Сегодня я расскажу о препарате, который, на моей памяти, рекомендовался всегда и практически всеми врачами. Речь пойдет о "Йодомарине". Сразу отмечу, что это средство рекомендовали пить постоянно врачи со времен школы и по сей день, а также гинеколог - со времен беременности, и, конечно, эндокринолог. Поэтому, думаю, людей, которые не слышали о "Йодомарине" просто нет, либо же их очень и очень мало.
Для меня это средство не просто профилактика заболеваний щитовидной железы, это еще и средство, которое помогает моему организму лучше функционировать и даже избавлять от боли во время КД (критических дней).
Более подробнее расскажу далее. Итак...
Общая информация 💙
Препарат йода для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Йод является жизненно важным микроэлементом, необходимым для нормальной работы щитовидной железы. Тиреоидные гормоны выполняют множество жизненно важных функций, в т.ч. регулируют обмен белков, жиров, углеводов и энергии в организме, деятельность головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, половых и молочных желез, а также рост и развитие ребенка.
Применение препарата Йодомарин восполняет дефицит йода в организме, препятствуя развитию йододефицитных заболеваний, способствует нормализации функции щитовидной железы, что особенно важно для детей и подростков, а также при беременности и в период лактации.
Тип: препарат йода
Название: "Йодомарин" 200 BERLIN-CHEMIE
Количество таблеток: встречаются упаковки по 50 и по 100 таблеток
Стоимость: около 250 рублей
Где купить: в любой аптеке
Упаковка 💙
Средство продается в обычной картонной коробочке. Она весьма компактная, удобная и простая. Дизайн симпатичный, довольно красочный. На обеих лицевых сторонах прописано полное название, указано количество таблеток и предназначение:
Йодомарин 200 BERLIN-CHEMIE
Сбоку указан состав, условия хранения. Средство отпускается без рецепта:
Йодомарин 200 BERLIN-CHEMIE
Также на упаковке указана дата изготовления, срок годности. В моем случае срок годности средства - до 2023 года:
Йодомарин 200 BERLIN-CHEMIE
Производитель и страна - изготовитель указаны здесь же, на самой упаковке:
Йодомарин 200 BERLIN-CHEMIE
Таблетки находятся в прямоугольных блистерах:
В моем случае в упаковке 50 таблеток, которые размещены в 2 блистерах:
Йодомарин 200 BERLIN-CHEMIE
Внутри упаковки находится инструкция. Ее необходимо внимательно прочитать перед употреблением:
Внешний вид, текстура 💙
Сами таблетки белого цвета, гладкие, круглые и небольшие. С одной стороны выглядят так:
Йодомарин 200 BERLIN-CHEMIE
С другой стороны они полностью белые и ровные:
Йодомарин 200 BERLIN-CHEMIE
Таблетки не выпуклые, относительно тонкие. Вид сбоку:
Йодомарин 200 BERLIN-CHEMIE
Запиваются таблетки легко и просто. Жевать и разжевывать их не нужно. Хотя при желании это можно сделать быстро и легко. Замечу, что растворяется в воде довольно быстро, поэтому я стараюсь как можно быстрее запить таблетку водой и проглотить.
Состав 💙
Состав прописан на самой упаковке. Указываю его здесь, чуть ниже, для удобства:
Сразу замечу, что никакого запаха, даже легкого аромата у таблеток нет. Вкус тоже отсутствует. Поэтому препарат довольно комфортен в применении, не отталкивает ни запахом, ни привкусом.
Показания 💙
Показания к применению "Йодомарина" прописаны в инструкции. Также про них можно узнать от врача. Указываю показания здесь:
профилактика эндемического зоба (особенно у детей, подростков, у женщин при беременности и в период грудного вскармливания);
профилактика рецидива зоба после его хирургического удаления или после окончания медикаментозного лечения препаратами гормонов щитовидной железы;
лечение диффузного эутиреоидного зоба, вызванного дефицитом йода у детей, подростков и у взрослых в возрасте до 40 лет.
Противопоказания 💙
Противопоказания имеются. Так, указываю их тоже:
гипертиреоз;
токсическая аденома щитовидной железы, узловой зоб при применении в дозах более 300 мкг/сут (за исключением периода предоперационной йодотерапии с целью блокады функции щитовидной железы);
герпетиформный (старческий) дерматит Дюринга;
повышенная чувствительность к йоду.
Препарат не следует применять при гипотиреозе, за исключением тех случаев, когда развитие последнего вызвано выраженным дефицитом йода.
Следует избегать назначения препарата при терапии радиоактивным йодом, наличии или при подозрении на рак щитовидной железы.
Способ применения и результат 💙\
Способ применения "Йодомарина" простой и не сложный. Так, средство прописывается и детям, и взрослым. Если взрослым и детям после 12 лет необходима в среднем 1 таблетка в день, то детям до 12 лет - половина таблетки.
При этом, очень важно получить консультацию врача-специалиста. А также важно прочитать инструкцию.
Отмечу, что таблетка запивается водой в достаточном количестве. Детям можно растолочь таблетку и добавить в небольшое количество сока или молока. Принимается "Йодомарин" один раз в день.
Йодомарин 200 BERLIN-CHEMIE
"Йодомарин" я пью очень давно. Правда, с перерывами и даже с очень большими. Сейчас стараюсь пить каждый месяц хотя бы не менее 10 штук. Препарат не вызывает никаких ощущений, но помогает организму функционировать, отдавая полезный микроэлемент.
Однако отмечу, что выраженное и положительное действие у "Йодомарина" все же есть. В моем случае данный препарат уменьшает, а иногда и вовсе прекращает неприятную и даже сильную боль во время критических дней ( особенно в самый первый день). Если раньше я пила специальные таблетки, которые избавляли от боли, но ненадолго, то теперь я принимаю "Йодомарин", который действует долго.
Замечу также, что во время применения данного средства количество критических дней сокращается на 1-2 дня. В моем случае именно так. Это уже многократно проверено.
Вывод 💙
Удобная упаковка, подробная и понятная инструкция, комфортные таблетки без запаха и вкуса, положительное влияние на организм, простота в использовании, важный препарат для здоровья - это я могу сказать про препарат "Йодомарин".
Средство не вызвало аллергии, не ухудшило самочувствие и не доставило никакого дискомфорта ни разу за все те годы, которые я пью это средство.
От меня 5 звездочек. Рекомендовать буду, НО очень важно получить консультацию у врача-специалиста, а также внимательно прочитать инструкцию.