Опубликовано 15 Ноябрь, 2016 - 18:59
Производитель называет Фитолакс мягким послабляющим, но это оказалось совсем не тем эффектом, который понимаю под этим словосочетанием я(((
Достоинства
- Отлично справляется с поставленной задачей
Недостатки
- Вызывает сильную боль в кишечнике
Инна Zне рекомендует
Даже не знаю, что лучше - проснутся от боли и бегать в туалет ночью или утром, когда надо спешить на работу... 😬 😊
Побоюсь использовать это "мягкое" средство
Побоюсь использовать это "мягкое" средство
Я такие не пробовала, но пила "Фрутолакс" от РИА Панда, мне очень нравятся, всегда беру их с собой на отдых, как раз хотела такие попробовать, но теперь воздержусь 😐
Я когда резко меняю климат (еду далеко отдыхать), у меня тоже начинается такая же проблема. А дома запоров не бывает никогда. Тоже имела неосторожность выпить 2 таблетки бисакодила, всю ночь и еще полдня провела с белым другом. В итоге в нашей больничке как-то не было слабительных, я их пораздавала жаждущим пациентам. Но на пожилых, упитанных, лежачих пациентов они так не действуют.
СветLana, согласна и лактулоза безопасна для организма.
Grunez, это да(((
Муся Архангельская ,я думаю, может 2 таблетки были слишком большой дозой для меня 😞 А у тебя хороший рецепт, вкусный))возьму на будущее))))
momJulia , да, не самое лучшее средство. если принять препарат с вечера, по совету производителя, то все это произойдет утром, что тоже не совсем удобно(((
Мнение критика , ага 😕
Паттайя, лучше возьмите проверенное средство, чтобы было без неприятных сюрпризов.
Катрин , вот-вот и я думаю, может дело в дозе. Тогда надо в инструкции указывать, сколько табл выпить на какую массу тела. Родственница моя 80 кг, а я 40, естественно, доза в 2 таблетки на нас подействовала по-разному 🤢
Grunez, это да(((
Мнение критика , ага 😕
Продукция Эвалар весьма спорная. Лучше уж кефирчику или капустки квашеной покушать.
Adel_ka , это точно. Я теперь от Эвалар вообще ничего не куплю, не щадят они нас))))
Такой опыт тут явно является примером того, о чём говорят все врачи, фармацевты и не только – внимательно читайте инструкцию! Как можно вообще не читать, и съесть таблетку без инструкции? При этом для отзыва всё-таки есть фото упаковки, хм... Я не понимаю, как вообще можно что-то принять, не прочитав об этом. Чтение инструкции занимает минуту. Неужели нельзя её потратить, это же ваше здоровье. Неприятно, когда о хорошем препарате пишут такие отзывы. Фитолаксом с вами поделилась родственница, страдающая хроническими запорами, и ей помогает, это я понимаю. Но вы жалуетесь на стоимость таблеток, которые она просто дала, этого я уже не понимаю. Если вам таблетки больше не нужны, так отдайте их уже вышеназванной родственнице, отправьте посылкой, если она далеко. Ей приятно будет. Сама я фитолакс принимала несколько раз во время подготовки к экзаменам, это оказалось сложное время для моего кишечника. Помогал очень хорошо. Утром кишечник нормально опорожнялся, без болей и спазмов, словно естественным образом, хотя я то знаю, что ему помогло. Назначила мне его врач, когда я пожаловалась на проблему. И стоит он недорого! Индивидуальных особенностей никто не исключает, наоборот, всегда о них предупреждает та же инструкция. Так что думайте, читайте нормальные отзывы и обязательно инструкцию, тогда и судите. А препарат хороший, у меня к нему претензий нет.
Страшные боли были вызваны 5-дневным ожиданием, когда процесс пошел, представить страшно, какое движение началось внутри! В этом случае я была бы благодарна этому или любому препарату, т к Вы были на волоске от хирургического вмешательства!! Нельзя столько дней ждать, на третий день уже пора бить тревогу, ведь кушаете каждый день , а препарат сделал что смог
Больно было потомучто извините вы 5 дней почти 6 не ходили в туалет , у вас там столько всего накопилось . От этого и боль была . Когда кешечник более менее пуст , например если бы вы выпили спустя 2 дня после запора то эффект был бы мягким , без каких либо болей .
Вот мне удивительно, как люди, которые даже не в состоянии прочесть инструкцию, становятся экспертами и берут на себя ответственность рекомендовать/не рекомендовать тот или иной продукт. Во-первых, пить его надо на ночь. Во-вторых, если бы вы не копили 5 (!!!!!) дней отходы своей жизнедеятельности в кишечнике, такой бы революции не было бы. Спазмы кишечника выводят из него ровно столько, сколько вы накопили. Вы бы еще месяц не ходили в туалет, а потом обвинили бы слабительное средство в том, что сидели на унитазе час. Логично же. Я считаю, что фитолакс - это очень даже хорошее средство, особенно за такие деньги. Состав натуральный, действие есть. Я наоборот, рекомендую
Я тоже пользуюсь фитолаксам при запоре и не разу не наблюдала таких последствий. Может потому что я соблюдаю инструкции и не затягивала так долго с этим делом
Сенна в составе - очень мощное средство вызывающее сильную диарею ) Такое и правда должно продаваться по 1 таблетке, потому что у многих запор - явление временное, а не постоянное
Да не вызывает фитолакс сильную диарею, если разжевать 2 таблетки. В нем не одна сенна в составе. И вообще нравится тем, что к туалету после него ты не привязан, раз сходил и забыл. И читать надо внимательней, что разжевывать таблетки надо, это тоже влияет на то, чтоб слабительное мягче действовало, оно начинает постепенно всасываться и действовать мягче. Я сама пробовала не раз, мужу давала как-то, не жалуемся.
Я не могу написать отзыв, так как новичок, поэтому напишу здесь свой небольшой комментарий. В общем запор меня мучает уже несколько недель (ребят, здесь нет ничего стыдного, так как это большая проблема, которую нельзя замалчивать). Сопровождается тяжестью в животе, не могу нормально спать из-за болей в левом боку, но нормально опорожнить кишечник не получается. Если и получается чуть-чуть, то стоит что нибудь покушать, как тут же все начинается вновь. Набрёл на этот препарат и купил его. Как положено по инструкции, вечером во время еды разжевал 4 таблетки. Если сказать что я провел эту ночь в муках, это ничего не сказать. Всю ночь мне было внезапно холодно, мерзко холодно. Одел свитер, и вроде бы стало полегче. Потом стало жарко. Утром проснулся и пошел в туалет. Не сказать что были прям позывы, но облегчится смог. Главное стул стал жидким и стало легче. Появилась слабость, даже когда просто стою, хочется упасть на кровать. Появились рвотные позывы, но не сильные. Буду дальше принимать, несмотря на проблемный сон и такие побочные эффекты. Вот ещё что, я ещё выпил 2 таблетки обезбаливающего Кеторол, так как зуб болит. Может они несовместимы? Не знаю. Все таки придется посетить больницу, а то что-то со здоровьем неладное.
У меня свёкор принимает Фитолакс по 2шт вечером с пищей, и утром у него мягко всё происходит. Так что либо к ним надо приноровится, либо организм у всех разный, как то так.
Часто на работе питаюсь фастфудом, из-за этого подугробил пищеварительный тракт видимо, в моем случае Фитолакс жевательные таблетки меня спас, ниже правильно написали, разжевывайте их, не просто так об этом пишет и сам производитель, запор прошел, состав натуральный, главное прочитайте, вдруг у вас аллергия на какие-либо компоненты!
Ну у всех разный опыт приема)) Кому-то подходит, кому-то не очень...лично я часто беру с собой фитолакс в поездки, таблетки жевательные, запивания не требуют, отлично помогают очиститься, если организм в шоке от нового питания и впадает в ступор)) другого объяснения почему у меня постоянно запоры в поездках найти не могу)))
У меня тоже была от 1 таблетки умеренная боль, но зато проблема решилась. в принципе , по пол таблетки, думаю, средство хорошее. Но 2 таблетки - это слишком много