Опубликовано 6 Декабрь, 2018 - 14:32

несколько раз

Не найдя в продаже своих любимых корейский паст, решила попробовать что-то новенькое. Увидела что-то интересное в лице "Pure by President".

Вкусов было несколько - "Клюква", "Чайное дерево", "Аргана" и "Маракуйя". Решила взять со вкусом маракуйи, так как необычно, в конце концов. Хотя с арганой - еще необычнее, но думала взять ее второй.

Объем: 115 гр.

Где купить: в "Ашане" (я нашла там) и в других крупных сетевых супермаркетах

Стоимость: 150 рублей

УПАКОВКА

Упаковка у пасты так себе. Неприятно удивило отсутствие фольговой мембраны между крышкой и содержимым пасты. То есть, кто-то может пасту выдавить, или, к примеру, плюнуть туда, или еще что.
А вот откидная крышечка порадовала, это очень удобно.

Туба выполнена бархатистого на ощупь пластика и не скользит в руках.

На упаковке присутствует несколько громких заявлений о том, что паста не тестируется на животных (не знаю, насколько это правда), и не содержит SLS.

СОСТАВ

Производитель хвалится отсутствием SLS, зато два канцерогенных консерванта в виде парабенов есть. А на упаковке так крупно выделено слово "NATURAL" ?

Я, в целом, спокойно отношусь к составам, но пользоваться пастой, в составе которой есть однозначно токсичные компоненты, мне неприятно. Паста, все же, частично съедается и контактирует со слизистой.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Консистенция у пасты густого геля с черненькими вкраплениями. Якобы, это частицы маракуйи. Только эти вкрапления во всех пастах серии одинаковые на вид. А еще они забиваются между зубами. Как-то случайно совершенно заметила, что у меня будто кусочек еды между зубами застрял. Было бы неудобно одарить кого-то такой улыбкой.

ВКУС

На вкус паста как детская. Фруктовая (не похоже на маракуйю, даже кислинки нет) и ооочень сладкая. Я просто не понимаю, зачем в пасту для взрослых валить столько подсластителей!? Она просто невероятно сладкая. Нет, даже приторная. Я люблю "вкусненькие" пасты, но тут явный перебор.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

После чистки зубов с ней, ощущения свежести нет, хотя я и не любитель ментоловых, слишком уж "освежающих" паст. И это даже не потому, что паста не мятная, а потому что чистить ей зубы - все равно, что чистить их джемом. Во рту сладко и противно, и нет ощущения чистоты. Будто сиропа выпил.

В процессе чистки мои зубы дико ломило, до такой степени, что я поспешила быстрее прополоскать рот. Испугалась, что они у меня повыпадают сейчас ? В последующие попытки было то же самое. А еще она почти не пенится (ладно, тут играет роль отсутствие SLS, прощаю) и конкретно от пасты, плюсом к трению щеткой, вспомогательного очищения никакого. Думала, муж ей будет пользоваться, но он тоже отказался. И, хотя мы редко что-то выбрасываем, с этой пастой пришлось поступить именно так. ?️

ИТОГ

В сторону паст "Pure by President" я больше не смотрю. Удивляет, как они могли выпустить такое недоразумение? И почему так много положительных отзывов? У нее ужасный вкус, ужасное действие, ужасный состав. И только упаковка привлекательная, единственный ее плюс.

Недостатки
  • Ломит зубы
  • Не освежает дыхание
  • Нет защитной фольги на новом тюбике
  • Плохо очищает
  • Плохой состав
  • Ужасно приторная
Springtime mela...не рекомендует
Никак до нее не дойду)
Если ещё не купили, то не советую, паста на любителя 😊
06.12.2018
купила в магнит косметик по акции, никак не решусь попробовать ))
Надеюсь, Вам она понравится больше 😊
06.12.2018
уже не хочется спешить и открывать 😁
Спасибо за предупреждение ❗
15.04.2019
Да, после нее нужно отдельно еще прополаскивать зубы от вкраплений пасты)
16.07.2019
чуть не купила её.
стояла около полок в магазине, смотрела-смотрела, но не купила.)
Многим нравится, но даже если бы мне её бесплатно предложили - я бы не взяла ?
знакомый тюбик. у нас зелёный был. тоже - эточотакое?)
О, и с лаймовой такая же ситуация? Я думала, она, хотя бы, не такая приторная 😊
да нет, про вкус и аромат не помню, нам консистенция и эффект не понравился, выбросили)