки. волос пони в отличие от колонка дает более насыщенный пигмент, и на мой взгляд лучше растушевывает. даже пробовала ей нарисовать банан - не в чистом виде, а что-то похожее. получилось
4. 6м-713ко пони бочонок - чудесная кисть для нанесения теней в складку верхнего века, а так же под глаза. отлично растушевывает. с темными тенями надо аккуратнее, так как дает насыщенный цвет.
5. 5м-7130 пони карандаш. использую как и бочонок, но в большей степени для растушевки, или для добавления другого цвета теней в складку века
6. 4м-122ко колонок маленькая чуть укороченная кисть. использую для нанесения теней на нижний ресничный край. - на данный момент, использую реже всех
7. 6м-1222ко колонок - использую для растушевки карандаша. (она для этого идеальна) так же брала ее для нанесения основного цвета (наполнителя на подвижное веко) но мне не очень удобно, на мой взгляд маловата. в идеале хотелось бы с таким же коротким ворсом, но может быть 8 или 10м в ширину.
8. 10 м-322ко нейлон - для коррекции. моделирования лица там где нужно проработать мелкие детали (крылья носа, например) наношу ей корректирующие средства, или темную пудру, отлично растушевывается.
9. 5м-321ф нейлон. для помады.
и футляр на 9 кистей из кожзама. ячейки для кистей достаточно широкие, чтоб в них поместить 2-3 кисти, но я взяла побольше. разместила там не только кисти, но и свои карандаши.
общее впечатление о кистях. повторюсь, я не визажист, поэтому в деталях не разбираюсь, но самые востребованные и понравившиеся кисти, это скошенная под номером 3 и боченок - 4.
хотя я не могу сказать, что без других кистей бы обошлась. у меня маленькие и не слишком простые глаза, так что нужны кисти и большие, и средние и маленькие.
по качеству кисти отличные, приятная черная ручка оптимальной длины.
отзыв на мои тени