Опубликовано 7 Июль, 2016 - 15:14

несколько раз

Зоопарк "Лимпопо" (Сормовский Парк, Нижний Новгород) хотели посетить очень давно и наконец-то наша мечта сбылась. Билет стоит 400 руб.

Нижегородский зоопарк "Лимпопо" произвёл положительные впечатления, но это, конечно, не Сингапур, Берлин или Прага. У нас всё скромнее, но для Нижнего и это является своеобразной гордостью.

Животных довольно много, особенно красивые птицы - золотые фазаны, совы.

Очень понравилась семья медведей - они так лихо бегали и резвились по вольеру - радовались солнышку и жизни. Очень здоровые и ухоженные.

Рысе и кошко-подобные тоже понравились, особенно пума. Тигр переживал льнику, как, впрочем и многие другие животные и смотреть на него было немного больно.

Верблюды оказались очень забавные - у мальчика были горбики почему-то сложены, а вот девочка со стильной чёлкой и раскосыми глазами приковывала взгляды всех посетителей.

В зоопарке можно провести весь день - большая и довольно ухоженная территория, есть кафе, зоны отдыха. Масса выставок, фотографий, забавных скульптур и надписей.

По территории свободно передвигаются павлины, часто демонстрирующие свой красивый хвост.

Пеликаны и белые лебеди с уточками мирно плавают в ухоженном водоёме.

У козликов родились козлята - милые очаровашки.

Семья лемуров тоже пополнилась - малыши носились с огромной скоростью по вольеру, сбивая маму и папу.

В зоопарке очень много людей - популярное место. Дети просто визжат от восторга. Но это и понятно - можно купить еду для животных и их кормить.

По сравнению в Европой и Азией в нашем зоопарке очень массивные решётки - очень сложно фотографировать и даже просто наблюдать. Это, конечно, сделано для нашей безопасности, но многие страны по-другому решают этот вопрос.

У многих животных идёт линька и они выглядят печально.. Жираф один слоняется из стороны в сторону - ему скучно. Но это всё связано с финансированием. Даже одного любого дикого животного очень сложно содержать и прокормить. Что говорить о целом зоопарке.

Но нижегородский зоопарк стоит посетить каждому - там есть что посмотреть 😊

Неясыти
Ушастая сова
Каракал
Каракал
Пума
Летучая лисица
Летучая лисица

Достоинства
  • Большая и ухоженная территория
  • Весело и познавательно
  • Восторг детей обеспечен
  • Можно кормить животных с рук
  • Просторно внутри
Недостатки
  • Очень массивные решётки
Anastellaрекомендует
07.07.2016
Мои дети фанатеют от кортактного зоопарка
07.07.2016
Очень понимаю Ваших детей - редко встретишь зоопарки где можно вот так из рук покормить 😊
Мне нравится посещать зоопарки и Лимпопо весьма интересно посетить. 😊
07.07.2016
Лимпопо стоит посетить - много интересного ?
Лет 100 не посещала зоопарк... спасибо за увлекательную экскурсию ❤️
17.07.2016
Вам спасибо что посмотрели. В зоопарках всё-таки очень познавательно, но животных жаль..
28.05.2017
Красивые фото хорошего зоопарка - спасибо!
28.05.2017
Спасибо. Зоопарк очень познавательный. ❤️