Опубликовано 8 Август, 2016 - 09:14

В Нижнем Новгороде мы были как туристы, и я заранее читала куда сходить и что посмотреть. Помог сайт отзывов и мы решили пойти в зоопарк "Лимпопо".

По плану идти было по вторник в Сормовский парк: зоопарк, аквапарк и погулять по самому парку. В аквапарк были куплены купоны биглиона.

Шли мы от метро, далековато, но для прогулки и ознакомления с городом достаточно интересно. Парк нашли легко. Читала, что надо будет купить карты парка - для разовых туристов это неудобно , -50 рублей из бюджета и вернуть нельзя - это минус. В парке Перми карту можно вернуть и вам вернут деньги - это очень удобно, тем более для разовых туристов. Не факт, что мы приедем в Нижний Новгород еще раз, а карта будет зря валяться.

Во вторник оказалась акция - 50 рублей вход в зоопарк! Ура, очень приятная скидка (вместо 150 рублей).

Хотели купить еду и покормить животных - было закрыто (написано 30 рублей стаканчик), слегка огорчились. Было бы классно покормить кроликов или коз. Упущение работников (

В парке встречают классные скульптуры:

Животных много, вольеры оформлены красиво и достаточно интересно, но не все.

Некоторые вольеры тесноваты, например, бассейн у морского котика. Я там даже слегка всплакнула над его историей и судьбой, места ему правда маловато.

Капибара была внутри, открытого летнего вольера ей почему-то не досталось, а жаль.

Розовая коза. Увидела покрашенную розовую козу, спросила работницу что с ней? Говорит, что покрасили! Я решила уточнить, а зачем? Молчала. Странная история.

Парк оформлен прекрасно, много лавочек, есть где посидеть.

Есть туалеты, что очень немаловажно.

Красивое место для фотосессий и отдыха с семьей.

Как на нас чихнул олень? Подошли к вольеру с оленями, около него бабушка с внуком кормили оленей своим печеньем (!!!), не знаю можно ли им такое, но бабушка была настырна, а олень ел. Как только бабушка и внук отошли, мы подошли поближе разглядеть мохнатые рога оленя и ...Аа...он на нас от души чихнул!! ))) Покрыв наши лица своим "чихом"! ))) И такие истории бывают в зоопарке, я все же думаю, что на печенье у него аллергия. 100 раз подумайте, прежде чем кормить животных своей едой без спроса сотрудников зоопарка!

Что взять с собой? Головной убор, воду, фотоаппарат и хорошее настроение.

Поход в зоопарк удался!

Достоинства
  • Большая и ухоженная территория
  • Весело и познавательно
  • Виды, красивые яркие фотографии
  • Можно кормить животных с рук
  • Ощущаешь себя в курортной зоне
  • Просторно внутри
Elizaveta90рекомендует
08.08.2016
Елизавета, вы были в зоопарке Мадагаскар, а не Лимпопо. Они находятся недалеко друг от друга в одном парке. Лимпопо побольше будет
08.08.2016
Ох, ничего себе! Я искренне думала, что просто поменяли название?! )))